никто по-моему еще не высказал своего отношения по поводу обещанной отделки фасада натуральным камнем, или меня одного этот факт огорчает? Все-таки плюсов в натуральном, да хотя б и искусственном камне, намного больше по сравнению с тем чем они его заменили, как минимум камень прослужил бы дольше да и вид попрезентабельней как никак, а это уже может чуть повлиять на стоимость квартиры в дальнейшем (при перепродаже например) да и самим приятней входить с красивым фасадом (как на картинках на сайте) а не в пенопластовую бутафорию. Согласны?
Поскольку свою рациональную, критическую оценку, я уже высказал,
то выскажусь теперь эмоционально...
Помню, когда мне показали рекламу ЖК ДС в соцсетях, то в подробности я не вчитывался,
из чего должна быть выполнена облицовка первых двух этажей.
Меня в целом впечатлила архитектура, цвет домов и привлекательная цена, т.к. предлагался не панельный, а
монолитно-кирпичный дом, плюс перспектива ТПУ Химки-2 и наличие под боком крупных торговых сетей...
Когда я впервые увидел объект вживую, то и тогда моё внимание привлекли не первые
два этажа, а чувство восторга от ритма громадных шахт 16 корпуса, что сразу возникла мысль:
про такие сооружения говорят: ''Мой дом — моя крепость!''
Словно подчёркивая эту особенность, в центре каждой шахты изображён то ли узор, то ли символ, а вентиляционные решётки
симметрично и стильно втиснули по краям. Сразу почувствовался характер архитектуры, как в 41-этажной гребёнке
на м.Беговой, во всяком случае сравнить больше не с чем. Ну и в отдельных деталях напомнил
ЖК Шуваловский и дипкорпус 90-х на Улофа Пальме, о чём неоднократно писал.
Помимо карнизов и кронштейнов обратил внимание на дизайн фасада первых двух этажей —
для начала, что меня порадовало, — это то, что они гармонируют с общим фасадом дома,
и нет той бессмыслицы, как в панельках середины 90-х, где первые 2 этажа обязательно были
стилизованы под грубый серый соскобленный камень, в то время как остальные 15 этажей
были облицованы обычной гладкой плиткой, как в санаторном бассейне...
Мало того, что такой бестолковщины в наших корпусах не было, так ещё с внутренней стороны
цвет линии первых двух этажей имел продолжение вверх до 4 этажа тех.балконов,
что зрительно придало дому устойчивость и помпезность
Теперь по поводу камня.
Меня нисколько не удивляет тот факт, что облицовка 1 и 2 этажа ЖК Две Столицы
не соответствует изначальной концепции внешнего оформления.
Тут вон башню ''Федерация'' в 4км. от Кремля новый инвестор оставил без шпиля, укоротив её
на 130 метров, т.к. решил сэкономить деньги не только на декоративном элементе,
но и на переходах, предусмотренных в целях пожарной безопасности, не говоря уже о
символическом значении этого здания для Москвы и России.
Кроме того ММДЦ потерял главную доминанту в общем кластере небоскрёбов,
что отчётливо бросается в глаза со стороны Воробьёвых гор.
То же самое с башней Меркурий-Сити Тауэр