Заказать ремонт

ТПУ Химки-2

• 559 Ответов
  • 132963 Просмотров

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
  • Корпус: 16
ТПУ Химки-2
« Ответ #75: 21 Январь 2017, 01:01:23 »
Стоп, а где же с Вашей стороны факты того, что ТПУ Химки-2 мёртв?
Факты, которые я ждал пол дня...

Их нет, равно как и то, что на выделенном участке не будет овощебазы
по той простой причине, поскольку выделенный участок предполагает развитие
транспортной инфраструктуры, а не оптово-торговой

На пиар не особо похоже, т.к. обычно разговоры про ТПУ поднимаются тогда,
когда журналисты первые начинают задавать вопросы, а телеканалы
снимают ролики на злобу дня про отсутствие перехода в том месте.

И не сказать, что замыливание - вон, место бывшей гостиницы ''Россия''до сих пор пустует,
а ведь жирный кусок, о котором мечтают застройщики, инвесторы, и 10 лет в том месте
никаких движений, хотя проводились конкурсы среди лучших архитекторов мира...

Ложная аналогия, и не равноценная, из серии:

Киты и слоны — млекопитающие; следовательно, и те, и другие водятся на суше

Там во многом от Москвы зависит, куда более сложный фронт работ, да и само по себе важно
наличие платформы Химки, как таковой. В своё время жителям р-на Строгино
приходилось ездить до м.Щукинской(по прямой 3,8 км), либо до м.Крылатское,
где по прямой 5,2 км(условно), по МКАДу 8,5км, в то время как от платформы Химки
до нашего ЖК всего 3,5км

На месте гостиницы Россия уже три года строят парк Зарядье,даже уже проект моста одобрили, который будет заходить краем на Москву-реку. В этом году даже что-то открыть должны. А пустовало оно из-за конфликта протеже Лужкова Шалвы Чигиринского с новыми властями,туда никто не лез,иначе бы завалили.
После этого поста,если честно,то понимается, что Вы любите в уши воды налить вместо того чтобы трезво взглянуть на ситуацию,или хотя бы глазами посмотреть что происходит вокруг проблемы, без призмы всякого рода вбросов и никому не нужных бумажек администраций всех уровней, которые по сути равнозначны тем же газетным статьям,которые пишут люди с купленными дипломами.

Вот такие посты вообще не имеют никакого значения,пустая болтовня.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
ТПУ Химки-2
« Ответ #76: 21 Январь 2017, 01:02:44 »
Как я уже писал где-то, я уверен что рано или поздно что-то у нас будет - ТПУ или хотя бы станция. Да, сейчас не чешутся. Но со временем будет.
Что бы не писал Ю, проект не мертв, он, скажем так, в спячке. Вот мой ядерный аргумент - количество жителей. В ДС + 2я очередь ДС (т.н. "Москва") + в СС, которая больше чем ДС + в СС2 + жк "Ленинградский" через дорогу + Арфа Кентавра Авада Кедавра Альфа Центавра, но они чуть ближе к ст. Химки, но все же. Ну и плюс мега рядом и остальные дома с другой стороны Ленинградки. Плюс все то, что я забыл.

Все вместе мы образуем мощнейшую по размерам и значимости географическую, деловую и спальную область, по масштабам и кол-ву населения сопоставимую с городом областного значения. Сколько в сумме будет жителей? Если взять всех, я думаю тысяч 60-то уж наберется. А это значит что каждый 4й житель Химок - житель нашего района. На такой жирный кусок станция ЖД должна чуть ли не сама собой построиться...

Найдите мой пост по Марфино в Москве, если не трудно. Там тоже люди верили.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
ТПУ Химки-2
« Ответ #77: 21 Январь 2017, 18:06:04 »
Было нелегко, но нашел. Оно? 2stol.ru/index.php/topic,44.msg10855.html#msg10855

Поскольку я живу практически там, могу сказать что райончик (конкретно Марфино) все ж не на сто тысяч, я бы дал тысяч 30, если говорить о высотках с дворами, обозначенными "животными". Ну с агломерацией будет тысяч 45.
Да, салатовую ветку завели не туда, а западнее, ближе к серой, но это обусловлено средней ХОРОШЕЙ транспортной доступностью Марфино. По прямой (ак. Королева) - метро ВДНХ. Пешком небыстро, но сквозь район проходит знаменитый монорельс, не забыли? И доставляет хоть к ВДНХ, хоть к Тимирязевской на серую ветку. Еще там куча маршрутов автобусов, тролейбусов, еще недалеко трамвайная петля рядом с парком Останкино. Оттуда же по Ботанической улице - метро Владыкино. Тоже с автобусами и тролейбусами. И да, самое главное, там есть станция ЖД "Останкино" в десяти минутах ходьбы не самым быстрым шагом.

