Б — безобразиеПо-другому не назовёшь явление, которое предстало вчера перед жителем 13 корпуса,
когда в подъезде собственного дома он увидел ''барную стойку'' из почтовых ящиков на фоне панно
с изображением канала Гибоедова и Храма Спа́са на Крови́.
IMG-20161217-WA0000.jpg
Тот, кто это сделал, чужд нашей культуре, а чувство уважения к святым местам
и вовсе напрочь атрофировано, даже если речь идёт о простой картине,
выполненной в общих чертах каким-то рядовым художником.
Кто виноват?
Скорее всего гастарбайтеры, которых нанимают для ремонта сами жильцы дома,
и с большей степенью вероятности, что с восточной Европы, т.к. редко можно увидеть
работников из южных бывших республик, замеченных в распитии алкогольных
напитков на рабочем месте, по к.р. мере сам таких не видел...
Либо это друзья подростков, которые приехали навестить своих друзей в ЖК ДС,
с кем когда-то жили в муниципальном доме, но тогда тоже странно, почему новосёл не пустил
в дом гостей, если им пришлось пить в подъезде, а как пишут в WhatsApp, бутылки
из под пива были даже в лифте....
(НЕТ, ЭТО НЕ ГОСТИ!)
Подозреваю, что даже при всей врождённой нечистоплотности, такого не могли допустить
подростки-переселенцы из старых муниципальных домов, ведь потраченные их родителями
деньги, равно как ипотека, должны были адаптировать головы юных жителей к новой реальности,
что это ИХ ДОМ, а НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а значит есть стимул ''держать марку'', понимая,
как много таких же их сверстников мечтало бы жить в авторской архитектуре, с индивидуальным
оформлением подъездов, но не имеют возможности, именно поэтому рисуют в подъездах
граффити(совсем безвкусные), либо пьют и колются в подъездах, уходя в эскапизм...
Я не знаю, нужен ли просто консьерж в подъезде, либо охрана, которая, выполняя обязанности консьержа,
вела бы мониторинг придомовой территории, сидя в своей каморке, но с уверенность могу сказать:
Жильцы, ведите профилактическую беседу с ремонтными бригадами, и если вам плевать на
свой подъезд, то подумайте, какого качества будет ваш ремонт с такими горе-работниками,
что потом за них переделывать всё придётся.
Если вы чувствуете, что это друзья ваших детей-подростков, то внушите своим чадам:
Это ВАША красивая архитектура, это ВАШИ модные подъезды, а не казённые,
поэтому с фанатичной ревностью отстаивайте свой подъезд, преображайте его,
и требуйте от сомнительных гостей уважать себя, а значит подъезд, со словами:
Сократ мне друг, но истина дороже!