Заказать ремонт

Когда выдача ключей 16 корпус

• 1009 Ответов
  • 225403 Просмотров

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Корпус: 16
« Ответ #585: 22 Октябрь 2016, 19:46:31 »
Я понял одно , что застройщик по срокам сдачи 16 к лукавил с первого дня  , все рекламные акции были чистой воды ложью и многие повелись на это и встряли . Все возмущение  клиентов сразу ссылались на ДДУ. Так что я разочаровался нашим застройщиком

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
« Ответ #586: 22 Октябрь 2016, 20:02:10 »
Многие  из нас покупали жильё в нашем ЖК и рассчитывали на обещание застройщика . Кто-то  из нас снимает жильё , некоторые на ипотеке сидят и т д ., каждый покупатель планировал сроки , а тут кидняк по обещаниям и вся реклама "лапша" . И самое интересное нет никакой обратной связи , нет ориентировочных сроков сдачи . Обращайся медеджеру , сылают в УК. УК толком ничего сказать не могут . Просто обидно , про извениние промолчу

ElenaK

• Постоялец
  • 173
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #587: 22 Октябрь 2016, 21:49:15 »
Уважаемые жильцы 16 дома,которые сидят на ипотеке и недовольны застройщиком...а если ваш банк недоволен,что вы досрочно не платите...может ему деньги нужны сейчас,а вы ипотеку на 15 лет взяли и собиралась заплатить досрочно...даже обещали,когда вам договор оформляли?!?😈
Вы платили меньше 13-го ,а ключи требуете в те же сроки...
Нам всем коммунизм обещали в 2000 году и каждому по бесплатной квартире...есть вариант не верить коммунистам.
Вы уже на финише...скоро ленточку увидите заветную😊

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
« Ответ #588: 22 Октябрь 2016, 23:15:06 »
Уважаемые жильцы 16 дома,которые сидят на ипотеке и недовольны застройщиком...а если ваш банк недоволен,что вы досрочно не платите...может ему деньги нужны сейчас,а вы ипотеку на 15 лет взяли и собиралась заплатить досрочно...даже обещали,когда вам договор оформляли?!?😈
Вы платили меньше 13-го ,а ключи требуете в те же сроки...
Нам всем коммунизм обещали в 2000 году и каждому по бесплатной квартире...есть вариант не верить коммунистам.
Вы уже на финише...скоро ленточку увидите заветную😊
Ваше сравнение некорректно, так как:
- на самом деле никто из бравших ипотеку устно не обещал банку досрочную выплату, я в этом уверен. Видели когда-нибудь таких людей?)) Нашего застройщика никто за язык не тянул, он добровольно на сайте и на словах обозначил перспективу досрочки.
- Здесь люди финансово теряют в случае отсутствия обещанной в рекламе досрочки по сдаче, банк же в случае отсутствия досрочки получает профит в виде процентов. Если бы тут люди за каждый месяц получали проценты от стоимости квартиры, никто бы не возмущался  ;D
- многие, кто купил квартиры в 16к, заплатили за них НЕ МЕНЬШЕ, чем Вы заплатили за кваритру в 13к. И ключи требуют не в те же сроки, а через полгода с лишним. давайте не будем переиначивать факты. Посмотрите цены квартир в 16к, даже с учетом акции они сильно подросли за последнее время.
- Вы являетесь жильцом 13 дома и скорее всего уже получили свои заветные ключи. Просто представьте себе, что вы не в 13к, а в 16к, и платите за съем скажем 20 тысяч рублей каждый месяц.

А коммунистам многие и не верят)
В любом случае, правда, увидеть бы ленточку и осчастливиться. А через некоторое время будем так же успокаивать волнующихся жителей 15к. Пожелайте нам удачи. :)

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
« Ответ #589: 23 Октябрь 2016, 00:04:31 »
Будущие соседи нашего ЖК Две Столицы - НЕ ВЕРТЕ ,НЕ ВЕРТЕ !!!! на словах нашему застройщику, Вас  ожидание могут ссылаться только на ДДУ, Ни каких обратных связей нет и не будет . 

ElenaK

• Постоялец
  • 173
    • Елена
« Ответ #590: 23 Октябрь 2016, 00:07:55 »
Никто из взявших ипотеку не собирается платить весь срок,так как переплата составит больше 100%....при покупке разница была в 280000 тысяч...кто-то сэкономил тогда и платит теперь...
Мне не нравится,что винят застройщика...мы снаружи ситуации и не знаем,что внутри...объективно застройщику не выгодно задерживать сдачу дома...а в ситуации получили ключи и не можете зарегистрировать собственность (как  в СС) вы были бы ещё больше возмущены...Если не можете изменить ситуацию примите её и ищите плюсы в ней.
Народная мудрость:"Обещанного 3 года ждут","Загад не бывает богат" придумана не нами.
Да ,я получила ключи в августе и только 30 сентября окончила оформление собственности на ипотечную каартиру.Поэтому я знаю,что говорю.

