Заказать ремонт

Голосование

Мы за или против консьержа?

За
81 (62.3%)
Против
40 (30.8%)
Все равно
9 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 130

Консьерж в подъезде

• 238 Ответов
  • 73056 Просмотров

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
  • Корпус: 16
  • Секция: 6
Консьерж в подъезде
« Ответ #135: 28 Апрель 2016, 22:19:50 »
Друзья, у нас - новостройка. Еще как минимум пару лет мы будем жить в ремонтах. В районе появятся гастрабайтеры, бригады рабочих, огромное количество мутных личностей, начнется завоз стройматериалов и прочие "прелести".. Какая красота подъездов? ((( Вы представляете во что превратятся лифты и подъезды уже через месяц после начала ремонтов? Кстати, нужно обязательно чтобы УК стены лифтов все изнутри защитила хотя бы оргалитом. Какой консьерж?  Воровать будут все, что плохо лежит, и некрепко прикручено.. (( В некоторых новостройках доходит до того, что свинчивают доводчики с межэтажных дверей и продают потом оптом.. Нужна обязательно хотя бы на первых порах охрана, и чтобы строго фиксировалось все, что выносится из подъезда. В идеале- только в присутствии собственника.

Alena

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Елена
  • Секция: 9
Консьерж в подъезде
« Ответ #136: 29 Апрель 2016, 01:27:59 »
Друзья, у нас - новостройка. Еще как минимум пару лет мы будем жить в ремонтах. В районе появятся гастрабайтеры, бригады рабочих, огромное количество мутных личностей, начнется завоз стройматериалов и прочие "прелести".. Какая красота подъездов? ((( Вы представляете во что превратятся лифты и подъезды уже через месяц после начала ремонтов? Кстати, нужно обязательно чтобы УК стены лифтов все изнутри защитила хотя бы оргалитом. Какой консьерж?  Воровать будут все, что плохо лежит, и некрепко прикручено.. (( В некоторых новостройках доходит до того, что свинчивают доводчики с межэтажных дверей и продают потом оптом.. Нужна обязательно хотя бы на первых порах охрана, и чтобы строго фиксировалось все, что выносится из подъезда. В идеале- только в присутствии собственника.

Сергей, при данной ситуации необходим консьерж-охранник, разумеется с видеосистемой на этажах за счет жильцов. Успехов Вам!)

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Консьерж в подъезде
« Ответ #137: 29 Апрель 2016, 11:06:40 »

Наконец-то  хоть кто-то реальности излагает. Сергей , я с вами абсолютно согласен   .

Т. С.

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Татьяна
  • Секция: 9
Консьерж в подъезде
« Ответ #138: 29 Апрель 2016, 15:00:28 »
Брат в Велтоне на Сходне живет, тоже новостройка. У них даже домофона нет, и никто ничего не скручивает и в подъездах не рисует. Есть только охрана  на въезде. А рисуют подростки, живущие в этих же домах, и от них консъержки не спасут. Всё зависит от культуры самих жителей.

Женя

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Евгения
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Консьерж в подъезде
« Ответ #139: 29 Апрель 2016, 15:36:47 »
Именно консьерж и спасет от подростков с фломастерами. Вы с материалами видеокамеры в суд собираетесь обращаться? Там и родители еще такие же...  А сразу пойман - интерес пропал :) У нас только после появления консьержа перестали безобразничать и хулиганить. И дети перестали рисовать и ни на кого больше в подъезде не нападали! Причем обратите внимание! здесь в 10 метрах общежитие строителей всех красок и мастей. Так что консьерж нужен обязательно, иначе вся эта красота превратится в тыкву, и заходить в подъезд будет страшно!

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Секция: 2
Консьерж в подъезде
« Ответ #140: 29 Апрель 2016, 16:22:09 »
Я так понимаю, в 13 корпусе консьерж не нужен.. У нас все люди культурные...

галина

• Постоялец
  • 154
Консьерж в подъезде
« Ответ #141: 29 Апрель 2016, 18:22:51 »
а у нас будут охранники, которые отслеживать авто должны?? вот я чет сомневаюсь сильно

