Вчера принимали квартиру и я остался доволен от ее качества.
Спасибо за развёрнутый комментарий! Поздравляем с новосельем!Представитель застройщика не пытался поторапливать, ссылаясь на плотный график приёма?И да, контакты инженера лишними не будут.
Вчера принимали квартиру и я остался доволен от ее качества. Скажу сразу, мелких косяков было не мало,но все они незначительны и не стоят особого внимания. Я не поленился и проверил несколько похожих квартир по соседству и этажом ниже,везде одно и тоже. На осмотре квартиры очередной раз убедился что каждый должен заниматься своим делом. Подготавливался к приемке очень тщательно. Проведя мониторинг рынка фирм,занимающихся приемкой квартир,выделил из них несколько, которые сразу обзвонил. Тк сроки были сжаты,часть фирм отпала из за того, что их нужно предупреждать за несколько дней. Далее ценовая политика привела к той фирме на которой я остановился. Приехал специалист на дорогом личном авто,по профессии инженер строитель. В последствии убедился что не прогадал и если можно было время отмотать назад, обратился бы именно к нему. Человек без возмущения, шутя по дороге, обвешанный разными приборами и аппаратами, поднялся на 15 этаж без лифта(были отключены) указал на все недочеты и помог в заполнении дефектного листа. Проверил все плоскости и сделал отчет по контрольным замерам, отсканировал всю квартиру,включая балкон тепловизором. Выявились два угла,где были значительные утечки тепла. Сам бы я не за что не заметил и не обратил внимания на отдельные вещи. Общие впечатления от квартиры у него были положительные, все углы и стены проверены тщательно лазерным нивелиром. Удивился на то,что только в двух углах была разница по вертикали в 1см,что является нормой,остальное в идеале. У урбанов напротив,у которых он ранее принимал квартиру, качество в разы хуже и новоселы отказались принимать квартиру из за значительных недочетов. За полутора часовую работу с объяснениями ,включая составление тепловой карты квартиры, подробного плана со всеми размерами в электронном виде, контрольным замером и терпеливо отвечая в течении всего времени на все любопытные вопросы моей супруги связанные с квартирой))) попросил всего 6900(все включено).Учитывая тот факт,что цены в интернете встречались и 10т и 12т и даже 15тр,за полную услугу все включено,считаю что мне это обошлось почти даром. Кому интересно могу описать подробнее и оставить контакты инженера. Так что меня тоже можно поздравить с ключами!)
А перебор в квадратах измерял кто-нибудь?Сильно БТИ округляло?
но и так понятно, что в углах всегда холодно .