подробностей про гаражи в Ховрино не знаю, видел их только из окна электрички (они металлические), когда проезжал мимо, но рано или поздно все на том свете будем, и что теперь, ложиться и помирать?
а теперь по делу..
в 2009 году купил себе железку в нашем ГСК, снес ее и построил на ее месте капительный гараж, в 2013 г. получил право собственности на него.
по такой же схеме на моих глазах в ГСК было куплено-снесено - построено-оформлено в собственность около 40 капитальных гаражей, на данный момент почти все владельцы капитальных строений в ГСК оформили некогда зеленки на свое имущество.
сейчас через пару гаражей от меня строятся соседи, парни арендовали на длительное время две железки, теперь выкупили их и строятся.
земля под ГСК - принадлежит г.о.Химки, в аренде у ГСК, НО есть несколько капитальных кирпичных гаражей, которые частично попадают в полосу отвода железной дороги, хотя владелец одного из этих гаражей оформил собственность в 2015 году, получив письмо от РЖД, что они не имеют претензии к его гаражу (а он входит в эти несколько).
поэтому вывод, если у вас есть интерес, то приезжайте, смотрите своими глазами, узнавайте подробности, а если не владеете ситуацией и не интересуетесь ей, то лучше проходите мимо.