Да, там нет метро в минутной пешей доступности, но там доступно понемножку с разных концов, монорельс и ЖД станция. поэтому-то, подозреваю, и решили в админке, что слишком уж жирно будет туда еще и метро всовывать.

И наконец, Марфино в Москве не выделяется плотностью населения, вокруг то же самое. А мы в Химках, конкретно наше местоположение - пуп земли. Вокруг - то лес, как не крути, а тут скопище ЖК и Мега. Станция так и просится.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
ТПУ Химки-2
« Ответ #78: 21 Январь 2017, 18:28:15 »
Ну что таким подходом,то нам можно перебежать через рельсы,рядом же.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
ТПУ Химки-2
« Ответ #79: 21 Январь 2017, 19:08:06 »
На месте гостиницы Россия уже три года строят парк Зарядье,даже уже проект моста одобрили

Во-первых, этот проект был передан Собянину, и к Лужкову не имеет никакого отношения. Во-вторых, там должны были реализовать проект, который бы вписывался в уже сложившийся градостроительный ансамбль

А пустовало оно из-за конфликта протеже Лужкова Шалвы Чигиринского с новыми властями,туда никто не лез,иначе бы завалили.

Вообще-то новые власти выплатили 4,8 млрд руб. компенсации за снос гостиницы «Россия». И не надо La-La про ''никто не лез, иначе бы завалили'' - был конкурс, по итогам которого он выйграл право на снос ГС Россия и застройку Зарядья(про суд мне не интересно), а не так, как это происходит в наши дни, когда ВООБЩЕ БЕЗ КОНКУРСА все жирные куски себе получают Тимченко и Ротенберг:

pravo.ru/news/view/126544/
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг "Короли госзаказа".

В минувшем году компания Ротенберга получила госзаказы на сумму более 555,5 млрд рублей. По данным Forbes, шесть крупнейших подрядов "Стройгазмонтажа" на сумму 426 млрд рублей были получены без конкурса.

На третьем месте рейтинга расположился Геннадий Тимченко (13,3% "НИПИгазпереработки"), структуры которого получили господряды на 161 млрд рублей. В начале 2015 года ЗАО "Стройтрансгаз" без конкурса получило подряд на постройку одного из участков "Силы Сибири" за 46,5 млрд рублей.

И мне нравился не только проект Шалвы Чегиринского, но и проект его 612-метровой башни Россия, капсулу под которую закладывал лично Юрий Михайлович Лужков, и с проблемами Чигиринского была похоронена мечта мэра о самой высокой башне в мире, кроме Бурдж Халифы

Чигиринский в то время свернул проекты по всей России.

После этого поста,если честно,то понимается, что Вы любите в уши воды налить

Очередной ответ из серии:
''Сам дурак!!!''

Вот такие посты вообще не имеют никакого значения

Это модель Вашей логики и аргументации...

которые по сути равнозначны тем же газетным статьям,которые пишут люди с купленными дипломами.

У Вас поверхностное суждение, т.к. заказуху может написать кто угодно, и ангажированными бывают порой
не отдельные журналисты, а целые редакци,  и вот та белочка из репортажа - это не случайность,
а попытка отвлечь зрителей от вопроса, на который чиновнику было сложно отвечать

Именно такие задают В.В.Путину вопросы про Корги...

Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
ТПУ Химки-2
« Ответ #80: 21 Январь 2017, 19:09:56 »
Ну что таким подходом,то нам можно перебежать через рельсы,рядом же.

Вы так ничего и не поняли.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
ТПУ Химки-2
« Ответ #81: 21 Январь 2017, 20:20:10 »
Откуда столько инфы про зарядье,вчера еще говорили что там ничего не сроится.
Из интернета дернули?
Так на работе тоже пишут.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
ТПУ Химки-2
« Ответ #82: 21 Январь 2017, 20:54:16 »
Откуда столько инфы про зарядье
Вообще-то в том тексте говорится о Шалве Чигиринскомом...
вчера еще говорили что там ничего не строится.

