Заказать ремонт

Голосование

Голосуем за или против охраны нашего дома

Да необходима
29 (63%)
Не вижу необходимости
16 (34.8%)
Я за большинство
1 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 46

Нужна ли охрана ЧОПом наших домов и прилегающей территории

• 120 Ответов
  • 34916 Просмотров

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Вот сколько такой ответственный кадр должен зарабатывать? Ну предположим 30-40 тысяч/месяц, ну ок пусть будет 30тысяч. Не забываем, что до нашего ЖК еще добраться надо (не бесплатно), а бабушек в нашем или соседнем дворе вроде как не особо. Всего нужно 4 смены. Получаем 120 000 руб./месяц. Всего у нас в подъезде 56 квартир (минус те, кто точно не будет платить). Кто готов скидываться от 2500 руб./месяц за охрану? С учетом коммуналки, электричества, интернета, обслуживание квартиры будет выходить примерно 7000 руб./месяц (а еще у многих ипотека). Как думаете, много желающих будет?

А если смотреть реально, с учетом тех, кто платить не хочет и не проданных квартир, тем кто "хочет" нужно готовиться к платежу в 5000 руб./месяц.  Сам я за охрану, но больше 1000 как то не готов платить :).
у меня с математикой тоже не плохо, есть несколько вариантов оптимизации цены, как вариант на первое время посадить в один подьезд охрану которая смоглабы обслуживать все три. вывести все камеры со всех подьездов в одно место и подключить все три домофона в одну комнату вопрос технический. а видить кто входит и выходит через окошко или через монитор разница небольшая, а вести переговоры по домофону вообще нет разницы где сидишь! а экономия в три раза ощутимая!

олег09

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Корпус: 16
  • Секция: 6
Вот сколько такой ответственный кадр должен зарабатывать? Ну предположим 30-40 тысяч/месяц, ну ок пусть будет 30тысяч. Не забываем, что до нашего ЖК еще добраться надо (не бесплатно), а бабушек в нашем или соседнем дворе вроде как не особо. Всего нужно 4 смены. Получаем 120 000 руб./месяц. Всего у нас в подъезде 56 квартир (минус те, кто точно не будет платить). Кто готов скидываться от 2500 руб./месяц за охрану? С учетом коммуналки, электричества, интернета, обслуживание квартиры будет выходить примерно 7000 руб./месяц (а еще у многих ипотека). Как думаете, много желающих будет?

А если смотреть реально, с учетом тех, кто платить не хочет и не проданных квартир, тем кто "хочет" нужно готовиться к платежу в 5000 руб./месяц.  Сам я за охрану, но больше 1000 как то не готов платить :).
по вашему получается ,все кто пользуется такими услугами платят такие большие деньги ???

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Территория у нас охранялась только до сентября, потом охрану сняли тк за нее отказались платить, тоже самое думаю ждет и двор без машин

Странно, а я в субботу осматривал территорию стройки, и между 16 и 13 корпусом увидел забор с информационным листом, что территория(со двора) охраняется и находится под видеонаблюдением с пропускным режимом...

Получается, что достаточно в 4-х местах установить по будке с охраной, которые не будут пускать во двор
транспортные средства в угоду экологической обстановки, и через мониторы отслеживать окрестности
жилого комплекса, что в общем должно обходиться недорого от числа всех жителей.

Конечно удобней, если бы охрана располагалась в подъезде на месте консьержей с внешней стороны дома,
и оттуда следила за въездом во двор машин технического персонала, т.к. нет смысла огораживать здания
по внешнему периметру, там дорога и тротуар, но зато предложенный мной вариант будет мотивировать
скидываться на охрану тех, у кого подъезды не выходят во двор...

Недорого должно быть от числа жителей всего жилого комплекса, а свои вряд ли будут
выкручивать лампочки, всё же не муниципальные дома...

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 22:15:12 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

~| Владимир |~

• Пользователь
  • **
  • 10
    • Владимир
  • Секция: 9
Весь двор в заборах >:(

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Ох как не просто! Хочется заходить в чистый красивый подъезд с цветочками)))) но как сохранить ? культуры правда нет у некоторых жильцов, не говоря о рабочих ( не мое не жалко)

Этот вопрос решит охранник и наличие камер в подъезде, ну и, для начала на этом форуме, воззвание к возможным безответственным жильцам настроить себя на созидание, хотя больше чем уверен, что на форуме таковых нет, поскольку равнодушный человек, если только не купил жильё в коммерческих целях, не станет регистрироваться здесь - у таких будет атрофировано чувство сопереживания за сохранность культурной идеи комплекса...

Возможно, чьи-то дети могут допустить изображение непристойных символов на стенах, поэтому
в профилактических целях родителям можно внушить мысль своим чадам, что это их дом, а не муниципальный,
а значит в их интересах ревностно следить за порядком и не доверять вчерашним друзьям-гостям,
которые вполне могут оказаться завистниками.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 22:56:48 от MeGapolis.© »

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Весь двор в заборах >:(

Нет, только с торца зданий, и то, в виде шлагбаумов...

