Ну не знаю как будут эти башни выглядеть в итоге, но на макете в офисе продаж они как-то ни о чем
Ну мало ли,могут не согласовать,у нас садики внутри,конфигурация дома особенная,все будет зависеть от экспертов,кто будет давать разрешение.Шлагбаум будет стоить около 120-150 тыс под ключ + подвод электрики.
В моем доме (в Москве) сейчас во всю обсуждают шлагбаумы, могу предоставить вот такую вырезку из обсуждения. Вроде пока остановились на этом варианте, это для ориентировки по возможным ценам. Мы тремя домами скидываемся, это примерно 1200 квартир по приблизительным подсчетам, в ДС квартир почти в два раза больше, как я полагаю, а шлагбаумов тоже пять, т.е. на одну квартиру выйдет дешевле.А если не согласуют из-за садиков, тем лучше - если даже со шлагбаумами нельзя, значит просто въезд во внутр. двор тем более запретят, т.е. имеем двор без машин, как и планировали =)P.S. Номера корпусов случайно совпали, обсуждение не ЖК ДС, если кто взволнуется.
Как бы мы не старались,двор он не только наш и там имеет право поставить авто любой. Если он увидел шлашбаум,имеет право вызвать милицию, которая будет разбираться законно ли он установлен.
При наличии ТСЖ или УК дворовая территория собственность ТСЖ
При наличии ТСЖ или УК дворовая территория собственность ТСЖ, и любой не собственник идёт с внешней стороны дома
Ю, И Вы не совсем прАвы. У земельного участка есть такой признак как "Назначение" или разрешённое пользование. Соответсвенно на нашем земельном участке могут размещаться, помимо жилых домов, только соответствующие объекты инфраструктуры, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и иные объекты, предназначенные для обеспечения функционирования домов и жителей, включая в некоторых случаях гостевые стоянки для авто. При этом, использование общего имущества для строительства объектов, сооружений и иные действия уменьшающие общее имущество в том числе земельного участка, требует согласования всех, без исключения, собственников помещений данного жилого дома.
Я просто потроллил,если земля наша,то почему бы нам что-то не смастерить на ней.Земля во дворе не факт, что вся наша,наша только так называемая придомовая территория согласно кадастровому паспорту,по минимуму она должна быть равна площади дома,по максимуму, как застройщик с администрацией "нарежут". Так что иногда в дворах домов,появляются еще жилые дома,магазины и даже АЗС,на земле законных владельцев.
(я сам на машине, паркингом пока не обзавелся, но я против даже платных мест внутри двора)
Я предлагаю немного другое использование "нашей" территории, посадить деревья и кустарники (типа живой изгороди), красоту навести и машины во двор не пускать (я сам на машине, паркингом пока не обзавелся, но я против даже платных мест внутри двора)
Я так же против паркинга внутри дворовой территории и за цветы, деревья, кустарники...акромя тополей:-), готов даже поучаствовать в посадке зелёных насаждений и в покупке саженцев.