Заказать ремонт

Голосование

Голосуем за или против охраны нашего дома

Да необходима
29 (63%)
Не вижу необходимости
16 (34.8%)
Я за большинство
1 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 46

Нужна ли охрана ЧОПом наших домов и прилегающей территории

• 120 Ответов
  • 34917 Просмотров

Мара

• Постоялец
  • 179
  • Мара
  • Корпус: 15
Ну, для въезда-выезда послужит западная и восточная сторона 16 корпуса, там где он граничит с 15 и 14 корпусом -
служебные машины вряд ли будут часто заезжать во двор - в осн.для нужд детского садика...
(И для ввоза мебели жильцам)

С северной части, между к.16 и 13 оставить забор с калиткой, при которой будет домофон...
Маловато как то калиток на такой большой комплекс.  Тем более,что магазины, парковка, станция ТПУ будут в дальнейшем построены.
Неоднозначно отношусь к решению возведения забора.......Вообще не очень радует, что бы жить за решетками, в виде заборов. Никогда не нравлось это явление в окружающей среде, все потому, что портит визуальное впечатление. Мне сложно поверить,что в такой степени процветает вандализм.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Маловато как то калиток на такой большой комплекс.  Тем более,что магазины, парковка, станция ТПУ будут в дальнейшем построены.
Неоднозначно отношусь к решению возведения забора.......Вообще не очень радует, что бы жить за решетками, в виде заборов. Никогда не нравлось это явление в окружающей среде, все потому, что портит визуальное впечатление. Мне сложно поверить,что в такой степени процветает вандализм.

Насколько я понимаю речь идет не о заборе и калитках а о шлагбаумах для предотвращения заезда внутрь нашего комплекса! Изначально так и планировалось, на сайте и в буклетак наш комплекс позиционируется как двор без машин и поидее эти сами шлагбаумы должен поставить застройщик!!!

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Серега, вариантов много. У нас в офисе вахта месяц через месяц. Причем все довольны и никто не жалуется на свою работу и обязанности.
Согласен. Я просто пытаюсь донести что можно организовать охрану и за доступные деньги.

SS

• Модератор
  • 402
  • Корпус: 16
Соседи, предлагаю проголосовать еще раз.
Статистика прошлого голосования:
Проголосовало пользователей: 53
Да необходима - 17 (32.1%)
Не вижу необходимости - 33 (62.3%)
Я за большинство - 3 (5.7%)

Голоса обнулил.

Мара

• Постоялец
  • 179
  • Мара
Насколько я понимаю речь идет не о заборе и калитках а о шлагбаумах для предотвращения заезда внутрь нашего комплекса! Изначально так и планировалось, на сайте и в буклетак наш комплекс позиционируется как двор без машин и поидее эти сами шлагбаумы должен поставить застройщик!!!
Ну, тогда это меняет дело. Если только шлагбаумы, то конечно.

felex

• Постоялец
  • 183
    • Алексей
Останусь при своем.
пока идет стройка,  никакая охрана и консьержи не уберегут лампочки и  прочие акты вандализма будут.
платить за охрану больше 500 руб не буду.
с окончанием стройки, дома обнесут забором и шлагбаумами, сделает это совет дома, застройщик  или ук, покажет время.
платежку за охрану /консьержа нужно включать в общий квиток.

где сейчас живу, из подъезда 17 эт по 4 кв не платят  7 или 8 жильцов.
все остальные из доброй воли.  радует что хоть дверь открывают когда с сумками идешь. на этом ее роль заканчивается.
плачу эти 300 руб ...... но смысла в консьерже вижу мало.........

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 16:37:53 от felex »

KAV90210

• Постоялец
  • 171
    • Konstantin
  • Секция: 3
Изначально был против охраны, но после прочтения ситуаций, которые описаны выше, начинаю склоняться к тому, что может быть, 400 рублей будут не лишними, чтобы заплатить их ЧОП. НО, соседи, охрана должна выполнять функции охраны, а не сплетников, бездельников, завистников, быдла и т.д.. Вежливые, но бдительные, доброжелательные, но в любой момент, готовые оказать сопротивление. И в договоре должны быть прописаны все их функциональные обязанности с несением материальной ответственности в случае недосмотра, преступного бездействия и т.д..
Как кто-то написал выше, здесь на форуме, собрались жильцы, которым уже сейчас небезразлична ситуация, происходящая в ЖК, и если мы дальше будем безмолвно наблюдать, как какие-то энцефалопаты и вандалы превращают наши дома в бразильские фавелы, думаю, вряд ли от их нынешней красоты что-то останется в долгосрочной перспективе.
Но никакая охрана не поможет, если мы  сами не научимся уважать друг друга, и жить по принципу "Мой дом - моя крепость!".

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664

Неоднозначно отношусь к решению возведения забора.......Вообще не очень радует, что бы жить за решетками, в виде заборов.

В моей инфографике был представлен вариант установки шлагбаумов, а не заборов,
и только в одном месте я его исключил, чтобы жителям 16 и 13 корп. сэкономить на нём, т.к. там
и так предусмотрено два въезда для тех.транспорта...

Не знаю, на кого ляжет обеспечение закупки шлагбаумов - на жителей, или на застройщика -
в любом случае я отношусь к 15 корпусу, но интересы соседей мне не чужды
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Останусь при своем.
пока идет стройка,  никакая охрана и консьержи не уберегут лампочки и  прочие акты вандализма будут.

