Заказать ремонт

2 секция

• 104 Ответов
  • 23170 Просмотров

Оля

• Старожил
  • 499
2 секция
« Ответ #45: 19 Апрель 2017, 16:57:26 »
3 квартал выдача ключей!
Хотелось бы в это верить )

Виктор

• Пользователь
  • **
  • 43
2 секция
« Ответ #46: 19 Апрель 2017, 17:01:37 »
Хотелось бы в это верить )
сказали что уже все квартиры готовы и даже наша секция которая идет с чистовой отделкой. сейчас кладут плитку в коридоре!
примерно в сентябре сдадут дом и в октябре получим ключи! как-то так!
А кто-нибудь покупал кладовую?

4pokar69

• Пользователь
  • **
  • 15
    • r
  • Корпус: OC
  • Секция: GJ
2 секция
« Ответ #47: 19 Апрель 2017, 17:31:34 »
Виктор, если все так - то это круто!) кладовую не покупал, а про парковку что-нибудь слышно? я когда последний раз общался, мне сказали что нескоро она будет...

Виктор

• Пользователь
  • **
  • 43
2 секция
« Ответ #48: 19 Апрель 2017, 17:32:23 »
Виктор, если все так - то это круто!) кладовую не покупал, а про парковку что-нибудь слышно? я когда последний раз общался, мне сказали что нескоро она будет...
Парковку начнут строить летом. Сказали что построят ее быстро!

4pokar69

• Пользователь
  • **
  • 15
    • r
2 секция
« Ответ #49: 19 Апрель 2017, 17:38:48 »
Виктор, еще одна крутая новость, спасибо!) похоже, давно я со своим менеджером не общался, надо бы ему набрать))

Виктор

• Пользователь
  • **
  • 43
2 секция
« Ответ #50: 20 Апрель 2017, 10:50:30 »
Я вот в раздумьях, нужна ли кладовая или нет?))

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
  • Корпус: 15
  • Секция: 2
2 секция
« Ответ #51: 24 Апрель 2017, 19:40:04 »
Соседи, как вы думаете нужен нам консьерж и камеры видеонаблюдения? Иначе боюсь подъезд превратиться в помойку.

Starbaksik

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Илья
2 секция
« Ответ #52: 24 Апрель 2017, 19:42:10 »
Соседи, как вы думаете нужен нам консьерж и камеры видеонаблюдения? Иначе боюсь подъезд превратиться в помойку.

Конечно нужно! Я полностью поддерживаю! Думаю, что это не вопрос к размышлению, а стандарт безопасности! 

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
2 секция
« Ответ #53: 24 Апрель 2017, 21:12:35 »

На форуме неоднократно поднимался вопрос необходимости охраны/консьержа/видеокамер, но всякий раз заходил в тупик, т.к. одни жители готовы были платить за всё это 1, - 1,5 - 3тыс.руб. в месяц, а другие, и таких немало, не больше 400-хсот рублей, предлагая исключить охрану, что я считаю неправильным.

Эта тема общая для всех секций и корпусов, и по ней созданы отдельные ветки с голосованием:

Видеонаблюдение
2stol.ru/index.php/topic,360.15.html

Нужна ли охрана ЧОПом наших домов и прилегающей территории + голосование
2stol.ru/index.php/topic,228.0.html

Консьерж в подъезде + голосование
2stol.ru/index.php/topic,120.0.html
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
2 секция
« Ответ #54: 25 Апрель 2017, 14:53:04 »
я не пойму, это три разных структуры надо нанимать-ставить? или что-то одно выбрать?

Виктор

• Пользователь
  • **
  • 43
2 секция
« Ответ #55: 25 Апрель 2017, 15:00:36 »
я не пойму, это три разных структуры надо нанимать-ставить? или что-то одно выбрать?
можно обратиться в ЧОП и с ними заключить договор на все три услуги. Но это будет очень дорого! я конечно за видео наблюдение но все зависит от цены!

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
2 секция
« Ответ #56: 25 Апрель 2017, 15:17:10 »
хорошо, допустим видеонаблюдение, тогда вопрос- кто будет отслеживать, фиксировать и тп??? старший по подъезду? с доплатой?

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
2 секция
« Ответ #57: 25 Апрель 2017, 15:55:51 »
что-то одно выбрать?

Что-то одно(охрану/консьержа) выбирают в том случае, если не все готовы платить одинаково за предоставляемые услуги, а кто-то и вовсе откажется. Тут многие готовы отказаться от мусоропровода, и тоже сделали голосование...

На сайте оценки ЖК ДС и СС эксперты резюмировали следующее:
Продавцы обещают охрану и видеонаблюдение в подъездах за 1 тыс. р./месяц. Это дорого для ЖК на 3,5тыс. квартир

Если большинство откажется платить за весь комплекс услуг больше 400 рублей в месяц, то может получиться так, что придётся отдельным жителям доплачивать за кого-то, либо выбрать что-то одно. За камеры нам платить не надо - их должны установить по умолчанию.

кто будет отслеживать, фиксировать и тп??? старший по подъезду? с доплатой?

В чате WhatsApp наши соседки склонялись к тому, чтобы оставить услуги консьержей, если многие, как они, откажутся платить больше 400-500 рублей в месяц. Объяснял им, что проще тогда охранников посадить на место консьержей, чтобы мониторили оттуда дворы, и сообща действовали, если кто-то рисует граффити на стене, паркуется где не положено, и т.д...

В идеале нужен и консьерж и охрана, но посмотрите, даже Виктор, говоря об оснащении подъезда видеонаблюдением, в первую очередь обращает внимание на стоимость инженерных систем.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 09:09:10 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

4pokar69

• Пользователь
  • **
  • 15
    • r
2 секция
« Ответ #58: 30 Май 2017, 13:33:50 »
похоже, вопрос о видео и охране отошел пока что на второй план у всех, сейчас гораздо активнее идут споры о закрытом/открытом для машин дворе и вопросе смены УК... вроде как какая-то УК Центурион собирается себе отжать наш комплекс. 8 июня назначено собрание для решения этих вопросов

Виктор

• Пользователь
  • **
  • 43
2 секция
« Ответ #59: 31 Июль 2017, 14:42:44 »
Я как-то сталкивался с проблемой видео наблюдения в подъезде, когда еще в Питере жил! У меня там старый фонд 1905 года постройки. Жильцы не особо хотят камеры, так как платить за это никто не хочет. Еле поставили домофон и то не все скинулись (пару квартир остались без трубок - всего 13 квартир в парадной))
Моя идея заключалась только в том чтобы оснастить камерами первый этаж и свой. Все оборудование разместить у себя в квартире. В случае потребности в записи с видео камер, выдавать только соседям. Меня там личная безопасность интересовала а не чужая. поэтому ставить хотел только для себя. И тем более что соседи на площадке есть не очень порядочные. В этом случае можно обратиться в ЧОП как физ лицо или купить систему на том же алиэкспресс.
Консьерж я считаю нужен, но в этом случае надо выбирать особо активных граждан нашей секции, чтобы он стал старшим по секции и контролировал работу консьержа!!!
Исходя из того что в доме все же будет сидеть консьерж и застройщик или муниципалы установят систему "безопасный город", то камеры у входных групп и на домах ЖК будут установлены. А лично свое видео наблюдение можно установить на каждом этаже и закрыть главную входную дверь на площадке этажа. Всю систему видео наблюдения можно вывести в ящик в подъезде.