Заказать ремонт

Кондиционеры на фасадах домов

• 104 Ответов
  • 32799 Просмотров

Екатерина81

• Пользователь
  • **
  • 14
« Ответ #45: 07 Август 2016, 02:03:33 »
А где установить внешний блок жителям третьего этажа? Не увидела специального места.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #46: 07 Август 2016, 02:20:47 »
А где установить внешний блок жителям третьего этажа? Не увидела специального места.
Лучше спросите в ук. Я бы порекомендовал там где выше стоят балкончики для кондиционеров, если они все будут на одной линии то будет не так безобразно смотрется, но слив лучше делать в канализацию

KAV90210

• Постоялец
  • 171
    • Konstantin
  • Корпус: 16
  • Секция: 3
« Ответ #47: 07 Август 2016, 02:42:58 »
А что не так с нишей под кондиционер на 8 этаже? Если есть фото, выложите, пожалуйста. Менеджер при покупке квартиры, как раз, наоборот, нахваливал преимущества именно 8 этажа в отношение этого дополнительного балкончика  :)

Екатерина81

• Пользователь
  • **
  • 14
« Ответ #48: 07 Август 2016, 09:31:35 »
Серега, так и планирую поступать. Знаю вопрос не потеме, но кто-нибудь в курсе, планируют ли в жк две столицы летом горячую воду отключать на длительные профилактические работы, может при ремонте сразу бойлер запланировать?

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
« Ответ #49: 07 Август 2016, 14:06:11 »
планируют ли в жк две столицы летом горячую воду отключать на длительные профилактические работы, может при ремонте сразу бойлер запланировать?

две-столицы.рф/about/description
См. абзац "современное инженерное обеспечение"
« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 14:08:15 от Sanilius »

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
« Ответ #50: 08 Август 2016, 10:13:11 »
При покупке квартиры обещали исключить отключения горячей воды, т.к. преимуществом является собственная котельная.

Semen

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Семен
« Ответ #51: 09 Август 2016, 17:43:20 »
Соседи, подскажите, прежде чем ставить кондиционер, нужно с УК обговорить момент размещения внешнего блока?

felex

• Постоялец
  • 183
    • Алексей
« Ответ #52: 09 Август 2016, 17:55:37 »
вы вообще видели фасад здания?
там есть определенные балконы для блоков, кроме 8-9 этажей, свои места

Женя

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Евгения
  • Секция: 2
« Ответ #53: 09 Август 2016, 18:08:41 »
В моем случае слив в канализацию сделать не удалось. Запросила и получила официальное решение от УК, как организовать слив, чтобы не портить фасад, с жесткой трубка и под каким углом... Так и поступили. С балкончиком меня все устраивает, по-моему, очень даже симпатичный балкончик.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #54: 09 Август 2016, 19:18:05 »
вы вообще видели фасад здания?
там есть определенные балконы для блоков, кроме 8-9 этажей, свои места

На третьем и девятом этаже вообще нету балкончиков. На восьмом он из глухой стены и если в него устанавливать блок то он там будет перегреваться и не сможет охлаждать хладогент, мне пришлось блок на половину поднимать что еще хуже испортило обзор из окна.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #55: 09 Август 2016, 19:20:22 »
А что не так с нишей под кондиционер на 8 этаже? Если есть фото, выложите, пожалуйста. Менеджер при покупке квартиры, как раз, наоборот, нахваливал преимущества именно 8 этажа в отношение этого дополнительного балкончика  :)
Смотря какую квартиру рассматриваете, в однушке он жутко не удобный, в двушках да, у них практически полноценный дополнительный балкон

KAV90210

• Постоялец
  • 171
    • Konstantin
  • Секция: 3
« Ответ #56: 09 Август 2016, 19:42:43 »
Смотря какую квартиру рассматриваете, в однушке он жутко не удобный, в двушках да, у них практически полноценный дополнительный балкон
Речь об однушке. Хм... на счет того, чтобы приподнимать этот кондиционер, за счет того, что обзор из окна будет закрываться, я бы не хотел. Какие пути решения еще можно предпринять? Сергей, не могли бы Вы фото выложить, как у Вас получилось справиться с этой проблемой. Как я понимаю, у Вас как раз однокомнатная на 8-м этаже?

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #57: 10 Август 2016, 01:41:04 »
Речь об однушке. Хм... на счет того, чтобы приподнимать этот кондиционер, за счет того, что обзор из окна будет закрываться, я бы не хотел. Какие пути решения еще можно предпринять? Сергей, не могли бы Вы фото выложить, как у Вас получилось справиться с этой проблемой. Как я понимаю, у Вас как раз однокомнатная на 8-м этаже?
Да у меня однушка на 8. Я же написал что мне пришлось поднимать блок выше уровня балкона. Сама ниша из окна комнаты выглядит не очень так еще и блок кондея теперь виден в окно, я его сдвинул максимально к балкону и на подокойнике где глухое окно (какрас там где блок) стоят цветы. В основном видами из окна я любуюсь с балкона, окна в комнате большую часть времени зашторены тк у меня маленькая малышка и она днем спит три раза)))
Фото ниши с блоком постараюсь не забыть сделать завтра и выложить.

Max.

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Max
« Ответ #58: 10 Август 2016, 07:08:39 »
Серёга, а вам уже приходил счёт за тех обслуживание дома?

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #59: 10 Август 2016, 15:49:02 »
Серёга, а вам уже приходил счёт за тех обслуживание дома?
Пока никаких счетов небыло, тк при получении ключей я оплатил комуналку на три месяца вперед