Есть такая штука как канализационные насосы которые позволяют устанавливать не только раковину и посудомойку но и туалеты, ванны и душевые в любом месте даже ниже точки входа в канализацию (например подвалы и тд). Некторорые модели могут измельчать быт отходы и проталкивают все это в трубу диаметром 32 мм, по плоскости порядка 40 метров, в верх порядка 4 метров (моделей и производителей много и тех характеристики разные). Я стал похож на продавца насосов)))
По поводу того что переодически надо разбирать и чистить то как часто это надо делать?
01rus, а чем плохо быть моим соседом снизу? И чем вам повредит или помешает раковина у меня в другом месте. У нас в квартире нет установленных раковин, трубы горячей и холодной воды все равно все будут разводить сами. А вопрос стиральная машина, посудомойка тоже мокрые места? Почему их расположение вас не волнует? Расположение раковины на кухне у всех тоже будет разным, так какая разница где ее установлю я? Или вы думаете что на кухне по другому стяжку пола делали? Или гидроизоляцию положили? В санузлах возможно и то сомневаюсь! А поповоду регистрации перепланировки то это только для продажи кв нужны? Я могу сделать перепланировку и не регистрировать и жить спокойно?
Существуют определенные нормы.Кухня должна оставаться кухней. Раковина должна быть только там, а не находиться у кого-то над жилой комнатой или коридором.Физически можно сделать все, что угодно. А юридически:- если квартира ипотечная, банк не разрешит это делать. - не каждый покупатель вашей квартиры захочет сталкиваться с проблемами незаконной перепланировки.- ну и соседи могут сообщить куда следует. А это огромный штраф и переделка всего и вся.
Ну тут уже проще по работоспособности и шумности ориентироваться.Но раз в год,если нет нужды чаще,я бы в него залазил в целях профилактики
01rus, спасибо за столь подробный ответ! Судя по этой статье я могу перенести кухню хоть в корридор, главное сделать проект (с этим у меня проблем нет, и если кому надо то обращайтесь!) а по поводу беготни по инстанциям надо поискать среди знакомых или познакомиться с человечеком который вхож в эти инстанции и за небольшое вознагрождение сам все согласует (может среди наших соседей есть такие люди?)))
Думаю многим на форуме, в том числе и мне, интересны варианты проектов двухкомнатных квартир с окнами на обе стороны. Ну и нужны идеи, как грамотно использовать высоту потолков в лофтах (3,3 метра).Интересные идеи поднимем в шапку темы.