Начинание в любом случае поддерживаю. Но где будет "подсобное помещение" для сервера? Нужно место защищенное от вандализма и приспособленное по климату для электроники. не комнату же в квартире выделять для этого
Думаю, можно будет попробовать скооперировать действия с УК. Минимум для того, чтобы узнать, какие помещения могут быть для этого доступны.То же облачное решение может позволить обойтись без локального сервера, но, на мой взгляд, приятнее иметь и архив и на собственном сервере.
В теме ''Мы за или против консьержа? '' в пост №226 я приводил иллюстрацию, в которой говорится о том, что территория ЖК будет закрытой, въезд запрещён, и помимо это предполагается круглосуточное видеонаблюдение. Стало быть УК будет на себя брать закупку и монтаж видеонаблюдения?Ведь если они рассчитывают на самих жильцов(кроме обслуживания камер), то с таким успехомв том можно было написать, что во дворе ЖК будет парк аттракционов...(Любая музыка за счёт самих жильцов)Но в любом случае Ваше предложение заслуживает внимание, и если понадобится,то буду готов скинуться наряду с остальными соседями на обеспечение подъездакамерами, и желательно ещё по одной установить в каждом лифте.Здесь на форуме кто-то уже писал подробный план по видеонаблюдению, ещё осенью 2016 г, и предлагал установить камеры на каждой лестничной клетке, но не помню ктои не помню в какой ветке форума
Уважаемые соседи, добрый день!Судя по всему, видеонаблюдения от Застройщика и от Управляющей компании не планируется.Поэтому задался вопросом установки камер силами жильцов.Пока что вижу два варианта решения проблемы:1) Установка "Стационарных" камер с передачей данных на сервер, установленный в подсобном помещенииПлюсы: Разовые затраты на установку, нет никаких ежемесячных платежей. Возможность хранения большого количества данных (За большое количество дней). Данные "под рукой", то есть на нашем сервере и в постоянной доступности.Минусы: Большая сумма разовых затрат (Не менее 60к за 2 камеры + сервер), Сложность с передачей данных "онлайн" в квартиру каждого жильца. То есть, либо обращаться к записям только по мере необходимости, либо что-то мудрить с общим доступом через интернет, например.2) Установка камер с поддержкой "облачных" сервисов доступа (Названия не указываю, дабы не сочли за рекламу)Плюсы: Меньшие затраты на установку, возможность также поставить комплект Сервер+несколько камер (Один из найденных вариантов - 40к за 4 камеры + сервер). Одновременный доступ ОНЛАЙН любого пользователя через интернет, имеющего логин-парольМинусы: Ежемесячные платежи за доступ, необходимость обеспечения доступа в интернет для камер.Ежемесячные платежи не столь велики (не более 6000 в год, что составляет меньше 150 рублей в ГОД с 1 квартиры в 14-этажном подъезде + платеж за интернет в месяц).Хотелось бы услышать Ваше мнение насчет данного предложения.
Я вас умоляю. Какие 60 тысяч. 10 тысяч на все про все.ru.aliexpress.com/item/ANRAN-HD-4CH-CCTV-System-72...ult&btsid=1e7781d5-bbe7-4914-8f6a-3287de065bebЯ уже писал, что видеонаблюдение не проблема сам все поставлю.Что касаемо хранилки, то нужно и то и то, а облака два, раз пошел НИОКР у нас.
Я предлагал, а толку?! Все будут кричать что идея хорошая, было бы хорошо, но как доходит дело до финансов никто платить не хочет!
Я за то, чтобы платили все (это наш общий дом, пользоваться все будут).А чтобы точно все оплатили, сумму надо включить в платежку.
Боюсь, если столкнемся с противодействием, то проблем и криков будет больше, чем если ставить "желающими"