Заказать ремонт

ТПУ Химки-2

• 559 Ответов
  • 132968 Просмотров

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
ТПУ Химки-2
« Ответ #120: 05 Февраль 2017, 01:18:35 »
Утверждение проекта планировки территории для строительства транспортно-пересадочного узла "Химки-2" в городском округе Химки Московской области. Документ в 32 страницы от 29.12.2015
mosreg.ru/upload/iblock/be8/1385_49.pdf

Спасибо, что нашла этот документ из 32-х страниц, который ранее никто на наш форум не выкладывал,
а то, что он от 2015 года, вовсе не говорит о том, что для некоторых участников нашего форума его необходимо
каждый год освежать в той графе, где указана дата, иначе так бояном можно назвать основные положения
конституции, или правила пользования кофеваркой, которая прилагается в магазине при покупке товара.

Раньше меня просили привести хоть один документ правительства Химок, где говорилось бы о том,
что данный участок(напротив ДС и БЦ Химки) включён в проект планирования территории, теперь
таких подтверждений больше, хотя наперёд знаю, что Ю и в этот раз станет приводить свои контраргументы
по тому же принципу, как их приводил монах в споре с Галилеем:

Он отказался посмотреть в телескоп Галилея, когда учёный предложил показать ему через телескоп пятна на солнце,
на что  этот монах  ему ответил: ''Я дважды прочёл древние книги Аристотеля, но в них ничего не было сказано про
пятна на звёздах — значит их нет,  так что не нужен мне телескоп!''

Вот на эти документы Ю отреагирует так же...

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 01:24:03 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Оля

• Старожил
  • 499
ТПУ Химки-2
« Ответ #121: 05 Февраль 2017, 01:33:26 »
MeGapolis.©, да, это тот самый документ, который доказывает со всех сторон, что Химки-2 быть :)
 Подробнее уже некуда. Другой вопрос - когда это будет.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
ТПУ Химки-2
« Ответ #122: 05 Февраль 2017, 03:44:36 »
Сейчас на этот вопрос никто не ответит, и хоть был разговор про лето 2017 года, но я не концентрирую своё внимание
на этой мысли, даже если это окажется правдой - смысл жить от периода к периоду, дистанция которого зрительно
обесценивает сутки(ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ), который важен сам по себе и который уже не вернётся.
Либо окажется последним...

На гипотетические вопросы могут быть только гипотетические ответы

Здесь ничего предугадать нельзя, ведь даже если и начнут строить, то не факт, что не заморозят.

Собор Гауди, к примеру, строится аж с 1882 года...

Gendalf

• Пользователь
  • **
  • 14
ТПУ Химки-2
« Ответ #123: 05 Февраль 2017, 13:10:24 »
На гипотетические вопросы могут быть только гипотетические ответы
Здесь ничего предугадать нельзя, ведь даже если и начнут строить, то не факт, что не заморозят.
Собор Гауди, к примеру, строится аж с 1882 года...
вот именно  ;)
метро в Зеленоград ещё в середине прошлого века обещали  ::)

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
ТПУ Химки-2
« Ответ #124: 05 Февраль 2017, 16:51:26 »
Ну, с большей степенью вероятности ТПУ Химки-2 будет, т.к. без этого невозможно дальнейшее развитие города,
с учётом дефицита свободных площадей под застройку, которое намного опережает инфраструктуру.
(В Новых Химках свободных площадей не осталось)

Ведь даже если что-то построят в Вашутино, ещё не факт, что кто-то согласится там покупать квартиры, видя как обманули
жителей ДС и CC, а про СС-2 я сейчас специально ничего не написал, хоть и мог его приобщить к первым двум — это участок, который первым подаст сигнал рынку, до того, как власти задумаются, стоит ли застраивать потёмкинскими деревнями новые кварталы,
если спрос на жильё упадёт.

Я нашёл причину, почему власти Химок держат вопрос с ТПУ в подвешенном состоянии, и не хотят уступать Баркли...

Это интервью не новое, но оно показало:
1. Именно так корреспондент должен задавать вопросы чиновникам, а не как это было на Телеканал 360, когда корреспондент заискивал перед Д.Волошиным, а потом спас белочкой главу округа от неудобного вопроса про ТПУ, и помимо прочего Э.Хаирова не отслеживала траекторию вопросов по степени качества полученных на них ответов.

2.Корреспонденту МК с первым заместителем главы администрации города удалась кое что выяснить по поводу непростых отношений города и застройщиков, и в данном контексте я на стороне города.

Из самого интервью:

— А как так получилось, что в Химках, где за последние годы было построено просто астрономическое количество жилья, образовался такой жесткий дефицит детских садов? Разве застройщики по инвестконтрактам не обязаны строить социальные объекты?

