Заказать ремонт

Когда выдача ключей 16 корпус

• 1009 Ответов
  • 225334 Просмотров

aamaslov

• Постоялец
  • 107
    • Артур
  • Корпус: 16
  • Секция: 7
« Ответ #150: 15 Сентябрь 2016, 10:05:29 »
Еще удивляет,  вы отправили 25 сообщений, и все из них за последние 2 дня. Такое чувство что засланный "козочек"

Explorer

• Пользователь
  • **
  • 69
  • сижу в основном в нашей группе, в воцапе...
    • Алексей
« Ответ #151: 15 Сентябрь 2016, 10:39:14 »
Еще удивляет,  вы отправили 25 сообщений, и все из них за последние 2 дня. Такое чувство что засланный "козочек"
+1   такие же мысли посещали.
хотя и сам жду ключей с нетерпением и расходую на съем итд. но буду ждать как и все остальные пока сдадут дом. металлический забор не зря поставили рядом с оградой,скорее всего ведутся внутренние работы по устранению мелких недочетов. Вот 13 корпус сдали в спешке и что... куча претензий по разным мелочам,с 16 скорее всего решили не наступать на грабли и заранее устранить все недочеты...
Нереальность - это не то, чего не может быть. Это просто не совсем то, к чему вы привыкли)

16-6-6

• Пользователь
  • **
  • 84
« Ответ #152: 15 Сентябрь 2016, 10:40:59 »
А в чем тут фишка продажи именно по ДДУ?

Explorer

• Пользователь
  • **
  • 69
  • сижу в основном в нашей группе, в воцапе...
    • Алексей
« Ответ #153: 15 Сентябрь 2016, 10:47:39 »
Тем более, что срок сдачи сорвали на втором по срокам доме, что говорить про остальные. Там вообще мне кажется всего что угодно ожидать можно. Тенденция негативная то явная. Далеко как говорится ходить не надо. Обещали сдачу дома во 2 квартале- не сдали. Вот и все.
излишней паникой вы делаете себе еще хуже, спугивая потенциальных дольщиков,тем самым оттягивая срок сдачи еще дальше. многие ждут с нетерпением ключей ,но никто тут панику не разводит, виталий создал группу в вацапе, где можно пообщаться, если конечно  артур не прав))))
Нереальность - это не то, чего не может быть. Это просто не совсем то, к чему вы привыкли)

Константин

• Гость
« Ответ #154: 15 Сентябрь 2016, 11:03:40 »
Нет никаких истерик, час создан для общения или нужно высказывать только хвалебные оды к застройщику? я высказываю свое мнение. Хвалить пока его я не могу.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
« Ответ #155: 15 Сентябрь 2016, 11:42:12 »
излишней паникой вы делаете себе еще хуже, спугивая потенциальных дольщиков,тем самым оттягивая срок сдачи еще дальше. многие ждут с нетерпением ключей ,но никто тут панику не разводит, виталий создал группу в вацапе, где можно пообщаться, если конечно  артур не прав))))

Вот ерунда то что вы пишете. С чего вы взяли что именно так финансируется проект?

Olgusin

• Пользователь
  • **
  • 14
« Ответ #156: 15 Сентябрь 2016, 11:43:42 »
Константин, то, что Вы недовольны, поняли уже все. напишите все свои возмущения, пожалуйста, в ОДНОМ сообщении. и больше не разводите демагогию.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 11:55:15 от Olgusin »

16-6-6

• Пользователь
  • **
  • 84
« Ответ #157: 15 Сентябрь 2016, 11:54:23 »
Кто может объяснить, почему застройщику выгодно затягивать сдачу дома, стремясь продавать квартиры именно по ДДУ?

