Я посмотрел на площадь квартиры и выяснил, что балконы то не входят в площадь квартир. Застройщик нам оказывается подарил балконы. А мы требуем выход на них, да еще застеклить да еще в суд на него, а если застройщик задумает заставить всех заплатить за площадь балконов, особенно тех кто уже присоединил балконы к комнате, разобрав наружные стены
Не подарил нам застройщик ничего. Он не имеет права прибавлять площадь балкона к квартире и брать за эту площадь деньги. Но стоимость балконов все равно заложена в стоимости метра площади.
Что бы идти в суд, сначала получите заключение строительной экспертизы о не соответствии передаваемой квартиры ДДУ. Без этой экспертизы в суде делать нечего. На мой взгляд, выиграть данное дело будет достаточно проблематично, поскольку проектная документация застройщика скорее всего не предусматривает в данном месте окна.
Если я правильно понял, в ДДУ как раз и указано, что там ЕСТЬ окно. Жаль не могу сейчас нигде откопать планировку трешки.
Вот трешка. Скрин с сайта от 23.12.15.На плане окна нет (или уже нет), только дверь.
ДДУ внесет ясность...shatt, сделайте скан, pls.
P.S. вот "свезло" кому-то взять лофт-трешку на 17м этаже... Мало того, что окна все урезанные, тут на форуме обсуждали, так еще одного окна вообще нет
Планировку трешки легко откопать на сайте двух столиц ) Выбором квартиры
В ДДУ нет четкого описания того что там должно быть окно, схематичный план, это не проект. Застройщик покажет проектную документацию, которая прошла экспертизу и на которой нет окна, на этом ваши претензии в суде закончатся.
Я пытался сделать так, у меня показывает, что все трешки в д.15 (он же корпус 13) проданы, так что треху не выбрать для просмотра ...Разрывать договор наверно смысла нет, ну вернут они деньги, в итоге с учетом инфляции и кризисов все равно получится убыток в абсолютном пересчете, невыгодно.Тем более, если квартира куплена для себя, хочется уже заселиться поскорее и жить в своих метрах.Требовать устранить недостаток - это физически возможно?Наверно, оптимальный вариант - просить денежной компенсации либо какую-нибудь привилегию от застройщика. Но тут вопрос в сумме, т.к. с определением, "на сколько рублей настрадал истец" традиционно бывают сложности
Пришло заказное письмо от застройщика, приходите мол, ваша квартира ждет Вас Что-то быстро они, я думала раньше конца весны не раскачаются))Кто принимал, приходилось доплачивать по результатам обмеров БТИ? И квитанции за коммуналку за 3 месяца сразу после подписания акта приемки вручают?И на что обратить особое внимание при приемке?