, иначе всем домом пойдем в суд.( вполне нормальная практика среди застройщиков)
Друзья! кто заключил ДДУ с ДС ? интересный факты в договоре , я не юрист но прикольно получается :1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА Планируемый срок получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию: II квартал 2017 г. " то есть планируют или неуверенны , и ниже в пункте №5 " 5. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА5.1. Передача Объекта производится после получения Застройщиком разрешения на ввод Дома в эксплуатацию. Срок передачи Объекта не позднее 31 декабря 2017 г. включительно.получается так: обещают сдать в четвертом квартале 2016г , планируют во втором 2017 , но могут и до 31 декабря 2017г дотянуть. А по "факту" , темпу стройки думаю сдадут в первом квартале 2016 дом №16
Цитата: Виталий от 16 Июнь 2015, 13:38:33Друзья! кто заключил ДДУ с ДС ? интересный факты в договоре , я не юрист но прикольно получается :1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА Планируемый срок получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию: II квартал 2017 г. " то есть планируют или неуверенны , и ниже в пункте №5 " 5. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА5.1. Передача Объекта производится после получения Застройщиком разрешения на ввод Дома в эксплуатацию. Срок передачи Объекта не позднее 31 декабря 2017 г. включительно.получается так: обещают сдать в четвертом квартале 2016г , планируют во втором 2017 , но могут и до 31 декабря 2017г дотянуть. А по "факту" , темпу стройки думаю сдадут в первом квартале 2016 дом №16Добрый день! И у меня в договоре по корп. 16 эти сроки указаны... )) Я думаю что дата - 31.12.2017 это крайний срок!! Время в договоре прописано застройщиком с запасом в пол года что-бы избежать судебных издержек)))
...просрочит срок сдачи на месяц - народ толпой с юристами побежит к судье
Цитата: Виталий от 16 Июнь 2015, 14:37:53...просрочит срок сдачи на месяц - народ толпой с юристами побежит к судье такого не бывает никогда, поэтому и смайлик добавлен,толпа точно будет рада что не кинули навсегда и заниматься будет в первую очередь ремонтом,а те единицы, что из за месяца будут напрягаться, задавит наш суд самый гуманный в мире)потому что один месяц, два,три ничто в таких делах, никто от этого не умер, что и показывает судебная практика
в таких случаях юристом быть не обязательно, достаточно просто уметь читать,а прикол получается совсем в другом, большинство не считает нужным утруждать себя прочтением ФЗ-214
Цитата: Влад от 16 Июнь 2015, 15:29:35Цитата: Виталий от 16 Июнь 2015, 14:37:53...просрочит срок сдачи на месяц - народ толпой с юристами побежит к судье такого не бывает никогда, поэтому и смайлик добавлен,толпа точно будет рада что не кинули навсегда и заниматься будет в первую очередь ремонтом,а те единицы, что из за месяца будут напрягаться, задавит наш суд самый гуманный в мире)потому что один месяц, два,три ничто в таких делах, никто от этого не умер, что и показывает судебная практикаСогласна с вами, но не обращаться в суд когда можно получить компенсацию за сорванные сроки сдачи просто неразумно..... Весной в "Реестре" в Химках на Московской я общалась в женщиной купившей квартиру в "Городе Набережных", за три месяца задержки сдачи объекта она отсудила у "Урбана" около 120 т.р.!! Все просто - в таких случаях на форуме народ кооперирутся и подается коллективный иск...))) это конечно не огромные деньги... но все-же лишними для того-же ремонта не будут...))
коллективный иск, это уже рассматривается по другому, судье кооперироваться с застройщиком будет заметно сложнее,я рад услышать что это получается у некоторых, но считаю возможность кооперирования толпы всё таки редким случаем