Заказать ремонт

Наш район ДС-СС

• 201 Ответов
  • 49983 Просмотров

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Наш район ДС-СС
« Ответ #150: 05 Апрель 2017, 14:10:27 »
Ну не мог удержаться =) В случае с ДС и колодцем между домами картинка должна быть вот такой, как во вложении.

Sanilius, коллаж забавный, но если серьёзно рассматривать такой вариант в случае с ДС и колодцем между домами, то налицо грубое нарушение строительно-технических норм, но я о другом хочу сказать.

На моём снимке не просто окно, там панорама, по которой каждый поймёт, кто хоть немного интересуется архитектурой и высотными зданиями, что фото окна этой ванной сделано с 85 этажа знаменитого 432 Park Avenue, который является самым высоким жилым зданием мира, а стоимость строительства 1,25 миллиарда долларов...
(Выше разрушенных WTC1 в 2001 году)

В случае с ДС-12к окна в ванной рассчитаны на дополнительное естественное освещение, а те окна, которые шире(в лофтах) рассчитаны на панорамные виды, и точно не будут упираться в окна соседних корпусов, как изображено на картинке. Конечно, вид из лофтов  ДС — это не 432 Park Avenue, но, во всяком случае лучшее из того, что могут предложить Химки от общего числа городского жилого фонда...

Ирония в том, что статус ЖК ДС не поднимется до уровня 432 Park Avenue, если в одном из корпусов на самом деле сделать такое окно, а статус 432 Park Avenue не отскочит ни к бизнес, ни к комфорт-классу, если мысленно на этой фотографии окружить башню 13, 16, 15, 14 и 12 корпусом...

432-Park-Avenue-DBOX-Macklowe-Properties-Vinoly-Deborah-Berke-50-e1447257329235.jpg
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 14:33:57 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #151: 05 Апрель 2017, 14:36:21 »
И раз уж коснулись окон и статуса, то пользуясь случаем напомню  —
в эконом-классе точно нет лофтов.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 00:44:28 от MeGapolis.© »

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #152: 05 Апрель 2017, 17:10:30 »

Что касается классификации жилых многоквартирных домов: на эконом, комфорт, бизнес, элит..., то такой классификации как термина с его четким определением, пока нет в природе.)) Я имею ввиду, что законодательно,  по нормативным документам и по ГОСТ не классифицируется.

Мара, конечно мы знаем...

Это такая своего рода Народная таксономия, которая прочно вошла в практический обиход риэлторов, маркетологов, покупателей, журналистов, и т.д.

Например, астрология, в отл. от астрономии, включает Народную таксономию, на основе которой составляется гороскоп, прогноз удачных и неблагоприятных дней, и не мне Вам объяснять, что современная наука не признает астрологию, которая вывела закономерности типов личности по расположению планет, наблюдая за этими процессами в течение нескольких тысячелетий...

В случае Народной таксономии в определении класса жилья всё выглядит куда убедительней, поскольку наличие бассейна, кафе,ресторанов, супермаркета, красивых подъездов, дворов без машин,своей котельной и кучи других признаков, о которых я упоминал ранее —
залог комфорта.

Этим можно пользоваться здесь и сейчас.

Единственное, что есть, это "Единая методика классифицирования жилых новостроек по потребительскому качеству (классу)".
Разработана методика гильдией риэлторов в 2012 году,  которая носит рекомендательный характер. Так что у маркетологов- "продажников"  жилой недвижимости на этом поприще есть возможность вариативности. Главное, -увлечь покупателя и с уметь выгодно продать товар.

Правильно сделала гильдия риэлторов, что разработала эту методику в соответствии с рыночной, а не плановой экономикой, помогая тем самым людям сделать правильный выбор, а не брать, что швырнули,  причём за свои же собственные деньги...

