Чтобы получить вычет в 2017 у вас должен быть акт приема передачи квартиры датируемый не позже 31.12.2016,а также отчисленный НДФЛ в размере 260 тыс за три года и стоимость жилья не менее 2 млн.
Я точно попадаю тысяч на 500 в результате. Самый главный момент, что не получу вычет,это 260 тыс. Ими я планировал погасить часть ипотеки и по ситуации принять решение по перекредитованию,чтобы взять потребительский и снять обременение.Сейчас по налогам у меня за три года набегает достаточная сумма,а вот через год не знаю покрою ли вычет полностью. Второй момент,я оформлял ипотеку в феврале и если я не успею оформить собственность, то мне придется опять страховать жизнь,а потом через месяц два,когда эти амебы наконец что-то сделают со сдачей опять страховать уже квартиру,удаться мне застраховаться опять за 5 тысяч вопрос, так как сбер или государство может что опять придумать,и вопрос не вылетит ли это в 50 тысяч. Сюда же можно отнести все затраты на ремонт,все цены растут чтобы кто не говорил,и то что можно было купить в сентябре,уже не купишь за эти деньги в феврале.Третий момент съем,я снимал до октября,сейчас временно уехал, но в декабре скорее всего надо будет опять снимать, а это минимум 30 тыс. месяц. Плачу ипотеку 32 тыс.Если кто-то опять кто-то захочет комментировать из серии,что куда ты смотрел,хватит ныть,чего вы хотели, раньше сдадут,все красиво и не ссы,читай ДДУ. Я отвечаю заранее,если вы так настроены, то застройщик сдаст вам квартиры в 2020,почитав ваши комментарии,типа пилп хавает и еще нас дураков защищает,не будем торопиться,как сдадим,так сдадим. И еще будем им всякое гавно и рюши обещать кругом,не сделаем - они нас наоборот защитят,особенность взрощенного электората.Напомню,есть дома которые сдаются годами,реально два-три года...Обещание,есть обещание. Его давали официальные представители. Его вещали на сайте.
Для получения налогового вычета с суммы стоимости жилья (не более 2 млн) 260 тыс в налоговую подаётся справка НДФЛ за 1 год а не за 3 . Таким образом если вы за этот год заплатили налогов на сумму 260 тыс. вы их получите, если нет, то получите сумму равной уплаченным налогам за 1 год. К примеру если ваша зп составляет 100 тыс рублей (грязными), то за год вы заплатите налогов 156 тыс. Вот эту сумму и получите. На следующий год подаёте опять документы в налоговую и получаете оставшиеся 104 тыс. После этого подаёте документы на вычет налога по уплаченным процентам по ипотеке ( не более 3 млн) это ещё 390 тыс. Люди годами получают налоговый вычет у кого зп не очень большая.
В таком случае можно получать вычет в 2017 частями каждый месяц - из зп не будут удерживать 13%. Не паникуем
Можно вернуть за три года.
Хотя здесь спорный вопрос:некоторые утверждают,что проценты по ипотеке можно получить после подписания актаиприёма и параллельно с вычетом.
В январе 18 подам на возврат процентов, с какого периода они считаются? С апреля 15 или 16?
Спасибо, все понятно!)
Это действительно так. Предположим что вы за 2016 год получили вычет с покупки квартиры ( не более 2 млн) 160 тысяч, то на следующий год подаете документы и на вычет с квартиры и на вычет по процентам . Так вы получите остаток с покупки в 100 тыс + вычет по процентам , но все упирается в годовую сумму уплаченных вами налогов.