Заказать ремонт

Наш район ДС-СС

• 201 Ответов
  • 49991 Просмотров

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
Наш район ДС-СС
« Ответ #75: 11 Декабрь 2016, 20:35:22 »
У сына нет пока машины, а на паркинг нет денег  :-\, но как говорится, "будет день, будет и пища".
Я думаю у вас будет время отдышаться после покупки квартиры, пока начнут строить и уж тем более продавать паркинг ДС. Машина в нашем районе все же, наверно, нужна.
Хотя честно, ДС-паркинг на мой взгляд обречен быть менее выгодным (чем в СС) по многим осмысленным логическим причинам, но чем черт не шутит) Надо будет смотреть цены, как начнут продавать.
Нас уже двое и это радует!))
Трое ;)

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
  • Секция: 3
Наш район ДС-СС
« Ответ #76: 11 Декабрь 2016, 20:57:38 »
Хотя честно, ДС-паркинг на мой взгляд обречен быть менее выгодным (чем в СС) по многим осмысленным логическим причинам

Почему вы так решили?

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Наш район ДС-СС
« Ответ #77: 11 Декабрь 2016, 22:28:21 »
Хотя честно, ДС-паркинг на мой взгляд обречен быть менее выгодным (чем в СС) по многим осмысленным логическим причинам, но чем черт не шутит) Надо будет смотреть цены, как начнут продавать.Трое ;)
С одной стороны паркинг в дс будет открытым и многоярусным а следовательно цена должны быть меньше чем в подземном теплом и закрытом паркинге как в сс, но с другой стороны его начнут продавать когда все дома будут построены и ажиотаж на них будет и изза этого цену естественно поднимут. Когда я покупал квартиру менеджер сказал что примерная цена машиноместа будет около 300 тр.
Поглядим)

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Наш район ДС-СС
« Ответ #78: 12 Декабрь 2016, 02:19:31 »
Почему вы так решили?
С одной стороны паркинг в дс будет открытым и многоярусным а следовательно цена должны быть меньше чем в подземном теплом и закрытом паркинге как в сс, но с другой стороны его начнут продавать когда все дома будут построены и ажиотаж на них будет и изза этого цену естественно поднимут. Когда я покупал квартиру менеджер сказал что примерная цена машиноместа будет около 300 тр.
Поглядим)
Специально сначала не написал соображения, может и не надо никому) Но раз спросили, с удовольствием попробую изложить. Это только предположение, могу ошибаться.
Имеем следующее.

1) Ценник на места в паркинге обычно падает с увеличением этажа относительно уровня въезда. Для ориентировки, когда я  в 2011 брал места в аналогичном 3-х этажном паркинге в Москве, на третьем этаже место стоило 500 тр, на втором 550, а на первом - 750 (!). У нас, по макету и по словам манагера в офисе, будет 9 (ДЕВЯТЬ!) этажей (MeGapolis.© не даст соврать, у него кажется фото макета есть). А если еще и пандус будет круговой - привет вестибулярка!)) монотонно 9 кругов намотать по закрытому туннелю - удачи, ребята! У меня, если лихо ехать, голова слегка кружится после моего 3 этажа ::)

2) Когда я только присматривался к квартирам, мне тоже сказали что цена на машместо будет ОТ 300тр. Прошу обратить внимание на предлог "ОТ". У нас и квартиры сейчас, кажется, "от 2.4 млн" продаются, да?)) Даже если не лукавят, это будет самая скромная студия на 1 этаже по акции в каждый пятый четверг месяца, совпавший с полнолунием.

3) Совместив два предыдущих факта получаем такой вывод -  "от 300" значит, что 300 будет стоить самое скромное машиноместо на последнем этаже в самом захолустном уголке, продуваемом с нескольких сторон. Лифты? хорошо, если будет лифт для людей. Но вот машине вашей придется каждый раз по пандусу взбираться на колоссальную высоту, ибо лифт для авто - это уже точно не 300к, сами понимаете. Видел паркинг с автолифтом в Москве - ММ стоило как двушка у нас, серьезно... Глаза на лоб, короче

4) Аппроксимируем все это дело на наши 9 этажей и получаем что машиноместо на приемлемой высоте будет стоить скорее всего ДОРОЖЕ "аналогичного по этажу" машиноместа в паркинге СС (там я брал за 360, для ориентировки). Плюс к этому, в паркинге СС этажи идут вниз, они подземные, и под землей как-бы в любом случае пылью через окна не задувает, температурный режим мягче ("зимой и летом одним цветом градусом"), ну и там уж точно внутри паркинга проходят трубы отопления вверху стоящих домов - видел сам. Т.е. он как бы если не отапливаемый официально, то подогреваемый, причем нагло надеюсь, что бесплатно  8), т.к. официально не отапливается -> в платежку такую графу не включить ::)

Вывод - соотношение кач-во/стоимость, похоже, не в пользу ДС, т.е. либо за одинаковые деньги получаем более комфортный для вас и вашего авто паркинг в СС, либо можем попробовать купить такой же в ДС, но на "схожем этаже" он будет стоить дороже.