Может быть когда-то эта Народня таксономия материализуется в нормах ГОСТа, стандарты которого в каких-то случаях бывают подвижны, как, например, в этом случае:
prostroymat.ru/content/perehod-na-novye-standarty-...nta-razlichiya-novogo-gost-31108-2003-i-gost-10178

Плевать на отсутствие какого-то ГОСТа или закона в отношении справедливости этой классификации — раньше за торговлю с рук джинсами и сигаретами давали 6 лет тюрьмы, а сегодня они на каждом углу...
(С.т 154 УК РСФСР)

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 00:50:55 от MeGapolis.© »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Корпус: 16
  • Секция: 3
Наш район ДС-СС
« Ответ #153: 06 Апрель 2017, 22:42:07 »
И раз уж коснулись окон и статуса, то пользуясь случаем напомню  —
в эконом-классе точно нет лофтов.
А в нашем случае их и нет, у нас псевдо лофты и псевдо бизнес ;D

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #154: 06 Апрель 2017, 23:04:52 »
Ну не знаю, меня они впечатлили, когда я увидел фото, что высота потолков почти в два человеческих роста...
(Поищу это фото на форуме)

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #155: 06 Апрель 2017, 23:09:42 »
Dennim,
2stol.ru/index.php/topic,79.270.html

Слишком круто для эконом-класса, тут даже спорить не о чем...

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Наш район ДС-СС
« Ответ #156: 06 Апрель 2017, 23:16:57 »
А почему тогда на картинке несколькими постами выше СС относят к эконом классу? там ведь есть лофты :)

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Наш район ДС-СС
« Ответ #157: 06 Апрель 2017, 23:34:03 »
А почему тогда на картинке несколькими постами выше СС относят к эконом классу? там ведь есть лофты :)
Да просто по тому что Лофт не является элитным классом жилья. Лофт — (loft в переводе с английского – верхний этаж склада или промышленного помещения) тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения. В наших ЖК псевдо лофты, квартиры в стиле Лофт-высокие потолки и отсутствие перегородок- открытая планировка с полным отказом от изолированных помещений (естественное исключение – санузел, иногда – отделение зоны спальни), отсутствие перегородок. Разделение помещения на функциональные зоны происходит за счет цвета и фактуры отделочных материалов пола (например, зона кухни – кафель, столовая — ламинат), стен (гостиная – кирпичные стены, а уже спальня — штукатурка), потолка, установки освещения или мобильных перегородок – стеллажей, ширм и т.д.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #158: 06 Апрель 2017, 23:49:15 »

Это также неверно, как 12к относят к бизнес-классу, согласны?

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Наш район ДС-СС
« Ответ #159: 07 Апрель 2017, 00:56:06 »
Согласен :)

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #160: 07 Апрель 2017, 11:42:48 »
В наших ЖК псевдо лофты

Но даже такие не каждому по карману...

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #161: 07 Апрель 2017, 11:55:18 »
Да просто по тому что Лофт не является элитным классом жилья. Лофт — (loft в переводе с английского – верхний этаж склада или промышленного помещения) тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения.

Есть ещё такое определение:

Слово loft означает «чердак», в США так называют ещё и верхний этаж торгового помещения или склада, но сам стиль может присутствовать практически в любом помещении.

Под любое помещение условно можно отнести 17-е этажи ЖК ДС и СС, тем более в домах этой серии нет классического чердака, как в новостройках эконом-класса, где выше 17-го идёт сплошной тех.этаж, а в наших выделяются только шахты. Другого определения таким(нестандартным) этажам в настоящее время не присвоено, а эконом-класс - это всегда стандартная планировка...

