Заказать ремонт

Ипотека

• 273 Ответов
  • 83457 Просмотров

Spartach

• Пользователь
  • **
  • 63
    • Серёжка
  • Корпус: 16
Ипотека
« Ответ #195: 12 Декабрь 2016, 20:52:21 »
Ребята, кто брал ипотеку в Сбербанке и уже продлевал полис страхования жизни, подскажите пожалуйста. Пришло сообщение от Сбера, что действие полиса заканчивается 27.01.2017. Посмотрела действие своего полиса (Ресо), с 15.02.2016 по 14.02.2017. Почему Сбер пишет про 27 января :-\ Боюсь проштрафиться)))
У меня ипотека в Сбербанке, полис в Россгосстрахе. Дата одна естесственное, что для кредитника, что для полиса - 1 декабря. Ситуация такая: я совсем забыл именно про 1 число, почему то в голове была цифра 27 декабря.. Выяснил это 30го (чисто случайно посмотрел документы) и сразу же побежал в страховую и банк. А там - говорят, "а мы уже вас ждём, знаем что у вас заканчивается..". НО: никаких сообщений ни от сбера ни от Россгосстрахе НЕ было!!! Успел..) Хотя в своё время при оформлении говорили в банке - про штрафные санкции, если вовремя не продлить..
Поэтому, совет - связаться с менеджером банка - как и писал Новосел - самое верное..) ;)

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Ипотека
« Ответ #196: 12 Декабрь 2016, 20:55:16 »
Спасибо, так и сделаю))
И еще, раз уж такие дела, когда подойдет время оформлять новый полис, бросьте взгляд в сторону других страховых, не сбербанка (если хотите).
Есть куча страховых, аккредитованных сбером, где страховка стоит в разы дешевле (именно так, в разы), но вполне подходит для ипотеки. У меня девушка сэкономила порядка 15 тысяч рэ только на выборе другой компании. А могла бы 30, если б сразу взяли полис не в сбере..) И я тоже. Пойду покусаю локти.

Semen

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Семен
  • Корпус: 13
Ипотека
« Ответ #197: 13 Декабрь 2016, 15:39:35 »
Собираюсь делать оценку квартиры, слышал, если объединиться, дешевле выйдет. Есть желающие объединиться?

Ворчушка

• Постоялец
  • 115
Ипотека
« Ответ #198: 13 Декабрь 2016, 19:12:20 »
Для большей уверенности  - позвоните менеджеру по сопровождению в Сбер
Позвонила менеджеру в Сбер, "номер не существует". Конечно, не удивлюсь, если она за это время уволилась :D
По общему телефону в Сбере меня отправили в мою страховую, т.е. в Ресо Гарантию. А там руками развели, Сбер мол чудит как всегда. Сказали если в полисе написано действителен по 14.02.17, значит так и есть, отправьте в банк копию, чтобы у них вопросов не возникало. Новый полис будет также с 15.02. Как-то так)))

Marsovna

• Пользователь
  • **
  • 87
Ипотека
« Ответ #199: 13 Декабрь 2016, 19:33:18 »
Собираюсь делать оценку квартиры, слышал, если объединиться, дешевле выйдет. Есть желающие объединиться?
Я собираюсь! Как только так сразу) ипотека в сбере у меня!

Ворчушка

• Постоялец
  • 115
Ипотека
« Ответ #200: 13 Декабрь 2016, 19:37:55 »
И еще, раз уж такие дела, когда подойдет время оформлять новый полис, бросьте взгляд в сторону других страховых, не сбербанка (если хотите).
Есть куча страховых, аккредитованных сбером, где страховка стоит в разы дешевле (именно так, в разы), но вполне подходит для ипотеки. У меня девушка сэкономила порядка 15 тысяч рэ только на выборе другой компании. А могла бы 30, если б сразу взяли полис не в сбере..) И я тоже. Пойду покусаю локти.
Я не в Сбере полис оформляла, в Ресо Гарантии, спасибо)))

Semen

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Семен
Ипотека
« Ответ #201: 14 Декабрь 2016, 15:46:05 »
Я собираюсь! Как только так сразу) ипотека в сбере у меня!
Отлично! Если нас будет 5 человек стоимость - 3200 руб., если 8 человек - 2500 руб.

Ironessa

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Ирина
  • Секция: 4
Ипотека
« Ответ #202: 14 Декабрь 2016, 18:47:36 »
Мы тоже готовы войти в команду для оценки) Возьмите нас на заметку.

Marsovna

• Пользователь
  • **
  • 87
Ипотека
« Ответ #203: 14 Декабрь 2016, 22:50:59 »
Semen Вы считаете? Нас уже трое :)

Semen

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Семен
Ипотека
« Ответ #204: 15 Декабрь 2016, 14:29:33 »
Да-да) А лучше пишите мне в лс, свои данные (телефон и банк) буду составлять список)

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Ипотека
« Ответ #205: 15 Декабрь 2016, 16:49:12 »
Вопрос в зал: Взяв ипотеку на 13 лет под 13.5%, начал ее гасить досрочно, а через 3 года оказалось что выплатил %-ы по кредиту (на основании аннуитетной схемы платежей0 за будущие года вперед. По факту кредитом на 4,5,6,7,8.. год не пользовался, но банку заплатил исходя из его графика платежей. Есть ли шанс вернуть деньги через суд?

Грубо говоря из суммы долга под 13% годовых за 3 года выплатил %-ы за 13 лет банку перед, а по факту пользовался услугой 3 года. ПО факту получил эффективную % ставку кредита около 50-70% годовых
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 16:52:08 от 16-104 »

aamaslov

• Постоялец
  • 107
    • Артур
  • Секция: 7
Ипотека
« Ответ #206: 15 Декабрь 2016, 16:54:36 »
Вопрос в зал: Взяв ипотеку на 13 лет под 13.5%, начал ее гасить досрочно, а через 3 года оказалось что выплатил %-ы по кредиту (на основании аннуитетной схемы платежей0 за будущие года вперед. По факту кредитом на 4,5,6,7,8.. год не пользовался, но банку заплатил исходя из его графика платежей. Есть ли шанс вернуть деньги через суд?

Грубо говоря из суммы долга под 13% годовых за 3 года выплатил %-ы за 13 лет банку перед, а по факту пользовался услугой 3 года. ПО факту получил эффективную % ставку кредита около 50-70% годовых
какой банк?

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Ипотека
« Ответ #207: 19 Декабрь 2016, 10:32:30 »

Такая система уплаты видна в графике платежей: изначально выплачиваются в основном %, потом основная сумма кредита. И вы этот договор подписали. Банки сейчас  всем втирают только аннуитет.Шансов нет.Это государство должно регулировать изначально,

Елена9988

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Елена
  • Секция: 3
Ипотека
« Ответ #208: 19 Декабрь 2016, 11:30:05 »
Такая система уплаты видна в графике платежей: изначально выплачиваются в основном %, потом

А вы писали заявления о досрочном погашении в банк? Их нужно писать при каждом внесении суммы, которую хочешь в досрочку кинуть. В таком случае эти деньги будут списываться не в счет уплаты процентов, а в счет погашения основного долга. В заявлении также нужно указать как списывать деньги в досрочку. Можно в счет уменьшения суммы кредита, в таком случае снижается сумма, а соответственно и процент от суммы, либо в счет уменьшения срока кредита, тогда сминусуются месяцы и годы, на которые крутится процент. 
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 12:42:33 от Елена9988 »

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Ипотека
« Ответ #209: 19 Декабрь 2016, 16:33:22 »