Заказать ремонт

Голосование

Нужен ли нам мусоропровод?

Да нужен, проблем никаких не будет.
25 (18.1%)
Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ.
60 (43.5%)
Нет не нужен, будет постоянно забит и т.п.
51 (37%)
Мне все равно.
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 137

Мусоропровод

• 232 Ответов
  • 61661 Просмотров

SS

• Модератор
  • 402
  • Корпус: 16
Re: Мусоропровод
« Ответ #45: 28 Январь 2016, 20:25:46 »
В голосовании - "Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ." Какой период времени подразумевает окончание ремонтных работ?.. Думаю, это где то года два... Судите сами,  много ипотечников. Смею предположить, что многие рассчитывают делать ремонт после получения налогового вычета.. А это не раньше чем через год после приема-передачи квартиры.. Нет?
Так и есть. Примерно 2 года.

01rus

• Модератор
  • 732
« Ответ #46: 28 Январь 2016, 20:36:27 »
Друзья, давайте жить дружно. У нас ещё очень много общих дел впереди.

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #47: 29 Январь 2016, 10:48:54 »
Узнать бы по квартирам, кто же против в мусоропровода? :)

При официальном голосовании вы обязательно узнаете своих героев и по квартирно и по именно;)

А вообще такие вопросы решаются на уровне дома или на уровне подъезда?

Kindoffoxes

• Пользователь
  • **
  • 92
  • Секция: 6
« Ответ #48: 29 Январь 2016, 12:52:54 »
В голосовании - "Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ." Какой период времени подразумевает окончание ремонтных работ?.. Думаю, это где то года два... Судите сами,  много ипотечников. Смею предположить, что многие рассчитывают делать ремонт после получения налогового вычета.. А это не раньше чем через год после приема-передачи квартиры.. Нет?
Так и есть. Примерно 2 года.
Ну и нормально, за 2 года 70-80 процентов подьезда скорее всего уже сделают ремонт. Даже если кто то и будет грешить, выбрасывая мусор строительный туда - это не то, когда туда выбрасывает пол подьезда на пике ремонтных работ. Надо будет настойчиво просить следить за своими рабочими, предупреждать о том, что бы они выносили мусор на улицу.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Секция: 2
« Ответ #49: 29 Январь 2016, 12:55:55 »
ну и нормально! За два года сторонники мусоропровода передумают..  ;)

Kindoffoxes

• Пользователь
  • **
  • 92
« Ответ #50: 29 Январь 2016, 13:48:17 »
Не думаю, мне не очень в радость таскаться с 17 этажа с мусором  :)

01rus

• Модератор
  • 732
« Ответ #51: 29 Январь 2016, 13:53:06 »
Тем более у нас уже почти весь этаж на форуме. Порядок будет.

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
« Ответ #52: 09 Февраль 2016, 11:06:40 »
А Вы разве пешком собираетесь "таскаться" с 17 этажа?  Лифт в доме имеется :)

malinkovski

• Пользователь
  • **
  • 31
    • Викентий
  • Секция: 2
Мусоропровод
« Ответ #53: 09 Февраль 2016, 11:18:38 »
Не понимаю я противников мусоропровода! Нужно дрюкать УК чтоб порядок был, они деньги за это брать будут. Да и уплочено уже за удобство, чтоб не таскаться с пакетами. А жителям 13 дома вообще жаловаться грех! У вас в доме детский сад, там уж точно вонять ничего не будет, потому что потом УК по шапке получит от какой нибудь санэпидемстанции, ну или кто там заэтим следит!

Kindoffoxes

• Пользователь
  • **
  • 92
« Ответ #54: 09 Февраль 2016, 12:51:43 »
А Вы разве пешком собираетесь "таскаться" с 17 этажа?  Лифт в доме имеется :)
Вы считаете что ехать 17 этажей с соседом, у которого мусор благоухает в пакете - отличное мероприятие? А спотыкаться об выпавший мусор из пакета ? Надеетесь на то, что у нас кто-то будет за собой убирать или уборщица 24/7 следить за этим? Ха-ха.
Также лифты имеют свойство ломаться. 
Может вас мусорный бак во дворе радовать будет, вокруг которого бегает разная живность и валяется хлам, с которым дети будут контактировать и наши домашние животные?

Почему мы должны выносить мусор сами, если есть возможность выкидывать в мусоропровод? Мы им деньги за это платим, пусть чистят и следят. Уходить в прошлый век, зачем? Вся проблема в людях и их отношении к собственному дому, а не в мусоропроводе ???
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 12:53:54 от Kindoffoxes »

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Мусоропровод
« Ответ #55: 09 Февраль 2016, 13:00:16 »
Почему  все пишут, что мусоропровод вечно забит? Всю жизнь живу в многоэтажке с мусоропроводом на лестничной клетке. Забивался он на моей памяти всего два раза. Второй раз, кстати, на прошлой неделе. В итоге проблема решилась через пару часов, приехали люди, все исправили и уехали.

Ничего не воняло и не воняет, это при том, что сам люк находится примерно в середине лестничной клетки (после лифтов), между дверьми в квартиры. Все, что нужно сделать - перекрутить верхнюю часть пакета, а совсем для гарантии - завязать в узелок.
В ДС, судя по плану этажа, мусоропровод за лифтами, в отдалении от входных дверей, что еще лучше, чем у меня дома)

Ну а в противном случае мусорные пакеты будут возиться в лифте, только там с них может накапать на пол, может что-то порваться, вывалиться и так далее. В любом случае лифт быстро станет тем же самым источником грязи и запаха, которого так боятся противники мусоропровода на этаже. Таким образом с отказом от мусоропровода мы совершенно ничего не выигрываем, по моему мнению.

Да, конечно, забившийся мусоропровод - удовольствие сомнительное. Но напомню, эти проблемы должны решаться управляющими компаниями. Все должно работать.

P.S. Лифт тоже может застрять и стать источником проблем, но мы же не отказываемся от него ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 13:11:57 от Sanilius »

ingvar

• Постоялец
  • 156
    • Игорь
Мусоропровод
« Ответ #56: 09 Февраль 2016, 13:29:36 »
Судя по "праймериз"  ;)  любителям ездить с мусорными пакетами в лифтах и ходить по помойкам, чтобы выбросить мусор пока ничего не светит... Но  им можно предоставить это право.

mel

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Виталий
Мусоропровод
« Ответ #57: 09 Февраль 2016, 15:27:24 »
Сейчас проживаю в доме без мусоропровода. Носить пакет на улицу удовольствие сомнительное, а если не собирался выходить на улицу, то приходиться копить пакеты с мусором, а это грустное занятие.

ElenaK

• Постоялец
  • 173
    • Елена
  • Секция: 1
Мусоропровод
« Ответ #58: 09 Февраль 2016, 17:43:02 »
А в большой семье из 6 человек за день бывает по три мешка мусора и ходить надо за 250 м от подъезда .Вот и приходится собирать его за дверью и подростков домашних пинать на мусорку.Итог:дети недовольны,родители на психе...а мусоропровод это общая мечта

mel

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Виталий
Мусоропровод
« Ответ #59: 09 Февраль 2016, 17:50:48 »
Соседи ваш мешок мусора у двери обязательно пнут :)