Заказать ремонт

Голосование

Мы за или против консьержа?

За
81 (62.3%)
Против
40 (30.8%)
Все равно
9 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 130

Консьерж в подъезде

• 238 Ответов
  • 73059 Просмотров

Ирина

• Пользователь
  • **
  • 62
    • Ирина
  • Корпус: 16
  • Секция: 1
Консьерж в подъезде
« Ответ #120: 20 Апрель 2016, 16:08:05 »
Мне этот кружок по интересам, не особо интересен.
"скидываться"...... так же неправомерно, если нигде это не прописано.

И да, поздравляю дядечку Андреева и спасибо за обзор и фото!!!!!!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 01:27:29 от SS »

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Консьерж в подъезде
« Ответ #121: 21 Апрель 2016, 11:39:20 »
Знаю тоже пару человек  с новостроек, у них тоже в платежке нет консьержа. Они сбрасываются отдельно, налом.. Так что, кто хочет консьержа, путь открыт!! ) 

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
Консьерж в подъезде
« Ответ #122: 21 Апрель 2016, 12:51:47 »
У нас в 13м корпусе этажей мало + квартир на этажах + плюс есть не проданные + те, кто не хочет платить = держать 4х человек (сутки трое) - для тех кто хочет будет совсем накладно (даже при всем желании, например сбрасываться по 300-500р я за, но по 1 т.р. уже нет так хочется)) ). Так что у нас либо "до первого инцидента" (чего бы очень не хотелось, но, к сожалению, много примеров), либо семья гостей из ближнего зарубежья там может поселиться - они и денег особо не просят и типа охрана, но так себе  вариантик конечно )) (знаю реальные примеры из Бутова, из минусов - запах еды в подъезде ;D) Иначе вряд ли какую-то охрана в подъезде согласуем.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 12:54:26 от Nepohoj »

Kindoffoxes

• Пользователь
  • **
  • 92
  • Секция: 6
Консьерж в подъезде
« Ответ #123: 21 Апрель 2016, 13:09:25 »
только не семья таджиков, это самое худшее что можно придумать .. 
у нас эта семейка бегает вечно по подьездам к родственникам, на месте никогда нет, то рожает, то болеет, то еще что :-\

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
  • Корпус: 3
  • Секция: 12
Консьерж в подъезде
« Ответ #124: 21 Апрель 2016, 17:45:44 »
Ну какие сутки- трое? Какие 4 человека? Вы что Чоп хотите нанять? ;D у нас в подъезде работает тетечка вахтой. Приезжая с Донбаса. Бывает по 2 месяца сидит. В платежке 400 рублей берут с нас. Моет полы на первом этаже и в лифте каждый день. А то и по 2 раза когда распутица. Знакомые которые приходят к нам говорят- ккая у вас консьержка строгая ;D

галина

• Постоялец
  • 154
Консьерж в подъезде
« Ответ #125: 21 Апрель 2016, 21:17:04 »
ну это у всех скидываются, без квитанции. практика нормальная

Yann

• Пользователь
  • **
  • 18
Консьерж в подъезде
« Ответ #126: 23 Апрель 2016, 08:42:33 »
Видеонаблюдение,охрана,консьерж,ещё шлагбаум поставить?прям режимный объект получаеться ;D прям кругом монстры обитают.Давайте бояться и бдеть вместе.А по факту,угоняют и с охраной,квартиры выносят и с консьержем,и тип не кто не виноват и ни какой материальной ответственности оные не несут :-\.А кормить чейто чоп и бабулю?Кодовый замок и видеонаблюдение заглаза.Экономия должна быть э...!