Внутри как были, так и останутся рекреативные зоны, как на фото макета,
и не будет такого безобразия, как в Павшино на фото И.Варламова

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Странно, а я в субботу осматривал территорию стройки, и между 16 и 13 корпусом увидел забор с информационным листом, что территория(со двора) охраняется и находится под видеонаблюдением с пропускным режимом...

Получается, что достаточно в 4-х местах установить по будке с охраной, которые не будут пускать во двор
транспортные средства в угоду экологической обстановки, и через мониторы отслеживать окрестности
жилого комплекса, что в общем должно обходиться недорого от числа всех жителей.

Конечно удобней, если бы охрана располагалась в подъезде на месте консьержей с внешней стороны дома,
и оттуда следила за въездом во двор машин технического персонала, т.к. нет смысла огораживать здания
по внешнему периметру, там дорога и тротуар, но зато предложенный мной вариант будет мотивировать
скидываться на охрану тех, у кого подъезды не выходят во двор...

Недорого должно быть от числа жителей всего жилого комплекса, а свои вряд ли будут
выкручивать лампочки, всё же не муниципальные дома...

на фото территория детского сада а не наш двор. Поидее то что вы предлагаете называется двор без машин и это обещал предоставить застройщик но обслуживать должны мы сами, но так же он обещал фасады домов из натурального камня а не штукатурка покрашенная. Я выше предложил вариант также из одного места охранять доступ именно в подъезды. но все это нужно решать на собрании жильцов.
Также на уровне идеи вариант всем поставить электро замки (как на входной двери 1 этажа) на общих дверях в холлах и выход на лестницу с панельками звонков в квартиру с видеокамерой. Т.Е. домофон в квартире у вас будет выполнять две функции (открывать дверь гостям с первого этажа и непосредственно на своем этаже. Электрозамки безопасны и вслучае экстренной ситуации при обметочивании они открыты и не припятствуют эвакуации людей и доступам спецслужб и медицинского персонала. Но вся фишка этого варианта еще и в том что изображение с этих камер на всех этажах вывести в единый записывающий центр и в случае любого правонарушения можно будет проследить к кому пришел нарушитель, на какой этаж поднялся и кто именно и что нарушил или навредил. По деньгам не прикидывал сколько это всем обойдется но это будет разовое вложение с очень большой пользой как на уровне безопасности (посетитель дальше лифтого холла без доступа просто никуда не пройдет) так и в поиске нарушителей как на этажах так и на лестничной клетке.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
на фото территория детского сада а не наш двор. Поидее то что вы предлагаете называется двор без машин и это обещал предоставить застройщик но обслуживать должны мы сами, но так же он обещал фасады домов из натурального камня а не штукатурка покрашенная. Я выше предложил вариант также из одного места охранять доступ именно в подъезды. но все это нужно решать на собрании жильцов.
Также на уровне идеи вариант всем поставить электро замки (как на входной двери 1 этажа) на общих дверях в холлах и выход на лестницу с панельками звонков в квартиру с видеокамерой. Т.Е. домофон в квартире у вас будет выполнять две функции (открывать дверь гостям с первого этажа и непосредственно на своем этаже. Электрозамки безопасны и вслучае экстренной ситуации при обметочивании они открыты и не припятствуют эвакуации людей и доступам спецслужб и медицинского персонала. Но вся фишка этого варианта еще и в том что изображение с этих камер на всех этажах вывести в единый записывающий центр и в случае любого правонарушения можно будет проследить к кому пришел нарушитель, на какой этаж поднялся и кто именно и что нарушил или навредил. По деньгам не прикидывал сколько это всем обойдется но это будет разовое вложение с очень большой пользой как на уровне безопасности (посетитель дальше лифтого холла без доступа просто никуда не пройдет) так и в поиске нарушителей как на этажах так и на лестничной клетке.
на счет замков на дверях на своем этаже идея отличная, только вот на лестничной клетке всякие счетчики находятся, к которым вроде обязательно должен быть свободный доступ для всяких муниципальных служб, причем и в обычной ситуации (без обесточивания)... Вопрос в том, можно ли легально сделать такие замки.

С охраной тоже согласен, но есть один очень значимый нюанс - как она покажет себя на деле в случае чего. Успеют ли прибежать из своего "центрального места", и вообще побегут ли, если номинально не будут рублем отвечать в случае вандализма.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Нет, только с торца зданий, и то, в виде шлагбаумов...