Разумеется, это так...

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Соседи, я думаю что все организационные вопросы, особенно касающиеся шлагбаумов, будет гораздо легче решить, когда наберется кворум со всех корпусов, т.е. от 12 до 16. Жаль конечно, что некоторое время придется терпеть ванадлизм, но сами понимаете, до конца стройки навряд ли возможно будет все это организовать хотя бы по причине того, что двора-то пока и нет, по сути

Как я уже писал выше, если будет как-то обеспечиваться добросовестность охраны (т.е. чтоб работали а не в каморке в карты играли) - я за охрану.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
1. ...Я выше предложил вариант из одного места охранять доступ именно в подъезды.

2. ...изображение с камер на всех этажах вывести в единый записывающий центр.   (прим.камеры у звонка )

3. ...в случае любого правонарушения можно будет проследить к кому пришел нарушитель, на какой этаж поднялся и кто именно и что нарушил или навредил.

Было бы идеально, тем более я сегодня сделал наблюдение, которое поможет сэкономить на лишнем персонале,
в обязанности которого входит обеспечение порядка на территории комплекса.

Сегодня во дворе дома №180(пр.Мира) я увидел два шлагбаума, при которых не было ни будки с охраной,
ни отдельно стоящего охранника, и при шлагбауме информационный лист:

a) ''Въезд осуществляется жителями самостоятельно''
b) ''Для открытия позвонить на номер такой-то с зарегестрир. номера - ответа дожидаться не надо, откроется автоматически''
c) ''Для гостевого пропуска позвонить в диспетчерскую''

То есть по такому принципу на территорию ЖК Две Столицы может быть осуществлён проезд тех.транспорта и машин с мебелью, в то время как задача жильцов на Пр.Мира180 лишь не пускать посторонних автовладельцев.

Эти шлагбаумы позволили себе жители старого муниципального дома, где в осн.живут пожилые люди, а у нас
пять домов, и если шлагбаумы(без охраны!) не установит застройщик, или УК, то жильцам необременительно будет
скинуться на эти системы пропуска...

Самих же охранников посадить на место консьержей, чтобы смотрели футбол следили по мониторам обстановку
окрестностей нашего комплекса и, при необходимости, проверяли записи с единого записывающего центра,
как вы предложили, и само собой не пускать абсолютно посторонних людей.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 23:56:51 от MeGapolis.© »

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Приятно что мои идеи мало помалу начинают поддерживать соседи!!!
Для того чтобы оборудовать один пост охраны не нужно ждать заселение 12.14 и 15 корпусов, подьезды 13 корпуса несут "побои" уже сейчас, тоже самое ждет и 16 корпус. Последующие корпуса присоеденятся к нам позже но оборону против быдла, энцелафопатов и вандалов.
Давайте уже перейдем от пустых разговоров к действиям а именно создадим интициативную группу хотябы???

Мара

• Постоялец
  • 179
  • Мара
Приятно что мои идеи мало помалу начинают поддерживать соседи!!!
Для того чтобы оборудовать один пост охраны не нужно ждать заселение 12.14 и 15 корпусов, подьезды 13 корпуса несут "побои" уже сейчас, тоже самое ждет и 16 корпус. Последующие корпуса присоеденятся к нам позже но оборону против быдла, энцелафопатов и вандалов.
Давайте уже перейдем от пустых разговоров к действиям а именно создадим интициативную группу хотябы???
Да, Вам ( жители 13 и 16 дома) действительно сейчас придётся поддерживать порядок без нас. Думается, что в последующем в 12, 14 и 15 домах найдётся немало неравнодушных людей к решению этой проблематики.
Надо бы выяснить у Застройщика, что предусмотрено по проекту. Если позиционировали двор без машин, то должны установить шлагбаумы на всех въездах в дворовое пространство нашего ЖК ДС.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 00:48:00 от Мара »

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
a) ''Въезд осуществляется жителями самостоятельно''
b) ''Для открытия позвонить на номер такой-то с зарегестрир. номера - ответа дожидаться не надо, откроется автоматически''
c) ''Для гостевого пропуска позвонить в диспетчерскую''

Вот именно это мы сейчас и пытаемся организовать у себя. Чтобы все понимали цену вопроса услуги этого центра стоят 80 тысяч / год. Антивандальный шлагбаум, как на вашем фото (а дешманские пластиковые ломают на раз) стоит 77 000 рублей каждый (только железо), его установка около 20. Плюс к этому камеры,  GPS и т.д. В общем цена входа в эту историю с двумя шлагбаумами -  ~350 тыс рублей.

Не знаю как в Химках, но с согласованием таких вещей в Мск все не очень просто. Составляется реестр собственников, печатаются бюллетени в соответствии с долями, а после голосования в течение 10 дней эту историю необходимо передать властям. Ну и конечно самое тяжелое собрать кворум.

В общем на этапе ремонтов и частичного заселение до шлагбаумов реально как до луны.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Чтобы все понимали цену вопроса услуги этого центра стоят 80 тысяч

Так может в нашем ЖК эту функцию на охранников переложить, которые будут открывать въезд
тех.транспорту и ГАЗелям с мебелью, плиткой, сантехникой. . .

Не так много машин будет, в отл.от Пр.Мира180, где жильцы в течение дня эксплуатируют
эти шлагбаумы для собственных нужд

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 01:23:31 от MeGapolis.© »