СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.КАКИЕ СТЕНЫ В КВАРТИРАХ,СИЛЬНО КРИВЫЕ?ОБЕЗАТЕЛЬНО ШТУКОТУРИТЬ?ИЛИ МОЖНО БЕЗ НЕЕ ОБОЙТИСЬ.ТОЕСТЬ ТОЛЬКО ШПАКЛЕВКОЙ?
а у меня относительно ровные стены были, но не до такой степени чтоб без штукатурки обойтись) я вот сейчас сильно жалею, что звукоизоляцией не занялась. Соседей с маленьким ребенком прям слышно-слышно. А когда ругаются и вовсе.
Я тоже хотела сделать шумоизоляцию. Но передумала по двум причинам. 1- потому как она сожрет пространство. 2- потому как затратно по денежкам. Как мне пояснял мой бригадир, просто прокладочки, картоночки не помогут. Там надо как то по заумному, но это дорого.
Если бы не шумоизоляция в комнатах, то мы бы слышали голоса соседей и лай собаки. А так мы их слышим только на кухне и в туалете с коридором. Пространство ощутимо не ушло, особо не заметно. Я очень люблю, когда тихо и не слышно соседей, для меня плохая шумоизоляция это пытка, поэтому мы не стали на этом экономить.
А мы сделали шумоизоляцию, а потом поняли, что соседей по периметру у нас нет....поэтому теперь у нас это считается как утепление:-). Квартира над нами пока пустует, поэтому шумоизоляцию потолка пока не тестировали.
Так это временно! Вы потом оцените эффект, когда заедут соседи.Я вообще считаю, что шумоизоляцию надо делать, особенно если дома маленькие дети и животные. Вот мы сделали, теперь наши соседи не будут слышать, как плачет новорожденный ребенок, а соседи наши не сделали, к сожалению, поэтому мы слышим и будем слышать. Хотя конечно же, никто не обязан думать о комфорте других людей..