Заказать ремонт

Голосование

Нужен ли нам мусоропровод?

Да нужен, проблем никаких не будет.
25 (18.1%)
Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ.
60 (43.5%)
Нет не нужен, будет постоянно забит и т.п.
51 (37%)
Мне все равно.
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 137

Мусоропровод

• 232 Ответов
  • 61648 Просмотров

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Мусоропровод
« Ответ #210: 08 Февраль 2018, 11:00:41 »
Сколько по вашему будет мусора с 2087 квартир??????
Услышав про такое количество квартир, я точно против мусоропровода ))

A&K&D

• Пользователь
  • **
  • 10
    • Артём
  • Корпус: 15
  • Секция: 1
Мусоропровод
« Ответ #211: 08 Февраль 2018, 11:06:56 »
Услышав про такое количество квартир, я точно против мусоропровода ))

А куда от 2 до 4 тон мусора в сутки деть???

Олег 239

• Пользователь
  • **
  • 47
    • Олег
  • Корпус: 16
  • Секция: 4
Мусоропровод
« Ответ #212: 08 Февраль 2018, 11:17:54 »
В 15-ом корпусе еще будут и кладовые помещения в подвале, даже и не знаю как вольготно там будет жить крысам ))

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
  • Корпус: 13
Мусоропровод
« Ответ #213: 08 Февраль 2018, 11:24:48 »
А мусоропровод обещали ровно через два года после ключей открыть. Когда день Х для нас настанет?

Volya

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Оля
Мусоропровод
« Ответ #214: 08 Февраль 2018, 12:09:53 »
Да, курение в лифте - это последнее дело. Приходится ждать другой лифт, чтобы не провонять и не нюхать это до первого этажа. Причем, люди не думают, что в лифт заходят с детьми, беременные женщины, да и вообще люди, которые не курят. А еще изумляет, когда наши соседи, которые размашистыми шагами идут на собрание, дабы поучаствовать в решении проблем дома и двора, на входе в подъезд спокойно выбрасывают бычки на асфальт :-\
А по поводу мусоропровода будет голосование, думаю к этому времени большинство окончательно определится. Останавливает то, что мусор в контейнерах не могут вовремя вывозить. Стоит полный контейнер, а то и два, рядом куча пакетов, все смердит. Когда был человек на въезде в будке, который гонял всех, кто бросает машины и открывал въезд, такого не было, а сейчас полный "Шалтай-болтай".
Думаю, сначала нужен организованный, контролируемый, регулярный въезд во двор обслуживающих машин. Как понимаю, валяющаяся грязная сломанная решетка на въезде во двор - это временное явление и пункт в бюллетенях, касающийся охраны - этот вопрос тоже затрагивает? (пропустили этот вопрос на собрании)

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
Мусоропровод
« Ответ #215: 08 Февраль 2018, 15:23:58 »
Вы еще сортир себе во дворе организуйте!!! А то вдруг канализация вонять будет! А что, по пути к машине 20 метров для завернуть посрать, не сложно ведь!!! Ну и водопровод отключить, а то прорвет. А вот дворе колодец вырыть для воды и корову завести, чтобы за молоком далеко не бегать!
Экая у вас буйная фантазия. 
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

RedDevil

• Пользователь
  • **
  • 75
Мусоропровод
« Ответ #216: 09 Февраль 2018, 08:47:49 »
   Не очень понимаю, чем открытие мусоропровода ускорит вывоз мусора от 2 с лишним тысяч квартир? Вопрос только к жильцам, которые загораживают проезд для проезда мусоровозки, и к жильцам, которые во время очередного голосования не пришли к решению, что нужен шлагбаум с охранником, да или вообще хоть что-нибудь нужно... Мы ведь так ни по одному вопросу к решению и не пришли.
   А нюхать этот мусор не в центре двора, а в своем подъезде увольте.

А куда от 2 до 4 тон мусора в сутки деть???
   В мусоропровод предлагаете деть?