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
« Ответ #591: 23 Октябрь 2016, 00:11:10 »
Темпы строительства не влияют на перспектив досрочки, . Кто берет в ипотеку или планирует заселится по  быстрей имейте ввиду на факт, что Вам не дадут точной информации по срокам , а если пообещают НЕ ВЕРТЕ !!!  Менеджеры ничего не знают я сам и многи тут спрашивали , ссылаются на УК

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
« Ответ #592: 23 Октябрь 2016, 00:37:19 »
Мы все являемся участниками стройки , мы вложил материальную состовляюшую и должны владеть правильной инфой. Ложная акция о сроках сдачи , отсутствие обратной связи и не информированность  менеджеров  - является не уважением к своим клиентам .

Marsovna

• Пользователь
  • **
  • 87
« Ответ #593: 23 Октябрь 2016, 09:12:14 »
Я звонила вчера менеджер сказал документы на госкомисии. Я вспомнила что на форуме писали-
Заключение о соответствии или решение об отказе в выдаче такого заключения выдается органом государственного строительного надзора застройщику или заказчику в течение 10 рабочих дней с даты обращения застройщика или заказчика в орган государственного строительного надзора за выдачей заключения. Решение об отказе в выдаче заключения о соответствии должно содержать обоснование причин такого отказа со ссылками на технический регламент (нормы и правила), иной нормативный правовой акт, проектную документацию. (п. 19 Положения о государственном строительном надзоре)

После получения ЗОС подается заявление о выдаче разрешения на ввод объекты в эксплуатацию.В течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию уполномоченным органом принимается решение о выдаче заявителю разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или об отказе в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. Решения принимаются на основании проверки наличия и правильности оформления документов, прилагаемых к заявлению. (ст. 55 Гр.К РФ)
переспросила 10 дней и вуаля!) На что получила ответ- это по правилам а по факту  может  ДЕРЖИТЕСЬ НОВОСЕЛЫ и месяц и два((((( 

Marsovna

• Пользователь
  • **
  • 87
« Ответ #594: 23 Октябрь 2016, 09:18:09 »
Всё хочу переспросить про 13к тоже ведь было похожее по здаче дома. Я  как раз в декабре покупала кв в 16к . Сколько времени прошло после инфо застройщика о подаче док.госкомисии до  получения ключей?

ElenaK

• Постоялец
  • 173
    • Елена
« Ответ #595: 23 Октябрь 2016, 09:53:38 »
В декабре сдали...в начале месяца...30декабря получили разрешение на ввод в эксплуатацию...ключи первые выдали по записи 20апреля...при выдаче ключей учитывайте,что в день могут передать 5-7 квартир максимум...по записи...а сейчас быстро темнеет и рринимать квартиру после 15-00 в сумерках  себе дороже(не будут видны мелкие недочёты)

Marsovna

• Пользователь
  • **
  • 87
« Ответ #596: 23 Октябрь 2016, 10:03:12 »
Оооо! с конца декабря до 20 апреля.... много времени(  это потому что первый дом в жк ? Или второй также будет????

?????

• Пользователь
  • **
  • 31
    • Tamara
« Ответ #597: 23 Октябрь 2016, 10:34:45 »
интересно, почему люди с 15 дома, ключи от квартир которые уже давным-давно получили, высказыватся на ветке получения ключей 16 корпуса и мягко говоря активно защащая застройщика, бонус у них что-ли. Странная ситуация, что застройщик отправляет в УК, а там сроки разные дают от декабря до февраля слудующего года, одним одно говорят, другим другое. Где точную информацию получить не понятно.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #598: 23 Октябрь 2016, 17:41:14 »
интересно, почему люди с 15 дома, ключи от квартир которые уже давным-давно получили, высказыватся на ветке получения ключей 16 корпуса и мягко говоря активно защащая застройщика, бонус у них что-ли. Странная ситуация, что застройщик отправляет в УК, а там сроки разные дают от декабря до февраля слудующего года, одним одно говорят, другим другое. Где точную информацию получить не понятно.
Бонуса у нас никакого нету! Защищаем потомучто застройщик реально молодец, посмотрите на темпы строительства!! Недовольных о досрочной сдачи 16 корпуса от силы 5% от всех собственников и по мне это люди из разряда у кого стакан на половину пуст. Лично когда я выбирал квартиру мне менеджеры говорили что разница между 13 и 16 домом примерно пол года. Поэтому я и выбрал в 13 хотя квартиры были тыс на 200-300 дороже. Мы ключи получили в мае плюс пол года то и получается гдето в ноябре. От куда столько паники и негатива не понимаю. Причем это сроки были устными и предпологаемыми! Именно поэтому застройщик и подстраховывается указывая даты в дду намного большими, это тоже надо было понимать при подписании.

ElenaK

• Постоялец
  • 173
    • Елена
« Ответ #599: 23 Октябрь 2016, 18:17:53 »
Поддерживаю Сергея..мы купили без бонусов и каждый решал сам..а свободу высказываний в нашей стране ещё не отменили...