В пост №72 моя фраза звучала так:
''вон, место бывшей гостиницы ''Россия''до сих пор пустует''

Сейчас там нет ни одного готового объекта, ни одной зоны, введённой в эксплуатацию,
и не так принципиально, что они там делают, поскольку в Москве постоянно
замораживались даже самые знаковые проекты, вроде Федерации, включая
башню Россия, под которой Лужков заложил капсулу.

Проблема ТПУ Химки-2 не в том, что чиновники против жителей, а в том, что
не идут на компромисс с Баркли

Даже власти Москвы вынуждены были инвестору отдать пару участков, чтобы тема Зарядья
сдвинулась с мёртвой точки, и я глубоко убеждён, что власти Химок заинтересованы в
развитии города, и тоже рано или поздно пойдут на уступки...

« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 22:58:18 от MeGapolis.© »

Gendalf

• Пользователь
  • **
  • 14
ТПУ Химки-2
« Ответ #83: 24 Январь 2017, 17:39:56 »
Ответ от Минстроя МО.

в приложенном документе речь идёт об участке 50:10:0000000:21/20 - это вообще то не относится к ТПУ Химки-2

На сайте росреестра rosreestr.ru/site/ есть публичная кадастровая карта
Участок (рядом с мостом к ИКЕА) имеет номер 50:10:0010201:88
Про него написано:"для проектирования и строительства подъездных дорог и отстойно-разворотной площадки муниципального маршрутного транспорта в зоне Многофункционального вокзального комплекса с транспортно-пересадочным узлом «Химки-2"

А указанный в отписке 50:10:0000000:21 - это ВЕСЬ участок путей железной дороги в Химках.
Про него "Для эксплуатации Октябрьской железной дороги Министерства путей сообщения России в Химкинском районе"

Либо писавший ответ вообще не в теме где/кога/какие ТПУ будут в Химках (у станции тоже строят)
Либо просто накалякали хоть что-нибудь, что бы народ отстал
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 17:41:34 от Gendalf »

Gendalf

• Пользователь
  • **
  • 14
ТПУ Химки-2
« Ответ #84: 24 Январь 2017, 17:45:45 »
вот скрин

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
  • Секция: 4
ТПУ Химки-2
« Ответ #85: 24 Январь 2017, 18:04:47 »
Gendalf, спасибо. Я как раз в раздумьях что и кому писать дальше. Пока это заброшу в "копилку". Сам не догадался проверить.

SKZH

• Пользователь
  • **
  • 38
ТПУ Химки-2
« Ответ #86: 24 Январь 2017, 18:47:44 »
Посмотрите в кад.карте соседний участок с цифрами 1580 (он чуть выше 88го) - назначение з/у

SKZH

• Пользователь
  • **
  • 38
ТПУ Химки-2
« Ответ #87: 24 Январь 2017, 18:48:36 »
Посмотрите в кад.карте соседний участок с цифрами 1580 (он чуть выше 88го) - назначение з/у

Gendalf

• Пользователь
  • **
  • 14
ТПУ Химки-2
« Ответ #88: 24 Январь 2017, 20:51:30 »

чуть выше 2 кадастровых номера:
1. 50:10:0010201:1580 - Московская область, г.Химки, в районе 23-го км Ленинградского шоссе
"Для размещения железнодорожных вокзалов
Для проектирования и строительства многофункционального вокзального комплекса с транспортно-пересадочным узлом"

2. 50:10:0010201:1772 - Московская область, г Химки
"Для размещения и эксплуатации иных объектов транспорта
для проектирования и строительства многофункционального вокзального комплекса с транспортно-пересадочным узлом"

да, оба имеют отношение к ТПУ
НО! оба не похожи на указанный в ответе номер 50:10:0000000:21/20
вот и не понятно, про какой именно участок и какое ТПУ там (в ответе) говорится

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
  • Секция: 2
ТПУ Химки-2
« Ответ #89: 25 Январь 2017, 07:54:34 »
Неужели так сложно, платформу построить… Надо добиваться то что реально, а не то что будет строиться лет 15 . Я живу возле Меги и знаю что проблем с пробками не избежать. В районе наших жк дороги узкие, для такого количества жителей!!!