Нельзя трогать саму вентиляционную шахту!!! Это бетонный прямоуголный короб стоит вертикально! Его нельзя даже штробить (в вотцапе нашего жк ктото выкладывал фото как в нее утопили канализационную трубу)! А то что вы видите в туалете это просто подводящая труба от ванны до вентканала, ее моете спокойно убрать, переместить или что вашей душе угодно, она на общую систему вентиляции не влияет.
Здравствуйте!У меня такая же проблема с вентиляцией. Не знаю, что и делать. Ко мне комиссия никакая не приходила. А самим ничего нельзя делать, да? И как быть в такой ситуации? Может кому-нибудь уже решили проблему?
Соседи по стояку 15 дом (первая секция, двушки торцевые), была на днях в УК по вопросу вытяжки в ванной - что они предприняли с этой ситуацией - обратной тяги. Так вот ответ был очень расплывчат. Пытались "заболтать" всякой ерундой. Может нам стоит уже объединить усилия, а то время гарантии пройдет и потом спросить будет не с кого. Скажут, что молчали, никаких претензий не было, или были одиночные. Поделитесь состоянием дел - как у Вас сейчас тяга? У кого какая информация есть? Мне сказали, что кто-то из соседей был на совещании у застройщика по данному вопросу. Что говорят? Есть ли надежда, что это исправят?
письменно с уведомлением отправить в ук (и
и в жилищную комиссию и в прокуратуру.
Так вроде они удлиняли на крыше вентканалы всем двушкам! Даже после нашего дома буквально пару недель назад удлиняли так же в 16 корпусе. Насколько я знаю по 16 дому, после удлинения вентканалов вытяжка заработала! А у нас не помогло? Думаю вам стоит обратиться к юристам и составить грамотную претензию и письменно с уведомлением отправить в ук (и куда то еще), что бы на руках остались копии ваших писем с корешком что ук их приняла