Заказать ремонт

Наш район ДС-СС

• 201 Ответов
  • 49988 Просмотров

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Наш район ДС-СС
« Ответ #60: 09 Декабрь 2016, 22:45:46 »
Ну не знаю как будут эти башни выглядеть в итоге, но на макете в офисе продаж они как-то ни о чем :-\

На макете и наши скучно выглядят, и как-то совсем упрощённо,
а вот такой вариант очень даже ничего....

Безымянный-.png

1- 0 (3).png

1- 0 (2).png

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 00:52:42 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
Наш район ДС-СС
« Ответ #61: 09 Декабрь 2016, 23:15:06 »
Ну мало ли,могут не согласовать,у нас садики внутри,конфигурация дома особенная,все будет зависеть от экспертов,кто будет давать разрешение.
Шлагбаум будет стоить около 120-150 тыс под ключ + подвод электрики.
В моем доме (в Москве) сейчас во всю обсуждают шлагбаумы, могу предоставить вот такую вырезку из обсуждения. Вроде пока остановились на этом варианте, это для ориентировки по возможным ценам. Мы тремя домами скидываемся, это примерно 1200 квартир по приблизительным подсчетам, в ДС квартир почти в два раза больше, как я полагаю, а шлагбаумов тоже пять, т.е. на одну квартиру выйдет дешевле.

А если не согласуют из-за садиков, тем лучше - если даже со шлагбаумами нельзя, значит просто въезд во внутр. двор тем более запретят, т.е. имеем двор без машин, как и планировали =)

P.S. Номера корпусов случайно совпали, обсуждение не ЖК ДС, если кто взволнуется. :)
P.P.S. Забыл затереть модель шлагов - случайно! Не сочтите за рекламу, я понятия не имею о качестве этой фигни.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 23:25:08 от Sanilius »

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Наш район ДС-СС
« Ответ #62: 09 Декабрь 2016, 23:20:46 »
В моем доме (в Москве) сейчас во всю обсуждают шлагбаумы, могу предоставить вот такую вырезку из обсуждения. Вроде пока остановились на этом варианте, это для ориентировки по возможным ценам. Мы тремя домами скидываемся, это примерно 1200 квартир по приблизительным подсчетам, в ДС квартир почти в два раза больше, как я полагаю, а шлагбаумов тоже пять, т.е. на одну квартиру выйдет дешевле.

А если не согласуют из-за садиков, тем лучше - если даже со шлагбаумами нельзя, значит просто въезд во внутр. двор тем более запретят, т.е. имеем двор без машин, как и планировали =)

P.S. Номера корпусов случайно совпали, обсуждение не ЖК ДС, если кто взволнуется. :)
Обслуживание очень дорогое...

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Наш район ДС-СС
« Ответ #63: 09 Декабрь 2016, 23:26:45 »
Ну возможно. Я не приценивался, хотя сотня в месяц мне не кажется такой уж большой цифрой.
(тем более что все мои любимые ласточки все равно стоят в паркинге ::))

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Наш район ДС-СС
« Ответ #64: 10 Декабрь 2016, 10:59:21 »
Как бы мы не старались,двор он не только наш и там имеет право поставить авто любой. Если он увидел шлашбаум,имеет право вызвать милицию, которая будет разбираться законно ли он установлен.
При наличии ТСЖ или УК дворовая территория собственность ТСЖ, и любой не собственник идёт с внешней стороны дома

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
Наш район ДС-СС
« Ответ #65: 10 Декабрь 2016, 11:27:08 »
При наличии ТСЖ или УК дворовая территория собственность ТСЖ
Это не совсем правильно. В соответствии со ст. 36 ЖК РФ  к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме относится "...земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности." И УК или ТСЖ собственниками общего имущества не являются. Судьба общего имущества решается путем голосования простым, квалифицированным или исключительным большинством в зависимости от решаемого вопроса.
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Наш район ДС-СС
« Ответ #66: 10 Декабрь 2016, 19:00:16 »
При наличии ТСЖ или УК дворовая территория собственность ТСЖ, и любой не собственник идёт с внешней стороны дома

Ну тогда давайте поставим шаурму,ларек и шиномонтажку за место детских площадок. Земля наша,что хотим то и ставим.

