Соглашусь. Оформляла прошлую квартиру в прошлом году в собственность собственноручно, по времени вышло 2 недели.
У меня все случилось быстро. Копии документов Бти дает застройщик. Кадастровый паспорт заказывала в мфц, еще до получения ключей, сведения там уже были, при чем можно по интернету заказать электронную, вам она нужна только для оценщиков. Для оценки все выслала электронкой, оплатила и в выходной приехал фотограф. Отчет передали в банк без моего участия. В банк отправила скан акта о приёмке квартиры, и после получения ими отчета об оценке они сделали все доки. Я забрала и сдала в выходной по предварительной записи в росреестр+ платежка на 2000р. 5 рабочих дней и свидетельство готово. В банк отправила скан свидетельства, закладную они сами получали. Потом через месяц так же удаленно страхование сделала. Все предельно просто и быстро.
Форумчане, кто уже получил ключи, можете написать план действий при получении ключей и дальше, какие документы, процедуры, что за чем следует, квартира в ипотеку, пожааалуйста? Будем очень признательны, а то уже запутались...
Спасибо большое!Пока что звучит страшно, посмотрим как будет))
На сайте разместили разрешение на ввод в полном объеме. Почему то дому присвоен класс энергоэффективности "В"