но лифты я ожидал увидеть по-приличнее
вот и мне лифты не нравятся
Лифты в 16к стоят могилевмаш. На мой взгляд нормальные, не понимаю почему все так плюются. У нас на работе такие же, все ок. А вот отисы дома прямо таки стали подводить в последнее время, реагируют только если кулаком по кнопкам бить...
Были статьи об этих лифтах и были случаи когда гибли люди
Во-первых, никто точно не знает, в чём конкретно проблема — в самих лифтах, в обслуживающей компании или в лифтовой шахте, которую косо или неровно залилиВо-вторых, в лифтах Отис тоже гибли люди, вспомнить хотя бы трагедию в ЖК Алые паруса, где погибла Дочь телеведущего Е.Кочергина Ирина Володина. Это, конечно, не отменяет тот факт, что лифты Отис являются лучшими в мире(или одними из лучших), но важно в этой ситуации то, как компания Отис прокомментировала факт неисправности, приведшей к гибели человека, а значит и нам следует сделать из этого для себя какие-то выводы...МК, 14 января 2016В самом «Отисе» пояснили, что сейчас никакого отношения к лифтам не имеют, и отвечает за их состояние обслуживающая компания.ВЫВОД:Начинать надо с обслуживающей компании, и только после того, как экспертиза покажет, что проблема в заливке шахты, либо в самих лифтовых кабинах, требовать полную замену лифтов. (Schindler, KONE или Otis)
По поводу УК и компании которая будет эти лифты обслуживать это другой разговор.
До замены лифта в моей Питерской парадной)
Наши лифты российского производства тоже нормальные я не против, но могли бы и делать лучше!!!! Пора уже научиться
Если его рассматривать в контексте моего ответа Сергею Захарову, то он имеет место быть, как одна из возможных причин, по которой лифты наших корпусов не просто некомфортные, а именно представляющие опасность, и решение этой проблемы является первоочерёдной задачей. Что касается качественных лифтов, то на первом этапе, пока жители будут делать ремонт, а рабочие тайно(или явно) перевозить недопустимые грузы, то инженер Отис явно был бы не рад такому явлению...Смею предположить, что у Вас дом меньшей этажности, либо меньше подъездов, а может и первое и второе одновременно)В случае с нашим застройщиком речь идёт о 30-ти подъездах в многоквартирных домах, поэтому никто разоряться на Отис не будет, разве что кроме апартаментов, либо в том случае, пока мы сами не потребуем от УК замены лифтов...Так может у производителя стимула нет...
Скоро апрель и судя по всему должно быть очередное обновление виртуальной прогулки