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
Наш район ДС-СС
« Ответ #67: 10 Декабрь 2016, 19:36:31 »
Ю, И Вы не совсем прАвы. У земельного участка есть такой признак как "Назначение" или разрешённое пользование. Соответсвенно на нашем земельном участке могут размещаться, помимо жилых домов, только соответствующие объекты инфраструктуры, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и иные объекты, предназначенные для обеспечения функционирования домов и жителей, включая в некоторых случаях гостевые стоянки для авто.
При этом, использование общего имущества для строительства объектов, сооружений и иные действия уменьшающие общее имущество в том числе земельного участка, требует согласования всех, без исключения, собственников помещений данного жилого дома.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
Наш район ДС-СС
« Ответ #68: 10 Декабрь 2016, 19:50:47 »
Ю, И Вы не совсем прАвы. У земельного участка есть такой признак как "Назначение" или разрешённое пользование. Соответсвенно на нашем земельном участке могут размещаться, помимо жилых домов, только соответствующие объекты инфраструктуры, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и иные объекты, предназначенные для обеспечения функционирования домов и жителей, включая в некоторых случаях гостевые стоянки для авто.
При этом, использование общего имущества для строительства объектов, сооружений и иные действия уменьшающие общее имущество в том числе земельного участка, требует согласования всех, без исключения, собственников помещений данного жилого дома.
Я думаю есть согласованный проект придомовой территории, где должно прописано и прорисованы дорожки, скамейки, деревья и тп. Вот внесения изменений этого плана потребует дополнительного согласования с администрацией путем подачи заявления от владельцев квартир или по итогам внутреннего голосования. И по идее если наши дворы изначально позиционировались как дворы без машин и по плану прописаны шлагбаумы то их должен установить застройщик а ук включить обслуживание в обязательные платежи.
Ну это чисто мое мнение обосновано на логике))

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
Наш район ДС-СС
« Ответ #69: 10 Декабрь 2016, 21:35:09 »
Серега, Согласен. Моя реплика возникла по поводу "шаурмы" и "шиномонтажа"

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Наш район ДС-СС
« Ответ #70: 10 Декабрь 2016, 21:57:45 »
Я просто потроллил,если земля наша,то почему бы нам что-то не смастерить на ней.Земля во дворе не факт, что вся наша,наша только так называемая придомовая территория согласно кадастровому паспорту,по минимуму она должна быть равна площади дома,по максимуму, как застройщик с администрацией "нарежут". Так что иногда в дворах домов,появляются еще жилые дома,магазины и даже АЗС,на земле законных владельцев.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Наш район ДС-СС
« Ответ #71: 10 Декабрь 2016, 22:09:38 »
Я просто потроллил,если земля наша,то почему бы нам что-то не смастерить на ней.Земля во дворе не факт, что вся наша,наша только так называемая придомовая территория согласно кадастровому паспорту,по минимуму она должна быть равна площади дома,по максимуму, как застройщик с администрацией "нарежут". Так что иногда в дворах домов,появляются еще жилые дома,магазины и даже АЗС,на земле законных владельцев.

Я предлагаю немного другое использование "нашей" территории, посадить деревья и кустарники (типа живой изгороди), красоту навести и машины водвор не пускать (я сам на машине, паркингом пока не обзавелся, но я против даже платных мест внутри двора)

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
Наш район ДС-СС
« Ответ #72: 11 Декабрь 2016, 09:31:32 »
(я сам на машине, паркингом пока не обзавелся, но я против даже платных мест внутри двора)
У сына нет пока машины, а на паркинг нет денег  :-\, но как говорится, "будет день, будет и пища".

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Наш район ДС-СС
« Ответ #73: 11 Декабрь 2016, 12:53:15 »
Я предлагаю немного другое использование "нашей" территории, посадить деревья и кустарники (типа живой изгороди), красоту навести и машины во двор не пускать (я сам на машине, паркингом пока не обзавелся, но я против даже платных мест внутри двора)
Я так же против паркинга внутри дворовой территории и за цветы, деревья, кустарники...акромя тополей:-), готов даже поучаствовать в посадке зелёных насаждений и в покупке саженцев.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
Наш район ДС-СС
« Ответ #74: 11 Декабрь 2016, 18:06:02 »
Я так же против паркинга внутри дворовой территории и за цветы, деревья, кустарники...акромя тополей:-), готов даже поучаствовать в посадке зелёных насаждений и в покупке саженцев.

Нас уже двое и это радует!))