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
  • Секция: 9
« Ответ #158: 15 Сентябрь 2016, 12:08:27 »
Сегодня уточню у юристов, но говорят налогообложение разное ( выше налог), стоимость квартир повышается, и судя по всему, не слишком удачное расположение, инфраструктура и прочее, ограничат продажи этих квартир по таким ценам. Ни кто из здравомыслящих людей, при сложившейся конкурентной структуре стоимости жилья будет не готов покупать двушку за 7,5 млн у железнодорожных путей, видом на ленинградку, отсутствии школ и инфраструктуры, транспортной доступности. 7,5 млн- это уже другие клиенты, они купят за такие деньги в Москве на вторичен, готовую квартиру, пусть даже чуть похуже.

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
« Ответ #159: 15 Сентябрь 2016, 12:18:25 »
По этому надо признать объективно:
1. Константин -прав!
2. Застройщик- жук, умышленно затягивает сроки!
3. Квартиры получим,  214-фз- они его боятся, прибыль ни кто терять не будет( 2 непроданные квартиры когда-нибудь продадутся).
4. Дом построен!!!! Свет в окнах, коммуникации заведены.
5. Есть возможность наказать за лукавство застройщика- но, не за своевременную сдачу, а за недобросовестную рекламу, нарушение конкуренции! Для этого нужны:
- иск от группы людей снимающих жильё (имеющих договоры по съёму квартиры).
- иск от застройщика, который считает, что у него переманили клиентов.
- должен наступить конец рекламируемого периода ( ключи осенью 2016!- публичная оферта). Про июль всем на словах говорили ( подтвердить невозможно).
6. Менеджеры и Ирина из УК не причём, это просто источник информации, зачастую работающий не на нашей стороне ( кривой источник).
7. Надо отловить прораба или строителей, которые занимаются нашим домом- получить информацию.

Руслан

• Постоялец
  • 172
« Ответ #160: 15 Сентябрь 2016, 12:23:56 »
Про июль была инфа на сайте. Может, кто успел скрин сделать? Было указано, что сдача во втором квартале 2016.

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
« Ответ #161: 15 Сентябрь 2016, 12:38:46 »
Да чего Вы паникуете? Зачем верить обещаниям? Без бумажки ничему верить нельзя. Обещания не имеют никакой силы. Как дети малые....

Руслан

• Постоялец
  • 172
« Ответ #162: 15 Сентябрь 2016, 12:50:01 »
Да чего Вы паникуете? Зачем верить обещаниям? Без бумажки ничему верить нельзя. Обещания не имеют никакой силы. Как дети малые....
Ошибаетесь. Информация на сайте не хуже бумажки и имеет юридическую силу.

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
« Ответ #163: 15 Сентябрь 2016, 13:12:27 »
Руслан прав. По закону о Рекламе- это умышленное введение в заблуждение.
На нескольких страницах назад я публиковал даже статью этого правонарушения.
Это крупный штраф и компенсация морального вреда, а так же понесённых финансовых потерь. Любая адвокатская контора с радостью возьмётся за столь "шоколадное" дело-617 квартир! %30- ипотечники, представляете, тут есть за что побороться!
Можно конечно проверками их замучить, офис опечатать, и всякое такое найти, сколько стоили материалы, какие покупались по факту, какая получилась прибыль,  до налогообложения, после, где счета, Уплаты в Фонды, зарплатных фонд, количество рабочих на стройке, сколько из них мигрантов, все ли зарегистрированы, как соблюдается трудовое законодательство, зарплаты, их уровень, табель учёта рабочего времени, личная карточка, подписи, договорная работа и.т.д... ....... ..., но нам с вами въехать важно, а не отомстить, по этому во всем нужен баланс и здоровая гармония :D :D, а привлечение за недобросовестную рекламу, не повредит срокам сдачи, даже можно иск отозвать, если с нами договориться захотят. :D :D

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
« Ответ #164: 15 Сентябрь 2016, 13:58:17 »
Мнения разделились на два лагеря.
Первый лагерь - "застройщик неправ, обманули, накажем".
Второй лагерь - "Сдают раньше срока по ДДУ, скажем спасибо".

Я в свое время успешно нагнул нерадивого застройщика гаражного комплекса и на правах имеющего некоторый опыт хочу поделиться мнением.

