Толку нам от МЦД-3 и МЦД-5, если наш ЖК не будет включён в этот проект,если почитать список станций по моей ссылке:мцд-москва.рф/%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bc%d1%86%d0%b4/Сейчас тоже электрички ходят от ст.Химки, и обычный переход принёс бы куда больше пользы,но здравый смысл указывает на то, что остановка должна быть как при въезде в город со стороны МСК, так и при въезде со стороны Шереметьево, т.е. с двух концов, в каждом из которых кипит жизнь, активность с утра до ночи, суета, беготня и т.д.В Москве, например, на других диаметрах, станции будут с меньшим интервалом, но ходят слухи(кто может подтвердить?), якобы вместо ТПУ у нас будет станция в рамках МЦД.Не могу поверить, что Химки упустят такой шанс
Мои выводы:Баркли окончательно нагнули, очевидно что у них нет денег на строительство. Участок уже отобрали, а теперь и бабки за проектирование ТПУ Химки 2 обязали выплатить (смущает относительно небольшая стоимость для масштабного инфраструктурного проекта).
Вот ряд новостей по поводу ТПУ, если кто не видел.tass.ru/ekonomika/6014646www.ecmo.ru/news/mer-voloshin-poobeshchal-himkam-milliony-kvadratov-novogo-zhilya-i-sem-tpu
В чатах пишут: "Тебе нужен ТПУ-2 и ты зарегистрирован на госуслугах?Зайди сюда www.roi.ru/46297/ и проголосуй за петицию по ТПУ-2 на официальном государственном портале. Требуется нажать всего 3 кнопки. Ты справишься."
Проголосовала. Для рассмотрения решения на региональном уровне нужно собрать 100 000 голосов. Сейчас менее 1%...