P.S. Хочу ошибаться. Правда хочу, т.к. в душе мечтаю купить себе еще одно авто (иной идеологии, чем моя текущая машина), соответственно хотелось бы заиметь маш-место и для него, а в СС на данный момент из интересного уже все распродали. Вот и поглядываю в сторону ДС.

P.P.S. Еще косвенный аргумент. Другие подземные помещения - кладовки. В СС стоимость квадратного метра - 30 т.р. В ДС, как я понял, 45, т.е. в полтора раза больше.

А так - поглядим, конечно.)))
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 02:45:22 от Sanilius »

Оля

• Старожил
  • 499
Наш район ДС-СС
« Ответ #79: 12 Декабрь 2016, 07:56:11 »
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 07:57:42 от Оля »

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Наш район ДС-СС
« Ответ #80: 12 Декабрь 2016, 09:23:38 »
и еще трое ;D

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Наш район ДС-СС
« Ответ #81: 12 Декабрь 2016, 09:50:26 »
Присоединяюсь к инициативе по озеленению.
 :)
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Оля

• Старожил
  • 499
Наш район ДС-СС
« Ответ #82: 12 Декабрь 2016, 09:52:19 »
У нас уже образовывается своё внутреннее сообщество Гринпис )

Мара

• Постоялец
  • 179
  • Мара
  • Корпус: 15
Наш район ДС-СС
« Ответ #83: 12 Декабрь 2016, 10:28:19 »
Я безусловно за двор без машин и за "зелёный" внутренний дворик", хочется прогуливаясь во дворе не натыкаться на стоящие машины.  Ещё +1.
 Раз застройщик говорит,что двор без машин, значит в документации проектной предусмотрена уже установка шлагбаумов. Поживем- увидим, что получим при сдаче наших домов.
А что касается ажиотажа на парковочное место в открытой многоуровневой автостоянке, это вряд ли. Цена вопроса... Соглашусь с Sanilius с его раскладом по стоимости

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
Наш район ДС-СС
« Ответ #84: 12 Декабрь 2016, 11:36:28 »
У нас уже образовывается своё внутреннее сообщество Гринпис )
Присоединяемся с сыном )))
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
  • Секция: 4
Наш район ДС-СС
« Ответ #85: 12 Декабрь 2016, 13:12:53 »
Здравствуйте, соседи!
Я за двор без машин.
Я за зеленый двор без машин. Со временем хочу посадить у входов в четвертую секцию:
Рододендроны, если приживется- багульник (по весне должны привезти саженцы).
И деревья. По всему двору и снаружи. Разные и много. Боюсь только времени на уход, особенно поначалу, у меня не будет хватать.
Поможете? :)
С неизменным уважением.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 13:14:29 от Михалыч »

Елена9988

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Елена
  • Секция: 3
Наш район ДС-СС
« Ответ #86: 12 Декабрь 2016, 13:55:31 »
Здравствуйте, соседи!
Я за двор без машин.
Я за зеленый двор без машин. Со временем хочу посадить у входов в четвертую секцию:
Рододендроны, если приживется- багульник (по весне должны привезти саженцы).
И деревья. По всему двору и снаружи. Разные и много. Боюсь только времени на уход, особенно поначалу, у меня не будет хватать.
Поможете? :)
С неизменным уважением.
Конечно поможем! Я тоже уже думаю какие саженцы деревьев прикупить. Хочу яблоню, черемуху, рябину, жасмин, сирень

Оля

• Старожил
  • 499
Наш район ДС-СС
« Ответ #87: 12 Декабрь 2016, 14:15:19 »
Мне под окнами нужна сирень. Низкий этаж, хоть любоваться буду.

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
Наш район ДС-СС
« Ответ #88: 12 Декабрь 2016, 14:19:47 »
"Хочу яблоню, черемуху, рябину, жасмин, сирень"
Согласен. Добавлю: сливу, вишню
В качестве ограждения вообще крыжовник можно высадить :D

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
Наш район ДС-СС
« Ответ #89: 12 Декабрь 2016, 14:23:23 »
И розы. Кустовые. Но это после получения и ремонта кладовки. Чтобы было где укрывной материал хранить. Э-э-х. Мечты.  :o