— У прежней администрации городского округа со многими застройщиками были устные договоренности. Но все нужно скреплять договорами, на честное слово верить застройщикам нельзя. Многие социальные объекты, которые нужны городу, возводились по договоренности. Некоторые из них так и остались недостроенными. Если взять большие публичные компании, например, тот же самый ГК «ПИК» — у него прописано в инвестконтракте, сколько соцобъектов он должен городу, и я с него просто не слезу, пока все не получу. Вплоть до того, что ни одного нового разрешения на строительство оставшихся домов они не получат, пока не построят все сады и школы.

Вот с Баркли та же ситуация, и может дойти до того, что они вообще ничего не смогут построить
на этом месте, и тогда сами будут вынуждены отдать городу ''неликвидный'' кусок земли,
по к.р. мере такой жёсткой позиции придерживался Раис Ахмедеев.

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 17:02:31 от MeGapolis.© »

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
  • Корпус: 16
ТПУ Химки-2
« Ответ #125: 05 Февраль 2017, 19:55:09 »
Мы этот документ уже по сто раз обсуждали,и первый раз его выкладывал я на форум в начале 2016 года.Я думаю,что он уже неактуален.Тут много на меня крапалили,что я слишком пессимистично настроен,что полно документации по ТПУ, что готов проект,что в администрации ряд чиновников грезят  этим проектом,что Баркли каждое лето собирается начинать строить ТПУ с приставкой "может",но результат такой,сдаются,закладываются уже десятки новых домой,а ТПУ все нет,и последний ответ с администрации говорит что он нескоро появится,раз они даже не понимают у кого эти сроки стребоаать.
Коллеги,наша полемика терять смысл,не будьте слепыми котятами,взгляните правде в лицо.Не грезьте фантиками и отписками.Могу рассказать как они пишутся.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
ТПУ Химки-2
« Ответ #126: 05 Февраль 2017, 20:20:21 »
От Баркли ждут в первую очередь план работы связанный с ТПУ, а не гостиницу с апартаментами,
т.к. много случаев в Химках было, что застройщик понаобещает городу школы, детсады, мосты, ТПУ(к примеру),
а в итоге строит отдельный жилой дом, или бизнес-центр, и сматывает удочки.

Здесь я на стороне города, т.к. застройщик должен понимать, что лишние кв.метры, это нагрузка
на места в школах, на больницы, на транспортную инфраструктуру, и мало кого это волнует.

Р.Ахмедеев прав, когда говорит, что не слезет с застройщика, пока всё с него не получит,
если в инвестконтракте были прописаны соцобъекты для нужд города.

Большого ума не надо, чтобы рядом с БЦ Химки парк воткнуть гостиницу напротив нас без развития
инфраструктуры, и документы Ольги как раз говорят о том, что инвестор должен в первую очередь
заниматься объектами социального назначения, согласно планированию территории,
и только потом строить то, что в его интересах, поэтому документ всё ещё имеет силу,
хоть и составлен в 2015 году, а всё остальное дело времени.
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 09:36:28 от MeGapolis.© »

ingvar

• Постоялец
  • 156
    • Игорь
ТПУ Химки-2
« Ответ #127: 22 Февраль 2017, 12:40:52 »

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
ТПУ Химки-2
« Ответ #128: 22 Февраль 2017, 13:10:05 »
riarealty.ru/news_infrastructure/20170222/408377269.html
какое ТПУ имеется в виду? около меги, или около левобережного?

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
ТПУ Химки-2
« Ответ #129: 22 Февраль 2017, 13:12:11 »
"северная" и "южная" части ТПУ будут связаны существующим подземным пешеходным переходом, отмечается в сообщении."

Как я понимаю, поздемный переход существует сейчас на станции Химки. Речь идет о ТПУ на станции

Арюна

• Старожил
  • 260
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
ТПУ Химки-2
« Ответ #130: 22 Февраль 2017, 13:21:28 »
похоже на то, написано по тексту ТПУ Химки, а не Химки -2. Не знала, что Баркли на оба тпу в Химки зашли

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
ТПУ Химки-2
« Ответ #131: 22 Февраль 2017, 13:54:45 »
похоже на то, написано по тексту ТПУ Химки, а не Химки -2. Не знала, что Баркли на оба тпу в Химки зашли
в связи с эти вопрос: проект химки 2 вообще будет ?

ingvar

• Постоялец
  • 156
    • Игорь
ТПУ Химки-2
« Ответ #132: 22 Февраль 2017, 13:57:57 »

ingvar

• Постоялец
  • 156
    • Игорь