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Мусоропровод
« Ответ #217: 09 Февраль 2018, 09:00:43 »
Cлышали...что хотят  знак ставить на въезде во двор про запрещенную стоянку...и эвакуатор вызывать...
А вообще, конечно, прежде,чем открывать мусоропровод, нужно, чтобы % 90 квартир ремонт сделали. А то весь строит.мусор будет в мусоропроводах.И кто это будет чистить и за чей счет? А т.к. продано только полдома-вот и включайте мозги.
Ну и про тараканов не забывайте, которые успешно и вольготно заселяются в мусоропроводах.

RedDevil

• Пользователь
  • **
  • 75
Мусоропровод
« Ответ #218: 09 Февраль 2018, 11:31:15 »
Пока УК не будет работать как надо, пока не будет все время свободен въезд во двор и пока не заселится народ, мусоропровод открывать нельзя.

Олег 239

• Пользователь
  • **
  • 47
    • Олег
Мусоропровод
« Ответ #219: 09 Февраль 2018, 13:44:01 »
RedDevil,
Полностью согласен!

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Мусоропровод
« Ответ #220: 09 Февраль 2018, 16:22:57 »
Давайте в одной секции откроем на проверку.
Ситуация с мусоропроводом выгодна УК.
Потому что по сути гора мусора во дворе,которая валяется никому не мешает, кроме того "Как страшно жить".

А вот за вывоз мусора из мусоропровода можно уже спросить по закону.
Я думаю по бумагам у УК мусоропровод эксплуатируется,и затраты на это включены в наши платы.

RedDevil

• Пользователь
  • **
  • 75
Мусоропровод
« Ответ #221: 10 Февраль 2018, 10:44:31 »
А вот за вывоз мусора из мусоропровода можно уже спросить по закону.

И сейчас можно, за жалобы на Доброделе в УК приходит штраф от администрации.

затраты на это включены в наши платы

Не включены, наш тариф подразумевает только оплату лифта. За мусоропровод тариф за квадрат будет 38-39р., вместо нынешних 36.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Мусоропровод
« Ответ #222: 10 Февраль 2018, 22:38:43 »
И сейчас можно, за жалобы на Доброделе в УК приходит штраф от администрации.

Не включены, наш тариф подразумевает только оплату лифта. За мусоропровод тариф за квадрат будет 38-39р., вместо нынешних 36.

Понятно,значит я не в теме.

Olesya

• Пользователь
  • **
  • 10
Мусоропровод
« Ответ #223: 11 Февраль 2018, 20:54:20 »
Вы еще сортир себе во дворе организуйте!!! А то вдруг канализация вонять будет! А что, по пути к машине 20 метров для завернуть посрать, не сложно ведь!!! Ну и водопровод отключить, а то прорвет. А вот дворе колодец вырыть для воды и корову завести, чтобы за молоком далеко не бегать! >:( >:( >:( >:(  Проблемы с чистотой и вывозом мусора нужно решать с УК, если не справляются, менять УК, а не устраивать во дворе вонючую свалку мусора. Сколько по вашему будет мусора с 2087 квартир??????
Считаю данный тон в общении недопустимым. Вам тожно можно много чего посоветовать....Например, филиал мусоропровода прямо в квартире сорганизовать, чтобы попу не отрывая, и туалет, и мусоропровод  совместить
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 21:08:57 от Olesya »

Ирина Т

• Пользователь
  • **
  • 34
Мусоропровод
« Ответ #224: 12 Февраль 2018, 09:57:17 »
Читаю о жалобе на УК и не могу промолчать. Получит УК штра( например 30 тыс.) и заплатит его из наших денег на содержание и текущий ремонт и кому от этого будет хорошо. Думаю БЮДЖЕТУ , а в его лице жилищной инспекции  и  доброделу и т.д.    Вот вроде бы сделали хорошее дело - за некачественно оказанные услуги взыскивать штраф с  УК, но штраф  сами  же собственники и оплачивают. Думайте, соседи, прежде что- либо делать! Не надо эмоций. Может просто подождать, как все заселятся и Вашу энергию да в нужное русло- организуете ТСЖ, будем только рады.