А меня жаба не душит! Чуток подрасла в цене квартирка- уже приятно! Если думать о всех упущенных выгодах и считать сколько можно было бы "поднять"....долго не протянешь от нервяков таких! Жду спокойненько свои стены и окошки, рисую проект, подбираю материалы, холодильник даже купил (очень выгодно получилось , поэтому и взял), вообщем есть чем заняться!
Я не лез в покупку жилья, пока не набрал собственных средств! С семьёй по съёмным квартирам 11 лет скитался. И сейчас ещё снимаю. НО "Ипотечное Рабство" не для меня!
А почему в ДД взял ?
Цитата: Виталий от 02 Июль 2015, 10:25:44А почему в ДД взял ? Понравился сразу, ещё продаж не было. Душа сразу расположилась! Места стройки ещё не видел....увидел, децел подрасстроился, но потом всё взвесив (прошло примерно 8-9 месяцев), вырвал деньги и купил. + Химки 2 (его построят однозначно, может и не в 17 году, а в 18, "Баркли" слов на ветер не бросает), плюс цена, на тот момент только в ЖК "Ленинградский" была ниже, но посмотри на какой стадии он!
Если "не в ипотеку", то наверное душить и не должна.. А когда цена хоть и растет, но в разы медленнее, чем ты платишь %% банку, - вот тут "жаба" и выползает. Я Влада понимаю.
Если ипотека на двушку с первым взносом 20-25% на 10 лет, то месячная переплата по кредиту равна стоимости съема жилья (все просчитано ) Только с учетом инфляции, лет через 5 съем жилья наверняка поднимется, а сумма переплаты по кредиту с каждым месяцем уменьшается.+1 респект за обслуживание менеджерам!
Цитата: OsiriS от 02 Июль 2015, 10:13:03Если "не в ипотеку", то наверное душить и не должна.. А когда цена хоть и растет, но в разы медленнее, чем ты платишь %% банку, - вот тут "жаба" и выползает. Я Влада понимаю.Если ипотека на двушку с первым взносом 20-25% на 10 лет, то месячная переплата по кредиту равна стоимости съема жилья (все просчитано ) Только с учетом инфляции, лет через 5 съем жилья наверняка поднимется, а сумма переплаты по кредиту с каждым месяцем уменьшается. Ну и насущный вопрос, кому платить жальче - доброй тетеньке домовладелице, которая в любой момент тебя вышвырнуть может или капиталистам банкирам? Здесь, думаю, каждый решает для себя сам.+1 респект за обслуживание менеджерам!
А есть ещё вариант потихоньку лишние денежки вгружать хорошему человеку, там и на оплату квартиры хватит и ещё прилипать к остатку понемногу будет! Конечно, первые лет 5-6 тяжеловато было , особенно без моря и кондиционера в машине, но потом жизнь наладилась! Ну и теперь я СВОБОДЕН!
Вы мне хотите сказать, что я в проигрыше??? Мне моя математика нравится больше! На снятие есть, море уже тоже маячит на горизонте)) Вроде всё хорошо!
Вы то не в ипотеке. Разговор как раз о том шел, что тех кто в ипотеку покупал, доводы про "рост цен" не очень устраивают, т.к. он и близко не покрывает издержки перед банком. И что вот так (с займами и/или ипотекой) вкладываться сейчас не очень разумно в недвижимость. Даже на банальном депозите держать сейчас выгоднее деньги. Не спорю: к концу года ситуация может и поменяется (а может и через год-два только).