Заказать ремонт

Голосование

Нужен ли нам мусоропровод?

Да нужен, проблем никаких не будет.
25 (18.1%)
Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ.
60 (43.5%)
Нет не нужен, будет постоянно забит и т.п.
51 (37%)
Мне все равно.
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 137

Мусоропровод

• 232 Ответов
  • 61658 Просмотров

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Мусоропровод
« Ответ #150: 22 Август 2016, 23:09:38 »
Консьерж нужен . Брать надо желательно мужика и в обязанность должно входить обход всех помещений в подъезде , нарушение фиксировать в журнале +интернет  камеры на каждом этаже , в лифте и над консьержем. Отдельно поставить  охрану ЖК в целом + камеры .  И счастья нам ;)
Полностью согласен. Темболее консьержев и общую охрану на весь комплекс можно обьеденить!

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Мусоропровод
« Ответ #151: 22 Август 2016, 23:13:13 »
А я думал, что ребят в будке посадили там специально для охраны этого поддона с материалами
Ребята в будке сейчас сидят от застройщика дабы пока дом частично заселен небыло краж счетчиков, кабелей и тп. Насколько я знаю они досиживают последний месяц.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Секция: 2
Мусоропровод
« Ответ #152: 23 Август 2016, 12:09:20 »
Ребята в будке сейчас сидят от застройщика дабы пока дом частично заселен небыло краж счетчиков, кабелей и тп. Насколько я знаю они досиживают последний месяц.

Кто-то сказал что за эту охрану мы и платим, кто уже получил ключи... Вроде писали -В квиточке -600 рэ..

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Мусоропровод
« Ответ #153: 23 Август 2016, 12:10:34 »
Консьерж нужен . Брать надо желательно мужика и в обязанность должно входить обход всех помещений в подъезде , нарушение фиксировать в журнале +интернет  камеры на каждом этаже , в лифте и над консьержем. Отдельно поставить  охрану ЖК в целом + камеры .  И счастья нам ;)
Кто платит?

ЮРА

• Пользователь
  • **
  • 64
    • ЮРА
  • Корпус: 16
  • Секция: 7
Мусоропровод
« Ответ #154: 23 Август 2016, 13:00:09 »
Блин, ну и бред тут пишут)) записывать в журнальчик правонарушения))
И будет как в том фильме....
Консьержка хороша, с точки зрения чистоты-это да, для охраны надо реально брать камеры и хорошие домофоны..
Но опять же я против консьержки, не хочу, что бы было как КПП, ты кто такой? куда идешь? как фамилия? и т.д. раздражает дико, соответственно не хочу чтобы мои друзья или родственники под это попадали. А если я любовницу приведу это же вообще тогда потом все вскроется)) не, ну ее нафиг.

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
  • Корпус: 3
  • Секция: 12
Мусоропровод
« Ответ #155: 23 Август 2016, 13:38:14 »
Юра!кто же любовниц домой водит? Гостиница рулит.

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
Мусоропровод
« Ответ #156: 23 Август 2016, 14:06:59 »
Блин, ну и бред тут пишут)) записывать в журнальчик правонарушения))
И будет как в том фильме....
Консьержка хороша, с точки зрения чистоты-это да, для охраны надо реально брать камеры и хорошие домофоны..
Но опять же я против консьержки, не хочу, что бы было как КПП, ты кто такой? куда идешь? как фамилия? и т.д. раздражает дико, соответственно не хочу чтобы мои друзья или родственники под это попадали. А если я любовницу приведу это же вообще тогда потом все вскроется)) не, ну ее нафиг.
Сообщить модератору 

Вот знаете, не поверите, у нас организовался консьерж в середине 90-х, наверное одних из первых в Мск (даже до известных взрывов после которых повально будки строить начали). Организована шлюзовая система прохода - первая дверь кодом, вторая либо ключом, либо домофоном, либо через кнопку звонка. Все проходы "без ключа" фиксируются в журнале учета. Также в нем фиксируется передача ключей от помещений общего назначения различными службам (водопроводчикам, интернетчикам т.д.). После одних таких "умельцев" с интернетом у нас чердак загорелся, пролили на три этажа квартир. С помощью журнала учета удалось установить кто и когда там копался. А для тех, кто не хочет чтобы родственники рассказывали куда и к кому идут - есть домофон, звони и проходи без лишних вопросов сколько хочешь (подключение домофону и оплата его обслуживания дело добровольное, у нас его нет. Если ждем гостей предупреждаем частенько заранее). Ну и как бонус чистота подъезда, да и ночью по-приятнее к дому подходить. И цена вопроса за все про все - 300р с квартиры.

Это все хорошо работает и достигается исключительно благодаря усилиям старшего по дому + инициативной группы. Самое главное - это строгий контроль и регламентация процессов (ну как на работе)) ).

