а что Вы думаете? Страхуйтесь там, где Вам выгоднее.. Читаете внимательно Договор и страхуетесь..
Добрый день, у меня вот такая ситуация сложилась со страховкой. Ипотека в сбере, они мне сразу прислали согласованный страховой полис "европолис", он вышел почти в 25 тыщ, но так как у меня друзья работают в банках, то было удивительно услышать, что как-то сумма дороговата. в итоге один мой друг, работающий в компании недвижимости, подогнал мне своего страховщика из ВСК, они мне насчитали 21 тыщу. на этом я не остановилась. позвонила ипотечному менеджеру и потребовала весь список аккредитованных страховых компаний. нехотя,но прислали. в итоге в списке всех компаний увидела РЕСО, и многие мне советовали туда обратиться.Подогнали знакомые человечка из РЕСО ииииии мне насчитали 5600. Вы себе представляете, с 25 тыщ опуститься до 5600!!!! КАК? РЕСО аккредитовано СБЕРом , на секундочку!!! ГДЕ ПРАВДА?! . потом звоню просто на общий номер РЕСО и что я слышу, 9 тыщ!!!! как они считают , я не понимаю, у меня мозги взрываются!!!! потому что никто ничего не может мне сказать уверенно и четко! понимаю, что у всех есть откаты за предоставляемых клиентов, но мне нужно сэкономить!!! Звоню ипотечнику в сбер , рассказываю всю эту историю , а он мне говорит, что такого не может быть!!! я ему: почему? а он толком, ничего и не сказал. только добавил, ну если что-то будет не так, это будут вопросы не к вам а к страхующей компании! так что не знаю чему верить))))
У меня полис Европолис на двоих с мужем при ипотеке в 2000000 миллиона потянул на 10000 тысяч(страхуем то,что банк попросил,в т.ч.жизнь заемщиков
но люди же как то получили по более низкой ставке!! Может, они не говорили что в Сбере??
Брал кредит в Промсвязьбанке, запросил список СК, в каждую подал заявку, выбрал там где дешевле да и оптимальнее, в итоге 5000
Цитата: Ирина от 26 Ноябрь 2015, 15:26:36Добрый день, у меня вот такая ситуация сложилась со страховкой. Ипотека в сбере, они мне сразу прислали согласованный страховой полис "европолис", он вышел почти в 25 тыщ, но так как у меня друзья работают в банках, то было удивительно услышать, что как-то сумма дороговата. в итоге один мой друг, работающий в компании недвижимости, подогнал мне своего страховщика из ВСК, они мне насчитали 21 тыщу. на этом я не остановилась. позвонила ипотечному менеджеру и потребовала весь список аккредитованных страховых компаний. нехотя,но прислали. в итоге в списке всех компаний увидела РЕСО, и многие мне советовали туда обратиться.Подогнали знакомые человечка из РЕСО ииииии мне насчитали 5600. Вы себе представляете, с 25 тыщ опуститься до 5600!!!! КАК? РЕСО аккредитовано СБЕРом , на секундочку!!! ГДЕ ПРАВДА?! . потом звоню просто на общий номер РЕСО и что я слышу, 9 тыщ!!!! как они считают , я не понимаю, у меня мозги взрываются!!!! потому что никто ничего не может мне сказать уверенно и четко! понимаю, что у всех есть откаты за предоставляемых клиентов, но мне нужно сэкономить!!! Звоню ипотечнику в сбер , рассказываю всю эту историю , а он мне говорит, что такого не может быть!!! я ему: почему? а он толком, ничего и не сказал. только добавил, ну если что-то будет не так, это будут вопросы не к вам а к страхующей компании! так что не знаю чему верить)))) Если ипотека в Сбере, вам ни одна страховая не сделает ставку менее 1% от суммы кредита. У них договоры со Сбером. Но я бы назвал это сговором.Если сделаете страховку без ведома Сбера, получите +1% к ставке по кредиту. Как только страховая слышит Сбер, сразу ставка 1%.