Заказать ремонт

Мой ремонт в Новом Измайлово. Жду двушку в 16к.

• 147 Ответов
  • 40385 Просмотров

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
  • Корпус: 16
  • Секция: 6
Спальня массив сосны производство г. Владимир. Можно заказать в любом цвете, мы выбрали слоновую кость.

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
Приветствую , соседи! По прошествии года решил продолжить тему своего ремонта, теперь уже здесь, в 2 стол. Как и писал - делаем ремонт в двушке-распашонке в 16 корпусе.
     Приемка квартиры в апреле прошлого года прошла ужасно неудачно, я писал уже в профильной теме, что косяков было много, и все какие то нестандартные и неожиданные... То окно не открывалось до конца из за неправильной установки, то откос входной двери был невероятно кривой, часть стены в ванной представляла из себя проем между квартирами, вкривь и вкось заделанный остатками блоков с торчащими в швах кусками раствора.
 На устранение этого безобразия у застройщика ушло 1,5 месяца. Но на этом неприятности не закончились, и после включения отопления потек радиатор в гостиной - обнаружился брак - дырка в радиаторе, на той стороне, которая была повернута к стене. Но, поскольку, ремонт  уже шел полным ходом, решено было плюнуть, и заменить радиатор самостоятельно.
       Ремонт начали в августе, силами той же бригады, что делала мне нижеописанный в Новом Измайлово - вода - Рехау, щиток из Леруа, вариант отделки незамысловатый - обои, ламинат, плитка, натяжные потолки. В ванной будем отливать душевой поддон из бетона. По договору стоимость под ключ - 6 500 руб за кв.м. решено  делать поэтапно, по мере накопления средств, т.к. квартира дочке пока не к спеху.
К слову сказать, в продолжении темы качества строительства - к стяжке у прораба претензий не было, а вот стены...  Если в прошлой квартире часть стен пришлось возводить самим, из пгп, но ребята ставили их так, что и штукатурить не требовалось.. А вот здесь, в 2 Стол, на готовые стены из пгп ушло штукатурки рекордное количество, перепады составляли до 6 см!
На данный момент сделана вся чистовая отделка по стенам и полу, откосы и подоконники, развели электрику. Скоро приступим к воде. По сравнению с ценами 2015 г. комплектующие на воду подорожали в среднем на 10 000.. Рехау, к слову сказать, не так сильно, как тот же Sur и Ltap.

SV

• Постоялец
  • 101
В ванной будем отливать душевой поддон из бетона.
Какой высоты у Вас будет дно душевого поддона от чистого пола?

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
Lee,
Какой высоты у Вас будет дно душевого поддона от чистого пола?
6-7 см, плюс плитка.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Сергей1221 и Lee, вы пишите про высоту дна душевого поддона от пола —
я правильно понимаю, что вместо душевой кабины вы хотите
нечто похожее, как на этом фото ниже?

Или речь идёт о душевой кабине, для которой тоже надо делать высокий поддон?

Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
MeGapolis.©, вот такой душ, моей сестре ребята делали, очень удобно, и места меньше, чем ванна, или душевая кабина пластиковая. Цена вопроса меньше.

SV

• Постоялец
  • 101
Lee, 6-7 см, плюс плитка.
Как у Вас получиться так занизить ?

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
Как у Вас получиться так занизить ?
Ну, я то сам программист по жизни, так что ответить на Ваш вопрос не могу вот так сходу. Мне что прораб сказал, то и транслирую. Но т.к. я его знаю уже лет пять, и ремонтов он нам и нашей семье, друзьям, знакомым сделал немеряно... значит, сделает, как обещал.   8)
А во Вашему это мало? сколько должно быть?
Нам когда перенос слива кухни делали, там труба слива была 6.5 метров, ее умудрились даже с небольшим естественным уклоном проложить, без существенного увеличения стяжки. Конечно, насос мы все равно поставили. 

SV

• Постоялец
  • 101
нечто похожее, как на этом фото ниже?
Да. В идеале я бы хотел душ без поддона вообще. Был много раз в Тайланде, жил в разных отелях и домах от 1 до 5 звезд и что заметил, там нет ванн вообще, только в редких дорогих отелях. Почти везде душ. Но при этом душевого поддона нет. Просто слив в полу и лишь небольшой уклон. Стенки как правило из стекла. Это очень удобно.. комфортно и красиво. Но у нас такое сделать не реально. Как я понял, в отличие от наших домов, там такой душ закладывается в проект при стройке. По этому ни чего не остается как занизить дно душа как можно ниже.

В ванне тоже не вижу плюсов. Трата пространства и дискомфорт. Душ это быстро и комфортно.

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
Lee, ну так на приведенном фото с черной мозаикой тоже душевой поддон с бортиками. То, о чем Вы говорите регулярно делают в Дачном ответе. .. Но то в дачном.. А Вы изучали специально вопрос, что в квартире не получится? Я как то не задумывался именно без бортиков, а выглядит, конечно, более стильно))))

SV

• Постоялец
  • 101
А во Вашему это мало? сколько должно быть?
Все зависит от дальности душа от стояка. Труба слива ложится как правило с уклоном 3см на метр длины. При этом ее не залить в пол. Сама труба 50мм и еще нужно сделать наклон от 3х см на метр длины. Это исключает заливку в стяжку. Остается вести по стене. 
Если душ например в дальности 1.5 метра от слива, то высота душа врятли будет ниже 15-20 см(при естественном сливе), что довольно высоко на мой взгляд.
Если у вас будет насос, то это обьясняет вашу высоту душа. 

ну так на приведенном фото с черной мозаикой тоже душевой поддон с бортиками.
Там плохо видно душ целиком. То о чем говорю, видно на заднем плане прикрепленного ниже фото.
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 22:01:42 от Lee »

SV

• Постоялец
  • 101
А Вы изучали специально вопрос, что в квартире не получится?
Тут особо изучать не чего. Если высокий слой стяжки, то можно залить трубу в стяжку и ставить насос. Но насос ставить не хочется а значит душ в уровень чистого пола ванной уже ни как не сделать. Такой душ должен быть заложен в проект при стройке дома, тогда это не проблема.

SV

• Постоялец
  • 101
повтор..
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 22:01:12 от Lee »

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей

Если у вас будет насос, то это обьясняет вашу высоту душа. 
Lee,
Насос в этом случае точно не планируется. Обязательно выложу здесь результат, и попрошу фотки процесса с описанием.

SV

• Постоялец
  • 101
Насос в этои случае точно не планируется. Обязательно выложу здесь результат, и попрошу фотки процесса с описанием.
Было бы интересно посмотреть