Все деловые отношения на этой планете делятся на официальные, с документами, и моральные, которые законом не контролируются.

Официальная часть.
В ДДУ прописаны дедлайны, после которых дольщики действительно смогут шатать трубу застройщика разными способами, в числе которых возможность расторгнуть договор и/или выплата неустойки/компенсации, которая станет еще больше, если дело дойдет до суда (не забываем о 50% в сторону истца в рамках закона защиты прав потребителей).
Но любые попытки судиться с застройщиком по дду в этом вопросе пока что обречены на провал, т.к. у всех есть договор, в котором четко прописано, что у застройщика еще есть год с лишним.
На официальном уровне застройщик еще никоим образом себя не запятнал, дедлайн по к.16 наступит еще нескоро, если мне не изменяет память, это 31 декабря 2017 года.
Если мы получим ключи до этого срока, это действительно можно считать подарком застройщика, в этом, безусловно, правы те, кто считает что застройщик молодец.

Моральная часть.
Разве тот факт, что застройщик, чуть выйдя за рамки минимальной требуемой законом честности, начинает себя вести как последняя цыганка и с удовольствием вешает на уши доширак без приправы, не является очерняющим, неприятным и справедливо вызывающим негодование? Тут очень хорошо можно понять тех, кто говорит, что застройщика - на мыло.

Конечно же все мы знаем, что балаболить по закону не возбраняется, и учитывая, в какое время и в каком месте мы живем, воистину, слушать - слушай, а потом мой уши и ЧИТАЙ ДОГОВОР.
Человек человеку волк, доверять нельзя. Но разве это нормально, по большому счету? Вам нравится так жить? Я считаю это неправильным и требующим исправления по возможности, и в данном случае те, кто защищает застройщика, получаются "поддерживающими волков", уж не обижайтесь.

Резюме и все остальное.
Моя позиция такова - лично я ориентировался исключительно на договор, все остальное - это блаблабла и я это хорошо понимал, поэтому оф. претензий не имею. Но понимание этого ведь у нас не от хорошей жизни, согласитесь! Я не знаю, какая сейчас разница в цене квартир, когда я брал жилье, она была достаточно весомой, поэтому сознательно взял в 16к, а не в 13к.
Кроме того, денег на ремонт у меня сейчас все равно нет, поэтому мне в целом не очень важно получить ключи вот прямо побыстрее.
Еще не забывайте, что пока вам не дали ключи, вы свободны от коммунальных платежей. Конечно экономия не ахти, особенно для тех, кто вынужден снимать жилье, но все же.

Но мне категорически неприятно, что меня считают за дурака, когда на сайте (и на словах) дается заведомо неверная информация в надежде на то, что кто-то клюнет да купит. Из того, что помню:
- Обещания комнат не меньше 3х метров в ширину - в двушках в одной комнате меньше
- ТПУ опять же и все что к нему относится
- Сроки сдачи
- Как выяснилось, люди кое-где окон недосчитались (!)

Кое что уже поправлено, кстати. Но кое-что - нет!
Тех, кто всерьез собрался копить злобу и разбираться с этим, полностоью поддерживаю, имеете на это полное право.
Но обратите внимание: борьба эта на данный момент не прокатит в официально-юридической плоскости либо по вопросу сроков, т.к. в этом застройщик полностью прав и претензий к нему быть не может.

Если официально, то можно бороться по вопросу ложной информации на сайте, а не сроков сдачи. Это другой вопрос, и тут предъявлять им может кстати вообще любой человек, не обязательно дольщик.

Если неофициально, то можно по любому вопросу. )) Разумеется я ни в коем случае не говорю про крестовый поход с битами к офису продаж, это уголовщина.
Я имею в виду информационную войну и другие законные методы.

В любом случае, как говаривал один толстяк с пропеллером - спокойствие, только спокойствие.

P.S. ничего себе постик накатал... ) но надеюсь кому поможет.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 14:03:13 от Sanilius »