1 октября заканчивается разрешение на строительство 16 корпуса. Это из того что я знаю...
1.Заключения о строительстве ещё нет.насколько я понял, "работа ведётся", но только начата. Получение "заключения о строительстве" (ЗОС) мне сказали, что занимает около месяца, если застройщик буде " шевелить поршнями", т.е. исправлять недоделки. При этом коммисия в Мособласти собирается 1 раз в 2 недели.Соответственно, самый ближайший срок- получения ЗОС- это примерно 10 октября.Риски увеличивающие застройку.- застройщик не шевелится с исправлением ошибок- бюрократия и период отпусков чиновников, недостаточное удовлетворение "потребностей" принимающей коммисии Мособлаппарата застройщиком.2. Далее идёт приёмка управляющей компанией- это ещё 1 месяц в среднем. Риски:- большое количество мелких недочетов, на этапе ввода в эксплуатацию.И того с сегодняшней даты до момента " рассылки писем счастья"- 2 месяца (с 5 сентября по 5 ноября) и это если все пройдёт гладко!!!Теперь о возможностях нашей " задницы" в которую попали все жильцы 16 дома.1. Рекламма застройщиком действительно была не достоверной. Делайте print screen с экранов ваших компьютеров, где написано " про ключи уже осенью", чтоб хоть в ноябре дали. И посмотреть чем наказывается недобросовестная рекламма в правовом поле.2. Всем "добреньким" и "позитивненьким": есть синдром " заложника", который развивается у определенного процента людей, которые попадают в заложники- они начинают поддерживать террористов и помогать им, оправдывать их, жалеть их. Считаю, что девелопера здесь жалеть не надо. Это была его позиция предоставить недобросовестную рекламу и стимулировать продажи, не думая о последствиях.3. Что у девелопера на уме и балансе активов, его намерениях выводить деньги или наоборот мы не знаем, все зависит от перспективы проекта. Но- 16 дом уже построен и думаю до 31 декабря 2017 года ( как написано в договоре, дом нам сдадут и мы в квартиры въедем). Но если 13 и 16 дома были наживки? Для того что бы "кинуть" будущих жителей 12,15 и других корпусов? Школа не строится, парковка тоже, менеджеры унылые какие-то. Узнать бы в кого нет ли у строителей и менеджеров задержки по зарплатам? Узнайте плз, кто может, знакомые есть?4. Пока Девелопер нарушил только "пацанское" обещание-1 раз - дать ключи в Июле. Это мы ещё стерпели и пропустили фиксирование рекламы на сайте. 2е обещание- дать ключи "уже осенью" пропускать нельзя! Надо его фиксировать - это недобросовестная рекламма. Формально по договору он сроки не нарушил - сдача до 31.12.2017. Плюс если не запустят дом- ещё судов и жалоб года на 1,5. При этом % по ипотеке платят все! Их можно включить в иск.5. Что будет если дом не сдадут вовремя, а застройщик будет в середине или начале 2017 года будет объявлен банкротом? Кризис он и в строительной отрасли есть.... 6. До тех пор, пока в указанные рекламой застройщиком на сайте о сдаче 16 дома, не будут выполнены, считаю воздержатся всех от покупки квартир в вследующих домах (12,15), какие бы камеры где бы не ставили.Моё личное мнение, что у застройщика явные финансовые проблемы и достройка нашего 16 дома, будет вероятно происходить за счёт средств дольщиков 12,15 и прочих домов. Чисто "пирамида". Разумеется ни о какой школе и парковке речь уже не идёт. Хотя, вероятно, я могу ошибаться. Уж вашим знакомым я бы точно не рекомендовал покупать квартиры в 12,15 и других домах.Теперь о том, что требуется:1. Представителю застройщика дать пояснения, представителям жильцов 16 го дома.- извинится за недобросовестную рекламу и за поздние ( не как рассчитывали) сроки выдачи ключей.- определить реальные сроки выдачи ключей( не точные даты, а вариант "пессимум" и вариант "оптимум")- провести независимый аудит компании и предоставить данные о финансовой стабильности представителям жильцов.2. Представителям жильцов, необходимо: консультироваться с юристами и составить исковое заявление за недостоверную рекламу и объём финансовых потерь, причинённый действием рекламы (затраты и договоры о найме жилого помещения- тем кто снимает). Занять о компенсации. Правда у застройщика будут связи в суде и сильный фин.рычаг ( по этому будет обжалование и пересмотр в вышестоящих судах). Необходимо подключать СМИ, что бы наше доблестное правосудие смогло судить объективно. Это много времени- от 0,5 до 1 года займёт время. Но если застройщик будет банкротом к середине 2017 года, то вы хотябы сможете отсудить компенсацию.3. У тех жильцов, у кого есть юридическое образование подскажите, что делать, если Застройщик становится банкротом, его счета пусты к середине 2017 года, а сдача по бумагам нашего дома декабрь 2017 года? С банкрота взять нечего, обеспечительного платёжа счётах нет. Кто вернёт деньги и какова процедура возврата? Какие шансы взыскать компенсацию за аренду жилья, причинённого действиями не добросовестной рекламы?Всем привет, надеюсь, что в ноябре ключи все-таки дадут и буду ждать разъяснений от застройщика и солидарности соседей. Не надо оправдывать безобразие и говорить про "подарки". Нас "кинули", сейчас осознаю, что проект "стремный".
мне тяжело общаться с людьми, которые считают, что застройщик или партнёр не должен держать своего слова, давать недостоверную рекламма, в то что, люди вложившие деньги, оправдывают такое поведение, то есть допускаю такое поведение, видимо оправдывая аналогичные свои поступки в прошлом ,что вероятно, меня в моей стране могут кинуть- легко! Наврать мне, и ни кто не заступиться за меня, за таких же как я.Мне обидно, что существуют до сих пор люди, которые допускают, что могут потерять все, что государство ничего не гарантирует и на застройщика, по сути ни кто повлиять не может.Это что за политика такая в стране? Это что за мышление у тех, кто рассуждает никаких то " подарках"?Поверьте, очень хочу ошибаться, очень. Но пока картина не меняется.- камеры свинтили- продвижение сайта , по моему, прекратилось. "Две столицы" все ближе к концу страницы сползает.- информацией располагаю из объективных источников.Хотя уверен что 16 дом сдадут в срок, провелся на рекламу, хотел раньше, иначе купил бы в другом месте.- как тут уже писали про школу- она строится, только на стороне СС и она паритетна с СС, по этому со следующего года думаю заработает.
16 дома камер нет. Про движение работ можно узнать только у Сереги. За что ему спасибо.