Небольшой апдейт и полезная информация для обладателей кладовок в СС. Раздача слонов началась. Кладовку принял. Заполнили "акт допуска меня в кладовку" - теперь могу беспрепятственно в нее ходить когда захочу и использовать. Дали 4 ключа. В кладовке, по ощущениям, +5 градусов, как обещано. Ожидаемая коммуналка - 40 рублей с квадратного метра + что-то за общее освещение (так сказал менеджер).Еще немного офтопа, но важного - начали раздачу паркинга в районе д.3 солнечной системы - это для тех, кто там купил ММ. По крайней мере мне заодно предложили принять машиноместа и я это с удовольствием сделал. Похоже я один из первых - на оба этажа паркинга гордо стояла ОДНА машина.)) Поскольку не нашел отдельной темы про паркинг, вот несколько моментов:- паркинг ОТАПЛИВАЕМЫЙ. Красные трубы по стенам - горячие. По ощущениям там минимум +5с сейчас, а так может и побольше даже.- в договоре было прописано что паркинг неотапливаемый)) Показал договор представителю управляющей компании - он весьма удивился и попросил сфоткать это. Отопление в платежку они включить похоже не смогут, так что запасаемся попкорном.- Если кто помнит летние проблемы паркинга (лужи на полу) - все исчезло. Сейчас на улице снега по колено, а в паркинге все абсолютно чисто и сухо. Ура.- вот только смущает размер коммуналки. У меня на (15 с гаком м2) машиноместо выходит 1350р примерно - а в Москве 747р в месяц. Буду выяснять (попрошу детализацию, сколько рублей за что)- все выходные в плане записи на приемку забиты (( Скорее всего придется принимать кладовки-паркинг в будни.Вроде пока все. Все желаю отсутствия дефектов при приемке.
так вранье с кладовкой достало- решила, что не буду с ними больше связываться
Соседи, как облагораживать пространство думаете, чтобы было приемлемо по деньгам и с пользой для помещения? Поделитесь соображениями. Всех ПОЗДРАВЛЯЮ!
Что посоветуете?
А что тут советовать? Нужно с начало оценить состояние подвала, влажность, спертость воздуха. Если в самом подвале присутствует вытяжка, то достаточно всего-то двух отверстий с низу и сверху. Это называется естественное вентиляцией, отверстия должны располагаться снизу и сверху. Желательно в разных концах помещения. Если этого не достаточно встовляем вентиляторы, вуаля )) И да, советую делать нижнее отверстие под небоььшим углом, может спасти от потопа.
Нет еще. Имею только акт осмотра и допуска в кладовку.Кстати, поскольку акта ПП нет (и по машиноместам в паркинге его тоже пока нет, только акт осмотра), правомерно ли мне управляющая компания присылает квитанции на оплату коммуналки? Думаю, бодаться или заплатить )
У вас видимо платный осмотр)) не нужно платить, до тех пор пока вы не подписали акт, обязанность платить не возлагается на вас
16-104, большое спасибо) так и и думал.=) На всякий случай еще поговорю, конечно, с урбаном, но в целом ясно