Заказать ремонт

Голосование

Нужен ли нам мусоропровод?

Да нужен, проблем никаких не будет.
25 (18.1%)
Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ.
60 (43.5%)
Нет не нужен, будет постоянно забит и т.п.
51 (37%)
Мне все равно.
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 137

Мусоропровод

• 232 Ответов
  • 61663 Просмотров

натали

• Пользователь
  • **
  • 23
    • натали
  • Корпус: 16
  • Секция: 8
Мусоропровод
« Ответ #105: 15 Июль 2016, 13:24:44 »
Я за мусоропровод. К тому же он вынесен отдельно от  жилой площадки, в отдельном тамбуре у пожарного балкона. Я сейчас живу в старом доме, и крайне неприятно ежедневно видеть  зону с мусорными контейнерами обгаженными отходами, валяющими пакетами, стекающими помойными ручейками по дороге...

галина

• Постоялец
  • 154
Мусоропровод
« Ответ #106: 15 Июль 2016, 15:23:06 »
а я жила в домах с мусоропроводом, и в домах без. дело привычки)

Алиса

• Пользователь
  • **
  • 15
Мусоропровод
« Ответ #107: 15 Июль 2016, 15:47:57 »
Я сейчас живу в старом доме, и крайне неприятно ежедневно видеть  зону с мусорными контейнерами обгаженными отходами, валяющими пакетами, стекающими помойными ручейками по дороге...

Согласна, я тоже не понимаю "счастье" иметь во дворе источник антисанитарии. А в современных домах при нормальной работе УК мусоропровод проблем не доставляет.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Мусоропровод
« Ответ #108: 15 Июль 2016, 15:52:09 »
Мусоропровод это такая же необходимая штука как канализация,  водопровод, лифты и тд. Давайте и в туалет будем бегать в лесок и тд. На дворе 21 век, мусоропровод вынесен в отдельное помещение рядом с балконом, а загаженные бачки с текущей жижей это зависит от уборщиков, видеть рядом с домом постоянно заполненный контейнер, с разорванными пакетами и голодными сабаками которые будут кормится отходами и тд это лучше?

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Мусоропровод
« Ответ #109: 15 Июль 2016, 15:54:47 »
кстати, как 13й корпус утилизирует мусор ? мусоропровод работает или в контейнер выбрасываете  ?

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Мусоропровод
« Ответ #110: 15 Июль 2016, 16:22:13 »
кстати, как 13й корпус утилизирует мусор ? мусоропровод работает или в контейнер выбрасываете  ?
Мусоропровод заварили на время ремонта, мозгов же хватит блоки, корпичи и все что залезет выкидывать в него. Так что пока с пакетами как динозавры бегаем в контейнер, надеюсь что скоро начнем пользоваться благами цивилизации)))

Max.

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Max
Мусоропровод
« Ответ #111: 15 Июль 2016, 16:23:45 »
Пока мусоропровод заварен, пользуемся контейнером

НадеждаК

• Пользователь
  • **
  • 18
    • Надежда
  • Корпус: 12
Мусоропровод
« Ответ #112: 18 Июль 2016, 11:08:16 »
Я за мусоропровод. К тому же он вынесен отдельно от  жилой площадки, в отдельном тамбуре у пожарного балкона. Я сейчас живу в старом доме, и крайне неприятно ежедневно видеть  зону с мусорными контейнерами обгаженными отходами, валяющими пакетами, стекающими помойными ручейками по дороге...
А так это всё будет "валяться" непосредственно в Вашем доме. Или по принципу "если не вижу, значит нет"?) Плюс этот весь мусор заливается какой-то химией. По мне так лучше уж эта вся антисанитария будет вынесена подальше от дома.

psveta

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Светлана
Мусоропровод
« Ответ #113: 18 Июль 2016, 11:59:06 »
А так это всё будет "валяться" непосредственно в Вашем доме. Или по принципу "если не вижу, значит нет"?) Плюс этот весь мусор заливается какой-то химией. По мне так лучше уж эта вся антисанитария будет вынесена подальше от дома.
А по мне, так пусть заварят навсегда мусоропровод, ни грязи, ни запаха, ни микробов и всякой живности.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Мусоропровод
« Ответ #114: 19 Июль 2016, 00:05:24 »
Господа! Я не знаю где вы жили до этого и кто были ваши соседи раз такое пишете про мусоропровод, я много где жил, и везде проблем изза мусоропровода небыло, даже в старых девятиэтажках где мусоропровод чутьли не рядом с квартирой (не то что у нас) и то все было в порядке. Затопленные сырые подвалы, крысы и тп встречались но не изза мусоропровода. Темболее у нас на первых этажах детсад и ни о каких запахов и живности речи быть не может, за этим обязаны следить наша ук и администрация садика. Наоборот контейнер с пишевыми отходами на улице в некоторой близости от дома в жару принесет куда более серьездные проблемы чем мусоропровод.

ЮРА

• Пользователь
  • **
  • 64
    • ЮРА
  • Секция: 7
Мусоропровод
« Ответ #115: 19 Июль 2016, 11:06:33 »
Я если честно за всю свою жизнь ни разу не встречал подъезды в которых есть работающий мусоропровод, и которые при этом не имели бы специфичного запаха, хоть малек, но он есть. Совсем же другой запах в подъездах, где он (мусоропровод) заварен наглухо. Не понимаю в чем облом вынести мусор на улицу. В общем у меня вывод такой: вероятность есть конечно, что будет чистый мусоропровод, НО если вдруг нет?

галина

• Постоялец
  • 154
Мусоропровод
« Ответ #116: 19 Июль 2016, 12:03:01 »
Мне, видимо, везло. И я жила в подъездах, где мусоропроводом совершенно не пахнет. И сейчас в таком доме живу)

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Мусоропровод
« Ответ #117: 19 Июль 2016, 12:37:59 »
вероятность есть конечно, что будет чистый мусоропровод, НО если вдруг нет?
тогда будем драть управляющую компанию. Но я уверен что все будет отлично

KAV90210

• Постоялец
  • 171
    • Konstantin
  • Секция: 3
Мусоропровод
« Ответ #118: 19 Июль 2016, 13:29:19 »
Напоминает сцену из "Собачьего сердца": "Где у Карла Маркса сказано, что нужно ходить вокруг и забить парадный вход досками?"
В комментариях большинства форумчан чувствуется потребность комфортного проживания в доме, недопущения разрухи, но дорогие мои, не от нас ли самих будет зависеть наличие запаха и то, что мы в этот мусоропровод будем выкидывать. В конце концов, сегодня существуют достаточно мощные нейтролизаторы запаха, которые ЖКХ вполне могут использовать, если такой запах появится. По логике этих же опасений, нужно наглухо заклеить все полотна во входных группах, с лифтов защитные панели не снимать и т.д..

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Мусоропровод
« Ответ #119: 19 Июль 2016, 13:55:39 »
ну уже мусор в пакетах уже оставляют в лифте,дальше  как я понял ряд квартир пойдет под сдачу, и в общественных уборных достаточно одному сходить мимо что бы все почувствовали. и очень много зависит от консьержки-уборщицы.