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
  • Корпус: 3
  • Секция: 12
Наш район ДС-СС
« Ответ #162: 07 Апрель 2017, 16:55:08 »
И ДС ,и СС - жесткий эконом.И неважно есть лофты или нет.Скатайтесь для интереса в АП квартал Новое Тушино,и гляньте как выглядит комфорт класс.Это и лифты Отис,и качество отделки Моп,и качество строительства.Имею квартиру и там, и в ДС.Сравнение не в пользу ДС

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Наш район ДС-СС
« Ответ #163: 07 Апрель 2017, 19:22:00 »
Качество отделки не является единственным и безусловным показателем, согласно которому категорию новостройки можно отнести к эконом, или комфорт –классу.  Поверьте, ДСК-1 строит безупречные(в плане качества) дома эконом-класса, другое дело, что все они скучные и однообразные, но тут уж на вкус и цвет, сами понимаете..

Триумф-Палас, насколько я помню, застройщик относит к категории элит-класса:
www.novostroy.ru/buildings/triumf-palas/

Можно с этим не согласиться, но рядом Триумф-Паласом ИСЧЕЗАЮЩЕ меркнет UP- квартал Новое Тушино, что их даже бессмысленно сравнивать, однако и там оказалось не всё так гладко, вспомнить хотя бы случай, когда на глазах приёмной коммисии обвалилась стена…

Стена «Триумф-Паласа» развалилась на глазах у приёмной комиссии

kompromat.flb.ru/material.phtml?id=7258

Что касается лифтов, то не все участники форума столь категоричны в этом вопросе:

Лифты в 16к стоят могилевмаш. На мой взгляд нормальные, не понимаю почему все так плюются. У нас на работе такие же, все ок. А вот отисы дома прямо таки стали подводить в последнее время, реагируют только если кулаком по кнопкам бить...

И я уже приводил пример, что даже в башне ''Федерация'', самом крутом офисном здании Москвы(и Европы, по словам С.Полонского) тоже в первое время были проблемы с лифтами. И в ЖК Алые Паруса, где Пугачёва в 2000-х купила квартиру, буквально в том году рухнул лифт. Погибла Дочь телеведущего Е.Кочергина  Ирина Володина.
И вот, что ответили в Otis:

МК, 14 января 2016
В самом «Отисе» пояснили, что сейчас никакого отношения к лифтам не имеют,
и отвечает за их состояние обслуживающая компания.

Я тут приводил 20-25 характеристик комфорт-класса, и все перечислять нет ни сил, ни времени, но, пожалуй, упомяну об основном из них – это двор без машин.  Я знаю, что в нашем ЖК(у 16корпуса) машины  стоят теперь не только вдоль тротуара, но и на самом тротуаре. Правда кто-то заметил, что это автомобили рабочих.

Так вот основной периметр двора у нас действительно не предполагает наличие машиномест – там спортивные площадки, лавочки и т.д. Туда в принципе невозможно заехать, если только человек вконец не потерял совесть, а теперь посмотрите на фото Варламова,  и подумайте, можно ли сравнивать это безобразие с нашим ЖК, и как вообще можно жить в таком хаосе…

0_17dbe9_f099b2a0_orig.jpg

Ничего не имею против UP- квартала Новое Тушино, кроме композитных панелей в облицовке фасада(или как они там называются), но клинкерный кирпич ЖК ДС выглядит в этом плане солидней. Это моё субъективное мнение, и на истину в последней инстанции не претендую.  Сами знаете, на вкус и цвет…
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 17:56:49 от MeGapolis.© »

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
  • Секция: 2
Наш район ДС-СС
« Ответ #164: 07 Апрель 2017, 19:52:26 »
И ДС ,и СС - жесткий эконом.И неважно есть лофты или нет.Скатайтесь для интереса в АП квартал Новое Тушино,и гляньте как выглядит комфорт класс.Это и лифты Отис,и качество отделки Моп,и качество строительства.Имею квартиру и там, и в ДС.Сравнение не в пользу ДС
Жесткий эконом, это панель! Я думаю многие со мной согласятся. Сам снимаю квартиру в панели, новый дом, пик комфорт Химки. Плесень пошла из-за того что, швы между панелями не чем не заделаны! При обращении к застройщику, хозяину квартиры сказали что 5000 рублей будет стоить заделать шов герметично! И так во всём доме) 850 квартир!