Внутри как были, так и останутся рекреативные зоны, как на фото макета,
и не будет такого безобразия, как в Павшино на фото И.Варламова

Еще один шлагбаум нужен между 13к и 16к?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 01:49:53 от Sanilius »

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
на счет замков на дверях на своем этаже идея отличная, только вот на лестничной клетке всякие счетчики находятся, к которым вроде обязательно должен быть свободный доступ для всяких муниципальных служб, причем и в обычной ситуации (без обесточивания)... Вопрос в том, можно ли легально сделать такие замки.

С охраной тоже согласен, но есть один очень значимый нюанс - как она покажет себя на деле в случае чего. Успеют ли прибежать из своего "центрального места", и вообще побегут ли, если номинально не будут рублем отвечать в случае вандализма.
Я разговаривал с ук по поводу возможности установки электромагнитных замков они не против.
Им не нужно никуда бежать, их задача вовремя вызвать полицию а сам факт нарушения будет записан с камер. Чтобы охрана могла сама предотвращать и задерживать нарушителей она должна быть вооруженной и проходить постоянно всякого рода отестации тп и такая охрана намного дороже. На ее бездействие будут прописаны соответствующие условия и ответственность.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Еще один шлагбаум нужен между 13к и 16к?

Ну, для въезда-выезда послужит западная и восточная сторона 16 корпуса, там где он граничит с 15 и 14 корпусом -
служебные машины вряд ли будут часто заезжать во двор - в осн.для нужд детского садика...
(И для ввоза мебели жильцам)

С северной части, между к.16 и 13 оставить забор с калиткой, при которой будет домофон...

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 10:53:19 от MeGapolis.© »

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
по вашему получается ,все кто пользуется такими услугами платят такие большие деньги ???

Как писал когда-то выше года с 98 жил в домах с консьержем. У нас 14 этаже, 13 жилых 8 квартир на этаже + на первом магазин с которого что-то удается стрясти. Собирают по 500 рублей. Жил в 24 этаже, все 24 этажа жилые по 4 квартиры + какие-то городские субсидии вроде как они выбиавли - по 350 руб./месяц (сейчас подняли). Но есть большое НО, между этими домами и нашим ЖК. Это дома в старой застройке, где дежурят бабушки/тетушки из соседних домов / подъездов, где время подхода до работы около  10-15 минут пешком и ни в какие мониторы они не пялятся весь день, а смотрят телевизор, получая около 10к в месяц. Кто-то поедет в нашу транспортную "доступность" за такие деньги активно работать?

И давайте не переоценивать возможности охранника за 25-30к/месяц, объективно на активный мониторинг жильцов трех подъездов его может не хватить.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Как писал когда-то выше года с 98 жил в домах с консьержем. У нас 14 этаже, 13 жилых 8 квартир на этаже + на первом магазин с которого что-то удается стрясти. Собирают по 500 рублей. Жил в 24 этаже, все 24 этажа жилые по 4 квартиры + какие-то городские субсидии вроде как они выбиавли - по 350 руб./месяц (сейчас подняли). Но есть большое НО, между этими домами и нашим ЖК. Это дома в старой застройке, где дежурят бабушки/тетушки из соседних домов / подъездов, где время подхода до работы около  10-15 минут пешком и ни в какие мониторы они не пялятся весь день, а смотрят телевизор, получая около 10к в месяц. Кто-то поедет в нашу транспортную "доступность" за такие деньги активно работать?

И давайте не переоценивать возможности охранника за 25-30к/месяц, объективно на активный мониторинг жильцов трех подъездов его может не хватить.

Если жилец открывает дверь ключиком то зачем его мониторить? Если посетителю по домофону открыли дверь тожесамое. Смотреть нужно чтоб нарушений небыло на этажах и всякого рода непрошенных гостей не пускать.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Я наблюдал как работает охрана большого бизнес центра с штатом охранников около 20 человек в смену. Охранниками работали приезжие молодые ребята из прилегающих областей типа смоленской, работали они вахтовым методом неделя через неделю. На один пост охраны нужно 4 человека, двое приехали на неделю и меняются друг с другом (поскольку планируем открыть один пост на три подьезда то одна комната служебная а вторая комната отдыха для второго) потом меняются с другими двумя. Зп в 25 тыс для такой работы вполне норм. У них там такую зп очень сложно получить.

SS

• Модератор
  • 402
Я наблюдал как работает охрана большого бизнес центра с штатом охранников около 20 человек в смену. Охранниками работали приезжие молодые ребята из прилегающих областей типа смоленской, работали они вахтовым методом неделя через неделю. На один пост охраны нужно 4 человека, двое приехали на неделю и меняются друг с другом (поскольку планируем открыть один пост на три подьезда то одна комната служебная а вторая комната отдыха для второго) потом меняются с другими двумя. Зп в 25 тыс для такой работы вполне норм. У них там такую зп очень сложно получить.
Серега, вариантов много. У нас в офисе вахта месяц через месяц. Причем все довольны и никто не жалуется на свою работу и обязанности.