Проголосовало пользователей: 46
Беспредел может получиться во дворе с машинами, люди у нас умные, кому резину выгрузить, кому сумки тяжёлые занести, а кому просто машину на 5-10минут поставить и забыть про неё. Так, что думаю ЧОП нужен, а брелки у каждого в руках от шлагбаумов думаю чревато.
И в этом случае ЧОП у шлагбаумов не нужен, не будет же охранник под окнами эгоистасвистеть и, подпрыгивая, кидать гравий по окнам, когда просто сможет позвонитьиз каморки(где консьержи обычно сидят), либо ограничить в след.раз въезд во двор,когда ему привезут унитаз с раковиной
Я за охрану недорого и эффективно!!! В отличие от пр.Мира 118 только наживаю добро, +ремонт + дети ( несовершеннолетние) и проезд платный!
А человеческих фактор никто не отменял- пусти Братан на минутку) а за 100 руб. выпустят кого угодно с чем угодно!
Столько болтавни...Некоторые говорят: о да, нужен чоп, нужен шлагбаум...Но многие даже элементарно не могут просчитать сколько будет стоить установка, содержание и согласование..А когда в итоге предъявят сумму к уплате сразу начнут кричать, да нафиг он нужен!! Так всегда и бывает. Начинать нужно с того, что нужно написать конкретную сумму сколько нужно заплатить разово или в месяц, чтобы люди четко понимали и могли дать либо согласие либо несогласие, а то сейчас все говорят, а когда до дела доходит, то начинают сливаться тихонько или вообще выбирают противоположную позицию...
Сейчас обсуждается вопрос, как в принципе сэкономить на лишнем
Это невозможно решить, т.к. нужны хотя бы примерные суммы что и сколько стоит, т.к. пока люди не видят конкретных сумм, они по естественным причинам будут желать ВСЕ, и консьержа и ЧОП и шлагбаум, и рассуждать будут о пользе каждого. Когда доходит до реальных цифр все разговоры оказываются напрасными.
Я готов поработать в группе!))) кто со мной?
Я готов.
Жаль конечно, что некоторое время придется терпеть ванадлизм, но сами понимаете, до конца стройки навряд ли возможно будет все это организовать хотя бы по причине того, что двора-то пока и нет, по сути
Терпеть нельзя! Так же, как и ждать, пока построятся и заселяться соседние корпусы. С таким же успехом можно ждать, когда деревья будут большими, когда наступит понедельник, когда после дождичка в четверг, а в конце концов, все сведется к тому, что мы установим шлагбаумы и наймем охрану не раньше 31 февраля. Тем более, мы не совсем понимаем и контингент тех, кто покупает квартиры. Хорошо, если это культурные, воспитанные люди. Но ведь среди нас могут быть и весьма маргинальные личности, вандализм которых, как раз и нужно будет пресекать.
Эконом/комфорт - не суть, дома в "перспективном" районе на окраине Химок люди покупают либо для вложения средств и не хотят за "лишние" няшки платить, либо из-за отсутствия этих самых средств