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #127: 23 Апрель 2016, 11:34:33 »
Я считаю, что консьерж нужен обязательно. Даже если просто будет сидеть и наблюдать за входящими и выходящими, и вызывать мастера заменить лампочку... Это значительно снизит вероятность хулиганств, нападений и порчи стен. В моем доме был кошмар пока мы не посадили такую бабушку. Она и детей с фломастерами гоняет и может что-то принять передать, если нужно. Ну и вообще за ситуацией главное наблюдает, кто пришел и ушел. Пока ее не посадили, лифт исписывали регулярно, и напали на женщину. Вошли в подъезд за ней в темноте, ударили в челюсть, и выхватили сумку с небольшими деньгами. Но она потом месяц сломанную челюсть лечила и ела через трубочку...
. Я тоже считаю, что консьерж нужен, иначе красивому подъезду и лифтам придёт конец.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #128: 23 Апрель 2016, 11:43:09 »
А по поводу охраны мне кажется 400руб в месяц с квартиры дороговато получается с учётом того, что средняя квартплата за однушку составляет 2000руб-2500руб и рассчитываться платёж за охрану или консьержа должен не с квартиры, а за квадратный метр. Проживаю в Новокуркино, управляющая компания Пик-Комфорт, там именно так рассчитывают во всех домах. Например консьержка у нас одна, проживает она в том же помещении, по стоимости 3р30коп с кв.м. У меня там трешка 86 кв.м выходит 283 руб в месяц консьерж, в квитанции все прописано. На работу её нанимали не жильцы по непонятной договоренности, а управляющая компания. Я узнавал в нашей упр.комп, они сказали , что по желанию жильцов смогут нанять консьержа, для этого необходимо наше общее решение.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #129: 23 Апрель 2016, 11:49:19 »
Так же мы установили за свой счёт (порядка 1000₽ с квартиры) систему видеонаблюдения и записи по периметру дома, при входе в подъезд и на запасной выход. Монитор и записывающее устройство стоит у консьержки в комнате, она наблюдает и при необходимости вызывает милицию если что то происходит вокруг дома или с личным автотранспортом. Все это очень помогает содержать дом, подъезд, лифты в чистоте, красоте и безопастности за не очень большие деньги.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #130: 23 Апрель 2016, 12:07:31 »
Видеонаблюдение,охрана,консьерж,ещё шлагбаум поставить?прям режимный объект получаеться ;D прям кругом монстры обитают.Давайте бояться и бдеть вместе.А по факту,угоняют и с охраной,квартиры выносят и с консьержем,и тип не кто не виноват и ни какой материальной ответственности оные не несут :-\.А кормить чейто чоп и бабулю?Кодовый замок и видеонаблюдение заглаза.Экономия должна быть э...!
. Понятно, что и в домах с консьержем и видеонаблюдением тоже квартиры обворовывают, но хотябы будет чистота, на этажах и подъезде цветы, дети смогут одни без боязни в подъезд заходить, на стенах и в лифтах никто писать не будет, в подъездах не будет пьяной молодежи и спящих бомжей и т д , мне кажется это стоит 200руб в месяц.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Консьерж в подъезде
« Ответ #131: 23 Апрель 2016, 13:13:22 »
Давайте ещё попоподтиралку найдёт за дополнительные 10 000 в месяц с каждого. Что не видели счета за квартиру? Мало?

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Секция: 2
Консьерж в подъезде
« Ответ #132: 24 Апрель 2016, 22:58:29 »
Так же мы установили за свой счёт (порядка 1000₽ с квартиры) систему видеонаблюдения и записи по периметру дома, при входе в подъезд и на запасной выход. Монитор и записывающее устройство стоит у консьержки в комнате, она наблюдает и при необходимости вызывает милицию если что то происходит вокруг дома или с личным автотранспортом. Все это очень помогает содержать дом, подъезд, лифты в чистоте, красоте и безопастности за не очень большие деньги.
  Мне это не надо.... Меня вычёркивайте

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Консьерж в подъезде
« Ответ #133: 24 Апрель 2016, 23:16:03 »
А по поводу охраны мне кажется 400руб в месяц с квартиры дороговато получается с учётом того, что средняя квартплата за однушку составляет 2000руб-2500руб и рассчитываться платёж за охрану или консьержа должен не с квартиры, а за квадратный метр. Проживаю в Новокуркино, управляющая компания Пик-Комфорт, там именно так рассчитывают во всех домах. Например консьержка у нас одна, проживает она в том же помещении, по стоимости 3р30коп с кв.м. У меня там трешка 86 кв.м выходит 283 руб в месяц консьерж, в квитанции все прописано. На работу её нанимали не жильцы по непонятной договоренности, а управляющая компания. Я узнавал в нашей упр.комп, они сказали , что по желанию жильцов смогут нанять консьержа, для этого необходимо наше общее решение.
Привет сосед, и по новокуркино тоже. полностью согласен.

Alena

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Елена
  • Секция: 9
Консьерж в подъезде
« Ответ #134: 28 Апрель 2016, 01:57:29 »
Всем привет! Поддержу тех, кто не видит надобности в консьерже. Сейчас у меня во дворе система видеонаблюдения и записи по периметру дома, а вот монитор и записывающее устройство стоит у охраны. Читаю переписку и не понимаю, почему в обязанностях консьержа следить за автомобилями и порядком во дворе. На моем опыте за это отвечает охрана. Для нашей безопасности, дополнительно, у нас будет домофон и кодовый замок. При желании жильцов возможно самостоятельно установить систему видеонаблюдения при входе в подъезд и на этажах с выводом на тв. Это давно практикуется и очень успешно. И цветы на площадке поставить и ухаживать за ними самим - не так уж сложно. Думаю, этого достаточно, чтобы сохранять подъезд в чистоте, порядке и уюте.
Не хочется, чтобы консьерж жил несколько месяцев в моем подъезде, устраивал там стирку, сушку и глажку одежды. Еще и своих родственников приглашал пожить))) Просто я встречала и такие случаи) Не вижу смысла платить за то, что у человека, которому открыли домофон, спрашивают к кому он идет, надолго или нет. Я и сама знаю, кто ко мне должен прийти в гости, раз уж впустила. Там, где я живу сейчас, эти все моменты уточняют охранники при проезде гостей через шлагбаум во двор. Платим мы им по 500р. в месяц с квартиры плюс 500р. в мес. если во дворе паркуешь 1 машину (если в семье 2 машины: 500+500+500). Может мне кто-нибудь объяснит обязанности этого самого консьержа? А пока я против.