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
Консьерж в подъезде
« Ответ #142: 29 Апрель 2016, 18:56:24 »
Брат в Велтоне на Сходне живет, тоже новостройка. У них даже домофона нет, и никто ничего не скручивает и в подъездах не рисует. Есть только охрана  на въезде. А рисуют подростки, живущие в этих же домах, и от них консъержки не спасут. Всё зависит от культуры самих жителей.
Фломастеры.. гм..)) Не был еще в лифтах, не знаю какие у них габаритные размеры, надеюсь, что нормальные для подъема в них на 17-й этаж к примеру,  профилей длиной 2,5 м. А вот если эти профили таки придется впихивать в лифт по диагонали ( а их, в 99% случаев будут именно впихивать) то, боюсь, фломастеры покажутся желанными детскими забавами, по сравнению с тем, во что превратятся стены, пол и потолок. Ну и остальные стройматериалы красоты и гармонии не прибавят нашим входным группам. Не все зависит от культуры жителей, увы. Впрочем, до сдачи 16 корпуса еще далеко, будем посмотреть на показатели 13.. Очень надеюсь, что окажусь не прав, все останется красивым, чистым и целым, и охрана нам не понадобится.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
  • Секция: 1
Консьерж в подъезде
« Ответ #143: 30 Апрель 2016, 06:31:26 »
Именно консьерж и спасет от подростков с фломастерами. Вы с материалами видеокамеры в суд собираетесь обращаться? Там и родители еще такие же...  А сразу пойман - интерес пропал :) У нас только после появления консьержа перестали безобразничать и хулиганить. И дети перестали рисовать и ни на кого больше в подъезде не нападали! Причем обратите внимание! здесь в 10 метрах общежитие строителей всех красок и мастей. Так что консьерж нужен обязательно, иначе вся эта красота превратится в тыкву, и заходить в подъезд будет страшно!
Абсолютно согласен! А охрана будет эффективна только при наличии закрытой территории. А сейчас охранник так и будет сидеть в будке шлагбаум открывать ( это вместо того чтобы сделать всем пульты), а начальник охраны будет в офисе сидеть да паспорта рабочих-строителей ксерокопировать и решать можно этому конкретному строителю у вас работать или нет. Я сдал уже ксерокопию паспорта строителя, так мне ещё позвонили и сказали придти заявление написать с просьбой разрешить ему работать у меня в квартире.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #144: 30 Апрель 2016, 06:39:39 »
Фломастеры.. гм..)) Не был еще в лифтах, не знаю какие у них габаритные размеры, надеюсь, что нормальные для подъема в них на 17-й этаж к примеру,  профилей длиной 2,5 м. А вот если эти профили таки придется впихивать в лифт по диагонали ( а их, в 99% случаев будут именно впихивать) то, боюсь, фломастеры покажутся желанными детскими забавами, по сравнению с тем, во что превратятся стены, пол и потолок. Ну и остальные стройматериалы красоты и гармонии не прибавят нашим входным группам. Не все зависит от культуры жителей, увы. Впрочем, до сдачи 16 корпуса еще далеко, будем посмотреть на показатели 13.. Очень надеюсь, что окажусь не прав, все останется красивым, чистым и целым, и охрана нам не понадобится.
Грузовой лифт очень маленький, да ещё его оббили оргалитом на два бруска, итого потеряли ещё 20см по периметру. Профиль войдёт в лучшем случае 2м и то врядли.

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
Консьерж в подъезде
« Ответ #145: 30 Апрель 2016, 07:12:46 »
Грузовой лифт очень маленький, да ещё его оббили оргалитом на два бруска, итого потеряли ещё 20см по периметру. Профиль войдёт в лучшем случае 2м и то врядли.
Спасибо за фото. Нужно прикинуть, может, по диагонали все-таки влезут. Тащить их по лестницам тоже то еще удовольствие. Ну а листы ГКЛ 2,5 метровые точно придется резать. Или брать сразу 2-х метровые.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #146: 30 Апрель 2016, 08:05:08 »
Однозначно не влезут! Лифт меньше стандартного да и ещё потеря по 10см на каждой стене (брусок на брусок набит каркас на него оргалит). В доме где я сейчас живу лифты ( 3 года ) были оббиты ламинированным дсп на уголках, итого потеря составила всего 1.5см на стене. УК ПиК Комфорт Новокуркино у них многому можно поучиться нашей УК.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 08:18:55 от Andrey »

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Андрей
Консьерж в подъезде
« Ответ #147: 30 Апрель 2016, 08:15:42 »
Так что придётся Вам таскать длинномеры пешком, так же как и мне. Я уже ходил там пару раз пешком, УК компания выключает лифты после 19.00 и на выходные , праздники сказали тоже будут выключать, типа обслуживать лифты некому. Я вот думаю пусть выходят и работают в смену. Т к самое время завоза строй материалов у жильцов это выходные и вечер т к все работают, а поднимать неначем.

01rus

• Модератор
  • 732
Консьерж в подъезде
« Ответ #148: 30 Апрель 2016, 09:25:09 »
Абсолютно согласен! А охрана будет эффективна только при наличии закрытой территории. А сейчас охранник так и будет сидеть в будке шлагбаум открывать ( это вместо того чтобы сделать всем пульты), а начальник охраны будет в офисе сидеть да паспорта рабочих-строителей ксерокопировать и решать можно этому конкретному строителю у вас работать или нет. Я сдал уже ксерокопию паспорта строителя, так мне ещё позвонили и сказали придти заявление написать с просьбой разрешить ему работать у меня в квартире.
Абсолютно незаконное требование. Можно смело посылать их подальше и ничего не предоставлять.

Max.

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Max
Консьерж в подъезде
« Ответ #149: 30 Апрель 2016, 14:11:54 »
Был сегодня на квартире, грузовой лифт работает.