В Московской области с 01.01.14 г вступит в силу закон дневного "тихого часа". В законе "О тишине" время с 13-00 до 15-00 будет называться "временем тишины", нарушение которого будет караться штрафом. По новому закону нельзя шуметь с 21-00 до 8-00 в будни, с 22-00 до 10-00 - в выходные и днем с 13-00 до 15-00 ежедневно. Штрафы для физлиц - 2 тыс. руб, для должностных — 8 тыс руб., для юрлиц — 80 тыс. руб.
Я нашла только такой закон: 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗПринятпостановлениемМосковской областной Думыот 20 февраля 2014 г. N 9/79-ПЗАКОНМОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИМОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИКстати, про Новостройки там ничего не сказано.. Госдума отклонила этот пункт.. Насколько мне известно..
Да, правила есть, я точно их подписывала. но что вы опять про правила? Нам же жить рядом, в прекрасном подъезде, с прекрасными радушными соседями или мы будем разборки 90-х устраивать? Я думаю речь здесь об этом. Вы хотите, чтобы дети ваших соседей могли днем поспать? или утром лишний час? Соблюдайте эти правила, которые для нашего же удобства создали в УК, за что им большое спасибо. Но соблюдение их не в законе каком-то, а просто в вашем уважении и желании нормальных соседских отношений. Я точно знаю, что если перееду, а мне не дадут спать, и я пойду и попрошу ясно, а мне все равно не дадут... то я это просто так не оставлю. Тоже жить не дам... оно нам надо? И не в законе тут дело.
А нельзя ничем не размахивать, а просто по-человечески относиться к своим соседям? Даже если есть какой-то закон, разве нельзя просто дать возможность поспать ребенку лишний час? Что Вы получите от того, что отказываетесь переносить шумные работы на определенное время? Войну с соседями? Мне непонятно...
Подожду пока все заселятся .... )))