Подскажите, а Дельта тоже аккредитована?
Дозвониться реально! с 100-го раза И да,Соседи ипотечники! после получения ключей, всем придется делать оценку квартиры. Мы небольшой компанией уже планируем дружно заказать оценку в конце месяца. Коллективно выходит намного дешевле. Оценочная компания Сафети, она аккредитована почти во всех банках (у самой Сбербанк) так что, кто хочет записаться с нами, пишите мне личку) Я составляю список
А разве можно уже делать оценку квартиры? Я поняла так, что дому еще не присвоен кадастровый номер, поэтому получим собственность только после этого. Ну и только после этого оценка квартиры. Я не права?Т.е. сейчас ключи-то получим, но акт приемки-передачи с их подписью- еще какое-то время пройдет..
Уточнила на счет несостыковки с отсутствием двустороннего подписания акта приема-передачи и оценкой квартиры. 1. Оценщикам не принципиально наличие акта в день оценки - его можно сбросить в личный кабинет потом. Альбом мы соответственно получим после того, как дадим им акт. Оценочный альбом имеет срок действия - пол года. Акт УК нам подпишет в течении недели после приемки квартиры.
2. Оценочный альбом нужен для банка вместе с собственностью. А собственность мы не сможем получить без постановки на кадастровый учет. Дом поставят на кадастр.уч. приблизительно через месяц. Плюс мы неделю-две пробегаем с оформлением собственности.Итого оценочным альбомом мы воспользуемся примерно через 2 месяца. Суть - оценщика можно вызывать в день приемки, риск выхода срока годности альбома есть, если нам затянут время с постановкой на кадаср.уч.
Получившие ключи в 16 корпусе! Делитесь ,пожалуйста, впечатлениями от квартир!