Это все конечно не отменяет камер, как общегородской на входе, так индивидуальных на этажах. Мой сосед развесил камеры по всему этажу. Наверное он может за мной следить, но честного говоря не сильно напрягает. Скорее наоборот, знаю, что всегда коридор под присмотром.

P.s. Лифты кстати нам спасти не удалось((( завелась зараза к которой ходили друзья, которых "нельзя не впускать". От этого никак не застрахуешься, а камеру в лифте и поставить не просто и сохранить тяжело ((

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Мусоропровод
« Ответ #157: 23 Август 2016, 14:37:23 »
 И цена вопроса за все про все - 300р с квартиры.
  [/quote]
 А почему с квартиры?? Надо рассчитывать либо с числа проживающих, либо с квадратных метров...

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Мусоропровод
« Ответ #158: 23 Август 2016, 14:44:11 »

А почему с квартиры?? Надо рассчитывать либо с числа проживающих, либо с квадратных метров... Наверное, все таки с квадратных метров.. Проживающие - с ними сложнее.. У кого любовницы, у кого любовники, гости, опять таки нагрянут.. Надо с квадратных метров.

галина

• Постоялец
  • 154
Мусоропровод
« Ответ #159: 23 Август 2016, 21:00:04 »
а сколько такой консьерж-мужчина стоить нам в месяц будет?)

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Мусоропровод
« Ответ #160: 23 Август 2016, 23:13:33 »
Примерно 1000₽ сутки , с квартиры 500₽ в месяц

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Мусоропровод
« Ответ #161: 24 Август 2016, 01:38:08 »
Наверно повторюсь но камеры на первых этажах и по периметру дома уже стоят, домофоны в подьездах тоже уже установлены тем более современные с видеокамерой и отдельно кнопка вызова консьержа. Грамотный консьерж каждый раз не будет с хозяевами знакомится а наоборот должен знать кто в какой квартире живет. Незнакомых гостей просто так он не должен пускать, если гости недозвонились до хозяев к которым они пришли и они им не открыли то и делать им в подьезде незачем. Гостевые пароли от домофона стереть нафиг, всякие службы и тп которым нужно войти в подьезд но не в гости к жильцам пусть записываются у консьержа. Поставить видеокамеру в лифт по цене на все квартиры выйдет копейки. Оборудовать квартирные домофоны дополнительной камерой и звоком перед дверью тоже реально. Я хочу дождаться своих соседей по этажу и с ними обсудить возможность поставить замок с управлением из квартиры на общую дверь и вывести звонки с камерами одной вызывной панелью на 4 квартиры, это современно, удобно и дополнительно безопасно, плюс в общем холле можно и коляску или велик детский оставить (это тоже все обсуждается)
По поводу родственников, друзей, любовниц и тп вопросов у консьержа быть не должно если гость позвонил в домофон и его пустили хозяева, так что палева тоже нету))

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Мусоропровод
« Ответ #162: 24 Август 2016, 01:49:13 »
Просто один домофон даже самый современный без консьержа эфекта не будет, дождался пока ктото входит в подьезд, придержал дверь, коврик подоткнул и все заходи кто хочет. Я уже устал каждый раз проходя через дверь убирать коврик и закрывать дверь. Буквально вчера закрываю дверь, бежит парниша типа не закрывайте, я ему а ты кто такой и почему дверь на распажку, внятного ответа так и не дождался. Еще раз прошу хозяев которые наняли бригады для ремонтов оставляйте им ключи от домофонов. Я не консьерж чтобы у всех допытываться кто они такие и почему им не оставили ключи и тп, и всех заставлять закрывать двери.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Мусоропровод
« Ответ #163: 24 Август 2016, 11:26:58 »
поддерживаю.
Обязательно попробую договориться со своими соседями на счет камер и замков на общей двери к лифтам.

ЮРА

• Пользователь
  • **
  • 64
    • ЮРА
  • Секция: 7
Мусоропровод
« Ответ #164: 24 Август 2016, 12:01:01 »
Грамотный консьерж каждый раз не будет с хозяевами знакомится а наоборот должен знать кто в какой квартире живет.

Вот все всегда говорят про хороших и грамотных консьержмэнов, но по факту за все время я ни разу не встречал таких грамотных как их везде описывают)) То слишком добрые, то слишком злые, если это лица из ближнего зарубежья, то постоянные сходки, если не сидят в ночное время, то вообще какой смысл, за 30 тыс круглые сутки никто сидеть не будет, за 60 кто то скидываться уже не захочет, в общем, чтобы заполучить грамотного консьержмэна надо учесть десятки ньюансов, и в итоге скорее всего мы получим обычную бабулю, которая будет сидеть, всех палить и разводить слухи, и ради забавы докапываться до приходящих незнакомых людей в доме)))