Заказать ремонт

Голосование

Нужен ли нам мусоропровод?

Да нужен, проблем никаких не будет.
25 (18.1%)
Да нужен, но открыть стоит после окончания ремонтных работ.
60 (43.5%)
Нет не нужен, будет постоянно забит и т.п.
51 (37%)
Мне все равно.
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 137

Мусоропровод

• 232 Ответов
  • 61664 Просмотров

RedDevil

• Пользователь
  • **
  • 75
Мусоропровод
« Ответ #75: 18 Февраль 2016, 23:27:20 »
Мусоропровод не нужен!
Кто может гарантировать, что 6 дней в неделю УК в состоянии все там убирать? Что будет и у нас на районе парочка выходцев из Средней Азии, которые будут возить куда-то там этот мусор на вывоз? У моего родственника с обычной УК последние пару лет перестали часто убирать мусор из мусоропровода, в итоге со временем пришло все к тому, что начало вонять на первом этаже, сейчас туда невозможно зайти.
Понятное дело, что нам должны обеспечить нормальную площадку для ТБО и тогда не возникнет никакой проблемы выйти и выкинуть, ведь купили же здесь квартиры не для того, чтобы безвылазно в них сидеть...

01rus

• Модератор
  • 732
Мусоропровод
« Ответ #76: 19 Февраль 2016, 07:34:03 »
Есть одно НО.  Мусоропровод нам никто не заварит, т.к. во дворе детский сад и любые контейнеры во дворе запрещены. Думаю дальнейшее обсуждение темы бессмысленно :)

malinkovski

• Пользователь
  • **
  • 31
    • Викентий
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Мусоропровод
« Ответ #77: 19 Февраль 2016, 07:45:48 »
Есть одно НО.  Мусоропровод нам никто не заварит, т.к. во дворе детский сад и любые контейнеры во дворе запрещены. Думаю дальнейшее обсуждение темы бессмысленно :)
Слава тебе Господи!!!! Наконец то эта котовасия с мусоропроводом закончится!!! Я подозревал, что детский сад не позволит халатно относится к обслуживанию мусоропровода. Это точная информация про отсутствие контейнеров во дворе???

01rus

• Модератор
  • 732
Мусоропровод
« Ответ #78: 19 Февраль 2016, 08:50:06 »
Согласно п. 8.2.4, 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-108 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и общежитиях", утв. постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. N 64 (зарегистрировано в Минюсте РФ 15.07.2010 N 17833) контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

У нас весь двор в игровых площадках и местах отдыха.
Если и поставят контейнер, то только за домом.

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Мусоропровод
« Ответ #79: 19 Февраль 2016, 10:50:21 »
У нас детский сад во дворе , и стоят контейнеры для мусора.А 20 м вполне нормальное расстояние и выдержать его можно в любом случае.
Кто может гарантировать, что 6 дней в неделю УК в состоянии все там убирать? Что будет и у нас на районе парочка выходцев из Средней Азии, которые будут возить куда-то там этот мусор на вывоз? У моего родственника с обычной УК последние пару лет перестали часто убирать мусор из мусоропровода, в итоге со временем пришло все к тому, что начало вонять на первом этаже, сейчас туда невозможно зайти.
Вот поэтому я против открытого мусоропровода

01rus

• Модератор
  • 732
Мусоропровод
« Ответ #80: 19 Февраль 2016, 11:10:44 »
Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
У нас физически нет таких отдалённых мест во дворе.

malinkovski

• Пользователь
  • **
  • 31
    • Викентий
Мусоропровод
« Ответ #81: 19 Февраль 2016, 12:09:07 »
Как бы там ни было....в любом случае, чтобы закрыть мусоропровод нужно согласие всех жильцов.! Я покупал квартиру в доме с мусоропроводом и отказываться от него не собираюсь! И думаю, что буду не один такой в подъезде.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
Мусоропровод
« Ответ #82: 19 Февраль 2016, 12:22:12 »
Я тоже не собираюсь сознательно ограничивать изначально присутствующий функционал объекта, за который я заплатил деньги.

Вы ж когда машину покупаете, не предлагаете ей одну из дверей заварить, дескать дует, когда открыта, через нее залезть могут и т.п.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 11:43:43 от Sanilius »

Оксана

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Оксана
  • Секция: 3
Мусоропровод
« Ответ #83: 23 Февраль 2016, 06:33:29 »
Против мусоропровода!! Люди разной культуры и интеллекта!! Будут крысы,мыши, тараканы и т. д. Начнут котят  новорожденных, щенков новорожденных кидать.. в мусоропровод.Это будет писец... :D :D :D ПРОТИВ!!!!

АлАн

• Постоялец
  • 104
    • Александр
  • Корпус: CC
Мусоропровод
« Ответ #84: 23 Февраль 2016, 09:53:29 »
Если такие интеллект и культура - кто заставляет покупать квартиру в доме с мусоропроводом? Для таких людей строят квартиры в домах без мусоропровода. А здесь люди с соответствующим интеллектом и культурой специально купили квартиры с удобствами, в т.ч. и с мусоропроводом. Причем ни совета, ни чьего либо мнения желающих с определенным интеллектом и культурой, которые захотят лишить их приобретенного за свои и не маленькие деньги имущества, не спрашивали ...   

prepod

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Юрий
Мусоропровод
« Ответ #85: 23 Февраль 2016, 10:12:34 »
Мусоропроводу быть! за него уплатили, и не надо возвращаться в доисторические времена-когда мусор в ведрах выбрасывали,придумали это приспособление-давайте использовать по назначению,и сами подумайте,рядом с детсадом никто не разрешит его ставить,поэтому поставят далеко,а носить мусор далеко от дома-никто не станет,начнут кидать его возле подъ
ездов,на этажах и на лестничных площадках,и чище от этого не станет,поэтому ЗА мусоропровод!!!

ingvar

• Постоялец
  • 156
    • Игорь
Мусоропровод
« Ответ #86: 23 Февраль 2016, 11:30:16 »
Сделать бы мусоропровод на магнитных картах. ;) Кто против мусоропровода и комфорта - бегают на улицу. Мне думается, что все жильцы - достойные люди и не будут превращать лестницы в помойку.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Мусоропровод
« Ответ #87: 23 Февраль 2016, 11:45:34 »
В любом случае, если кто-то гадит, неся мусор несколько метров до мусоропровода, то неужели кто-то надеется решить эту проблему, заставив человека нести этот мусор сотню метров на улицу?!

01rus

• Модератор
  • 732
Мусоропровод
« Ответ #88: 23 Февраль 2016, 12:16:57 »
Повторяю:
Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
У нас физически нет таких отдалённых мест во дворе.

Мусоропровод 100% будет открыт. Кто не захочет им пользоваться, будут носить мусор в ближайший контейнер, которого точно не будет во дворе.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Мусоропровод
« Ответ #89: 23 Февраль 2016, 22:02:38 »
Из жизни: детский сад в жилом доме. Буквально через 15 метров стоят баки для мусора... Получается, нормы в Москве не соблюдаются.. Да и в других городах думаю тоже..