Заказать ремонт

Перепланировка

• 167 Ответов
  • 56194 Просмотров

Alena

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Елена
  • Корпус: 16
  • Секция: 9
Перепланировка
« Ответ #75: 28 Апрель 2016, 02:04:55 »
Сергей, полностью с вами согласна по поводу света. Поэтому хочу отделить кровать от гостиной "стеклянной прозрачной узорчатой стенкой", так как  стеклянные перегородки помогут решить эту проблему. А так я бы и от окна в ванной не отказалась))

Alena

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Елена
Перепланировка
« Ответ #76: 28 Апрель 2016, 02:10:36 »
Свежий воздух конечно нужен, сделаем кондей, так как кухню и спальню в одной плоскости надо разделять стеной, а пространство хочется увеличить.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Перепланировка
« Ответ #77: 28 Апрель 2016, 02:15:03 »
Свежий воздух конечно нужен, сделаем кондей, так как кухню и спальню в одной плоскости надо разделять стеной, а пространство хочется увеличить.
Кондей охлаждает воздух но гоняет по кругу внутри комнаты, свежим его не назовешь!

Alena

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Елена
Перепланировка
« Ответ #78: 28 Апрель 2016, 02:39:31 »
Каким образом воздух подается в помещение через сплит-систему? Самую эффективную подачу свежего воздуха выполняют кондиционеры канального, а также кассетного типа. В данных типах сплит-систем конструктивно предусмотрена уникальная возможность подвода воздуховодов, предназначенных для забора свежего, чистого воздуха с улицы. Кондиционеры, оснащенные опцией приточной вентиляции, обеспечивают не сто процентную подачу воздуха с улицы, проходящего через них, а выполняют лишь его подмес, при этом объем воздуха, который попадает в помещение, максимально может достигать сорока процентов. К внутреннему блоку кондиционера подводятся воздуховоды, которые забирают снаружи атмосферный, чистый воздух и обеспечивают наиболее комфортную внутреннюю среду, в сравнении с обыкновенными кондиционерами, не оснащенными опцией подмеса уличного воздуха.

Alena

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Елена
Перепланировка
« Ответ #79: 28 Апрель 2016, 02:41:40 »
Надо мне поизучать эту тему :) Вот какая она - современная техника)

felex

• Постоялец
  • 183
    • Алексей
Перепланировка
« Ответ #80: 28 Апрель 2016, 10:39:27 »
обычная сплит система, внешний и внутренний блоки, такого не умеет делать.работает она либо на нагрев либо на охлаждение.
это надо делать полноценную систему приточно вытяжной вентиляции с вент установкой.
в обычной квартире с низкими потолками.........не целесообразно

Aleksandr_S

• Пользователь
  • **
  • 22
    • Александр
Перепланировка
« Ответ #81: 28 Апрель 2016, 12:32:11 »
Всем доброго времени суток. :)
Хотелось бы поделиться своей планировкой однокомнатной квартиры, так как очень много вариантов планировки однушек, а определиться как лучше сделать уже давно пора.  Считаю планировку Сереги с детской комнатой очень успешной и удачной.)))  Но я пока в детской не нуждаюсь ;) Пересмотрев много вариантов, я пришла к следующему решению (см. вложение). Прошу подсказать, что именно вам не нравится, и что нравится. Может, у кого-то примерный план такой же? К сожалению, на представленном ниже фото есть некоторые несоответствия с нашими ванными комнатами. Моей задачей было объединить кухню с гостиной и выделить отдельно спальню. Из особенностей: зона "кабинет" - на балконе, а спальня от гостиной огорожена стеклянной перегородкой. Заранее благодарю всех за советы!  :)
Интересная планировка) А вопрос со свежим воздухом решается установкой вентиляционного отверстия между спальной и коридором или системы вентиляции.

Арюна

• Старожил
  • 260
Перепланировка
« Ответ #82: 10 Май 2016, 20:24:20 »
Ну собственно хочется все таки сделать перепланировку. 13 корпус, двушка, подо мной никто не живет. Вопрос собственно с узакониванием. Хочу снести стену между кухней и комнатой, плюс в большой комнате организовать гардеробную. Вроде ничего глобального не делаю, по нормам прохожу. Вопрос в том какой порядок действий и можно ли это делать параллельно с ремонтом?

