Читайте развернутый ответ, по устройству КУХНИ-НИШИ от 20.09.16 vk.com/topic-73931796_30774351
Спасибо за ваш интерес к моей идеи! Дата 20.09.16 еще не наступило!)) прочитал три статьи на вашем ресурсе про перенос кухни. Переделал свою кухню, теперь она у меня вместо гардеробной и прихожей, площадь более 5 метров получается. Больше причин для отказа не нашел. Посмотрите пожалуйста новый вариант и как специалист подскажите соответствует он нормам или я чтото упустил?
Добрый вечер!В целом не плохо, 1 момент только нужно проверить, в 1 комнатная квартира по БТИ не может иметь хотя бы 1 комнату не менее 14м2, и в случае с таким расположением кухни может возникнуть вопрос при согласовании о общей комнате, получается сейчас общие габариты помещения заходят на жилую площадь квартиры снизу. Это можно попробовать решить, либо листом с разделением напольного покрытия в проекте, либо визуальным отделением пристенками.
Это радует что вам уже начинает нравится))). Не совсем понял что значит общие габариты помещения заходят на жилую площадь квартиры снизу, и можно попробовать разделить напольным покрытием. Я же практически жилую комнату выделил паркетом а корридор, прихожая и гардеробная у меня в кафеле. Если вопрос в этом то могу нарисовать паркет точно по контуру жилой комнаты снизу. Или вы чтото другое имели ввиду?
Есть еще один нюанс с незаконной перепланировкой. Такую квартиру невозможно продать по ипотеке. Ни один банк не возьмет в залог такое имущество. А ипотечных сделок сейчас около 80%.
Кто говорит о незаконности? Я пытаюсь сделать проект который бы соответствовал нормам и его можно былобы зарегестрировать (узаконить). Мне несколько фирм уже согласились зарегестрировать мой проект с небольшими изменениями. После того как соберу побольше информации выложу окончательный вариант законной перепланировки.
Как вам подобное решение по перегородке?)
Прошлым летом узаконили перепланировку в Новом Измайлово - это Балашиха - в квартире сына. Делали проект в местной фирме, она же занималась узакониванием. На все ушло 5 месяцев и 36000 руб включая официальные платежи в администрацию. У нас перегородок межкомнатных изначально в квартире не было, все только на бумаге. Как тут абсолютно правильно заметил специалист ранее, нет такого понятия, как свободная планировка. Если только в студиях. А так, если на плане застройщика начерчена хоть одна стена, то вы обязаны строить там стену. Любое отступление - повод для оформления перепланировки, даже если вы отделяете часть комнаты гипсокартоновой стенкой под гардеробную. Итак, что было переделано и узаконено: замена балконного блока от застройщика на французские штульповые стеклянные двери, перенос нескольких перегородок, обуживание пространства вокруг венткоробов, перенос нескольких дверных проемов, перенос кухни в гардеробную, с объединением с комнатой, в итоге вышла кухня-гостиная. Получили на 50 кв.м. из однушки двушку. Минусы-спальня под чужой кухней - придется делать недетскую шумку потока. Слив раковины длиной 6м. Хоть нашим строителям и удалось сделать его под уклон, все равно будем ставить насос. Больше минусов пока не нашли. Наверняка, в Химках при МФЦ тоже есть профильные фирмы, еще не изучали вопрос. У нас 2-ка распашонка в 16 к. Кроме варианта переноса двери маленькой комнаты с тем, чтобы в прихожей выделить место под гардеробную, ничего в голову не приходит. Либо, вообще ее убрать, и сделать проем-вход в нее из кухни. Кстати, важный момент, из чего сделаны стены между лоджией и комнатой. Если они не несущие - вообще нет проблем ее убрать, и объединить, разумеется, без переноса радиатора в зону лоджии. В НИ 40% собственников так сделали и узаконили. Вот балкон ни при каких обстоятельствах не присоединишь. Всем легкого ремонта!
Если не секрет когда регестрировали перепланировку у сына за 36 тыс руб? Мне за перенос кухни в гардеробную обьявили 130 тыс из них 30 только проект стоит. Если ктото найдет фирму по согласованию перепланировки за приемлемую цену киньте контакты плиз!
Всем доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей планировкой однокомнатной квартиры, так как очень много вариантов планировки однушек, а определиться как лучше сделать уже давно пора. Считаю планировку Сереги с детской комнатой очень успешной и удачной.))) Но я пока в детской не нуждаюсь Пересмотрев много вариантов, я пришла к следующему решению (см. вложение). Прошу подсказать, что именно вам не нравится, и что нравится. Может, у кого-то примерный план такой же? К сожалению, на представленном ниже фото есть некоторые несоответствия с нашими ванными комнатами. Моей задачей было объединить кухню с гостиной и выделить отдельно спальню. Из особенностей: зона "кабинет" - на балконе, а спальня от гостиной огорожена стеклянной перегородкой. Заранее благодарю всех за советы!