Кстати, у меня в договоре по паркингу, кажется, стоит дедлайн 31 декабря 2016. Осталось 4 недели, паркинга пока нет. Vitel, у Вас такая же ситуация?
Если не секрет почем брали машиноместо в СС?
У меня машиноместо ввод Автостоянки в эксплуатацию 31 января 2017 это седьмой корпус СС. А вот мотоместо ввод в эксплуатацию 30 апреля 2016 а срок передачи Застройщиком объекта долевого участия Участнику не позднее 30 октября 2016.....
Видимо да, если даже места у помоек провоцируют некоторых водителей парковать свои автомобили так, как в этом случае...Если ширина дороги позволит поставить машины вдоль бордюра, то можетв этом и не будет особого дискомфорта? на то она и дорога, лишь бы разъехались и на газоны не ставили. В таком случае парковочной дисциплине, как писал Vitel,послужит вариант платного въезда на территорию
У меня в доме в Москве как раз сейчас пытаются организовать шлагбаумы, пытаюсь следить.
у нас (ЦАО) поставили 2 года назад. Единоразовый платеж был 3500 руб.
Максим Атаянц не делает безликие коробки, в отл. от серии КОПЭ, фасад которыхнапоминает плитку в бассейне, особенно все те, что в 90-х построили...
Видимо да, если даже места у помоек провоцируют некоторых водителей парковать свои автомобили так, как в этом случае...
Ну вполне подъемно, как мне кажется. Плюс пара сотен в месяц за обслуживание.Это зависит от количества квартир на огороженной площади, ну у нас их будет много, так что дорого быть не должно.
Это машину на помойку выбросили, за ненадобностью )
По поводу двора без машин. Когда покупали, интересовалась у менеджера, почему два выхода из подъезда. Выход на внешнюю сторону как раз и предназначен для скорой, доставки и т.д.Поэтому и считаю, что консъержка не нужна, а нужны камеры и домофоны, пока консъержка смотрит на одну дверь, из другой уже все вынесли. И шлагбаум должен устанавливать застройщик, иначе не будет двора без машин, а это опять обман дольщиков, как и с фасадами.
По пожарным нормам должен быть круговой проезд.Шлагбаум не спасет,всегда будут забиты имеющиеся места и всегда будут на жипах залазить на бардюры тем кому всегда некогда,плюс брелки будут в переходе копировать,были случаи когда ломали и отключали шлагбаумы,когда по злой синеве надо было проехать поближе к дому.Единственное спасение это столбы съемные,или с приводами, и снимать их сможет только старший на объекте при возгорании,или срабатывании пожарной сигнализации. Весь этот процесс должен быть согласован с пожарниками. В идеале - это автоматические столбы, которые срабатывают (опускаются) при срабатывании пожарной сигнализации.
Часто ставят на шару шлагбаум где попало без согласования, но это до первой проверки пожарников,или милиции или приезда активистоа типа аля "стопхам". Как бы мы не старались,двор он не только наш и там имеет право поставить авто любой. Если он увидел шлашбаум,имеет право вызвать милицию, которая будет разбираться законно ли он установлен.
Реально верите в это? Квартиры куплены в основном в ипотеку.. Цены на все уже взлетели, зарплаты нет. Ипотека никуда не делась. И откуда у людей деньги?
Естественно речь идет о легальной установке, согласованной с кем надо и где надо.Вон у нас в Москве ставят же, все официально. Чем наш ЖК хуже? )ну уж двести-то рублей-то? верю, да. Если найдется необходимый кворум желающих.