Проголосовало пользователей: 130
Я считаю, что консьерж нужен обязательно. Даже если просто будет сидеть и наблюдать за входящими и выходящими, и вызывать мастера заменить лампочку... Это значительно снизит вероятность хулиганств, нападений и порчи стен. В моем доме был кошмар пока мы не посадили такую бабушку. Она и детей с фломастерами гоняет и может что-то принять передать, если нужно. Ну и вообще за ситуацией главное наблюдает, кто пришел и ушел. Пока ее не посадили, лифт исписывали регулярно, и напали на женщину. Вошли в подъезд за ней в темноте, ударили в челюсть, и выхватили сумку с небольшими деньгами. Но она потом месяц сломанную челюсть лечила и ела через трубочку...
Видеонаблюдение,охрана,консьерж,ещё шлагбаум поставить?прям режимный объект получаеться прям кругом монстры обитают.Давайте бояться и бдеть вместе.А по факту,угоняют и с охраной,квартиры выносят и с консьержем,и тип не кто не виноват и ни какой материальной ответственности оные не несут .А кормить чейто чоп и бабулю?Кодовый замок и видеонаблюдение заглаза.Экономия должна быть э...!
Так же мы установили за свой счёт (порядка 1000₽ с квартиры) систему видеонаблюдения и записи по периметру дома, при входе в подъезд и на запасной выход. Монитор и записывающее устройство стоит у консьержки в комнате, она наблюдает и при необходимости вызывает милицию если что то происходит вокруг дома или с личным автотранспортом. Все это очень помогает содержать дом, подъезд, лифты в чистоте, красоте и безопастности за не очень большие деньги.
А по поводу охраны мне кажется 400руб в месяц с квартиры дороговато получается с учётом того, что средняя квартплата за однушку составляет 2000руб-2500руб и рассчитываться платёж за охрану или консьержа должен не с квартиры, а за квадратный метр. Проживаю в Новокуркино, управляющая компания Пик-Комфорт, там именно так рассчитывают во всех домах. Например консьержка у нас одна, проживает она в том же помещении, по стоимости 3р30коп с кв.м. У меня там трешка 86 кв.м выходит 283 руб в месяц консьерж, в квитанции все прописано. На работу её нанимали не жильцы по непонятной договоренности, а управляющая компания. Я узнавал в нашей упр.комп, они сказали , что по желанию жильцов смогут нанять консьержа, для этого необходимо наше общее решение.