Арюна

• Старожил
  • 260
Перепланировка
« Ответ #83: 10 Май 2016, 20:26:09 »
Ааа, ну и еще ипотека, так что сначала право собственности оформить и согласие банка получить?

галина

• Постоялец
  • 154
Перепланировка
« Ответ #84: 10 Май 2016, 22:41:26 »
вроде бы да) но еще история с согласованием перепланировки в банке

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
  • Секция: 6
Перепланировка
« Ответ #85: 11 Май 2016, 08:08:45 »
Ну собственно хочется все таки сделать перепланировку. 13 корпус, двушка, подо мной никто не живет. Вопрос собственно с узакониванием. Хочу снести стену между кухней и комнатой, плюс в большой комнате организовать гардеробную. Вроде ничего глобального не делаю, по нормам прохожу. Вопрос в том какой порядок действий и можно ли это делать параллельно с ремонтом?
Монолитные стены сносить нельзя.
Без получения права собственности перепланировку (кстати, как и ремонт) делать нельзя, но ремонт все делают и так, а вот узаконить перепланировку несобственнику не получится.
Перво-наперво, нужно сделать проект в профильной организации, имеющей на то сертификаты.
Получить кадастровый паспорт квартиры.
Получить собственность.
Согласовать проект перепланировки в банке.
Согласовать его у УК.
Потом - по инстанциям.
Занимает это от 4-6 месяцев. А по деньгам -как повезет. В Химках расценки сумасшедшие, от 100 тыс.
Успехов Вам.

Арюна

• Старожил
  • 260
Перепланировка
« Ответ #86: 11 Май 2016, 10:11:36 »
Спасибо! И все это время ремонт не делать?) хочется по правильному сделать чтоб если что без проблем продать. Но наверное придется сначала делать ремонт, а после согласовывать перепланировку.

Aleksandr_S

• Пользователь
  • **
  • 22
    • Александр
Перепланировка
« Ответ #87: 13 Май 2016, 11:09:27 »
Спасибо! И все это время ремонт не делать?) хочется по правильному сделать чтоб если что без проблем продать. Но наверное придется сначала делать ремонт, а после согласовывать перепланировку.
Если потребуется консультация по перепланировке, пишите сюда вопросы
Перво-наперво, нужно сделать проект в профильной организации, имеющей на то сертификаты. - это верно, при наличии плана БТИ с экспликацией!
Получить кадастровый паспорт квартиры. - не кадастровый паспорт, а паспорт БТИ!
Получить собственность. - тогда уже и в банк не придется обращаться!)
Согласовать проект перепланировки в банке. - не согласовывать, а получить разрешение, что они не против перепланировки - уведомить.
Согласовать его у УК. - с УК ничего согласовывать не нужно - уведомить!
Потом - по инстанциям.
Занимает это от 4-6 месяцев. А по деньгам -как повезет. В Химках расценки сумасшедшие, от 100 тыс. - 15-30 тыс. стоимость проектирования, в зависимости от решение перепланировки - действия по согласованию можно сделать самостоятельно, ничего сложного нет! По времени 1 месяц на согласование - потом проведение работ - 2-3 месяца и завершение перепланировки - закрытие работ - это не долго.
Обращайтесь!)

Арюна

• Старожил
  • 260
Перепланировка
« Ответ #88: 13 Май 2016, 15:14:19 »
Спасибо! То есть сейчас, еще до момента получения собственности и собственно ключей я уже могу заказать тех паспорт бти с поэтажкой (уже ведь все внесено), а после получения ключей регистрировать собственность,  параллельно делать проект перепланировки, и уже с ним получать согласие банка.  Потом в управляющую компанию. А потом куда это сдавать? 1 месяц на согласование это вы что имеете в виду?

Aleksandr_S

• Пользователь
  • **
  • 22
    • Александр
Перепланировка
« Ответ #89: 13 Май 2016, 16:33:23 »
Арюна, посмотрите здесь, МФЦ г. Химки занимается согласованием проетов
hmfc.ru/news/358-perechen-gosudarstvennyh-i-munici...edostavlyaemyh-au-mfc-gorodskogo-okruga-himki.html