Заказать ремонт

Тарифы УК!!!

• 289 Ответов
  • 49307 Просмотров

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Тарифы УК!!!
« Ответ #150: 08 Декабрь 2017, 14:17:31 »
Информация к размышлению ( найдено на сайте СС- про их тарифы и проблемы..)

385 RE: Страничка Адвоката
Эля, не подскажете, в связи с чем подан такой иск о признании котельной общедомовым имуществом? Там тарифы намного больше из за этого?
Да, Вы правы, первостепенная причина в высоком тарифе.

Кто знает, наша котельная является чьим имуществом?

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
  • Корпус: 16
Тарифы УК!!!
« Ответ #151: 08 Декабрь 2017, 14:58:46 »
У меня однушка в 16 доме, вчера пришла платёжка на 2990, из них 745 за отопление в квартире, 742 за отопление в подъезде :) а самое обидное, что я там даже не живу и ремонт не начинал делать :D
Батареи убавьте

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Тарифы УК!!!
« Ответ #152: 08 Декабрь 2017, 15:01:32 »
15 дом в отличном состоянии ). Там не платят капремонт

Ирина Т

• Пользователь
  • **
  • 34
Тарифы УК!!!
« Ответ #153: 08 Декабрь 2017, 15:20:12 »
Елена, кап. ремонт жильцы 15 дома должны будут платить,Вы это можете увидеть на официальном сайте,то что пока не платили-ничего не значит, выставят  квитанции за 6 месяцев и придется оплатить.Есть пени и т.д.  Мне так уже по другому адресу выставили и я оплатила как законопослушный гражданин.
п.14 ( основная информация по дом)Дата наступления обязанности по уплате взносов   01.11.2016

Ирина Т

• Пользователь
  • **
  • 34
Тарифы УК!!!
« Ответ #154: 08 Декабрь 2017, 15:21:19 »
 Для жильцов 15 дома -Размер взноса на капитальный ремонт
8.65 руб/кв.м.

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
  • Секция: 4
Тарифы УК!!!
« Ответ #155: 08 Декабрь 2017, 16:08:53 »
Соседи, здравствуйте!
По поводу тарифов УК ЖК «Две Столицы». Просто мнение и размышления. Никого не защищаю, ни с кем не спорю. Германа Титова 5, корп.2.
Сначала по квартире.
1. Счет за отопление  соответствует нормативу по ГО Химки и показаниям счетчика.
2. Счета по воде и водоотведению соответствуют поданным показаниям. Есть небольшой вопрос по округлениям в бОльшую сторону, но отклонения совершенно не критичные.
3. Горячая вода получается стоимостью 142,5 руб./куб. м. Для сравнения, в Москве я платил 163,24 руб./куб.м.
4. Стоимость кубометра холодной воды- 24,08 руб., в Москве- 33,03 руб.
5. Потребление электроэнергии соответствует реальности. Опять же сравнение- Т1 у нас = 4,06 руб./кВт.ч., в Москве- 4,65 руб./кВт.ч., Т2, соответственно =  1,46 руб./кВт.ч., 1,26 руб./кВт.ч..
На мой взгляд, не так уж и плохо. Плюс следуют учитывать, что за отопление мы платим по схеме «7/12». Т.е. весеннее- летние счета были и будут сильно ниже.
По расходам на общедомовые нужды.
Речь не идет о качестве обслуживания. Просто поясню, что я им не доволен.
Вопрос у меня только по отоплению. Статья «отопление ОДН».
По полученным сегодня цифрам получается следующее. В счетах за ноябрь, 285,146 Гкал приходится на жилые помещения, т.е. квартиры. По вводному прибору учета на дом в целом за ноябрь-  651,685 Гкал. Разница- 372,539 Гкал, которая и идет на ОДН. В расчетах может быть отклонение, потому что не совсем понятно на одну ли дату показания, но даже если разница в несколько дней масштаб проблемы понятен.
Далее можете посчитать сколько «грубо» приходится на Вашу квартиру, через долю в общей жилой площади.

Внимание! В ОДН попадает не только отопление подъезда, но и нагрев полотенцесушителей.

Как можно бороться с таким расходом тепла?
1. Проверяйте на площадках работоспособность и наличие дверных доводчиков. Со слов главного инженера УК очень много тепла таким образом уходит на отопление улицы. Тут я ему склонен верить, на моем этаже из трех доводчиков нет ни одного. Когда их умудрились снять, не очень понимаю, не уследил. При обнаружении неисправных доводчиков делайте заявку.
2. Погрешность может давать общедомовой счетчик, но до окончания отопительного сезона настаивать на его поверке не очень разумно.
3. УК пытается регулировать подачу тепла в подъезды, ищут оптимальный вариант. Тоже пока склонен в это верить.

Всё вышеизложенное написано в преддверии собрания. Надеюсь, что информация поможет всем, кто пытается разобраться в том, что происходит.

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #156: 08 Декабрь 2017, 16:43:17 »
По полученным сегодня цифрам получается следующее. В счетах за ноябрь, 285,146 Гкал приходится на жилые помещения, т.е. квартиры. По вводному прибору учета на дом в целом за ноябрь-  651,685 Гкал. Разница- 372,539 Гкал, которая и идет на ОДН. В расчетах может быть отклонение, потому что не совсем понятно на одну ли дату показания, но даже если разница в несколько дней масштаб проблемы понятен.
Далее можете посчитать сколько «грубо» приходится на Вашу квартиру, через долю в общей жилой площади.
Мы все это пробовали считать по формулам, числа из платёжки не получаются. Есть предположение, что они разбрасывают на жильцов плату за отопление непроданных квартир, каждый месяц вычисляя непонятный тариф. Я не понимаю откуда тариф за отопление ОДН за м2!? Где гкалории? Не понимаю, что значит 7/12, если мы платим по счётчикам... Более того сама тётка из УК даёт данные и формулу ту же по которой мы считаем, а число из платёжки все равно не получается. Простите практически 7к за двушку, даже в Москве такого не видела, а живёт нас двое, целый день на работе, в подъезде баня, все доводчики на месте и двери плотно закрыты, отмазки это все...

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
  • Корпус: 3
  • Секция: 12
Тарифы УК!!!
« Ответ #157: 08 Декабрь 2017, 16:58:30 »
Вообще то в Москве коммуналка дешевле.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Тарифы УК!!!
« Ответ #158: 08 Декабрь 2017, 17:01:37 »
Так то у нас у дома класс энергоэффективности "A"....а судя по расходу тепла на общедомовые нужны у нас не только полотенцесушители туда попадают но и растапливание ледников в Антарктиде....По остальным параметрам меня платёжная квитанция устраивает. На этаже чисто, а если обломать руки расклейщикам объявлений то было бы вообще порядок

Влад

• Пользователь
  • **
  • 73
Тарифы УК!!!
« Ответ #159: 08 Декабрь 2017, 17:43:58 »
«отопление ОДН»
1 204,51 руб. за ноябрь месяц,
таких огромных денег на отопление улицы и на карман управляющей компании у меня нет,
копить на оплату коммуналки начну только через суд

Наталия 5

• Пользователь
  • **
  • 84
    • Наталия
  • Корпус: 15
  • Секция: 1
Тарифы УК!!!
« Ответ #160: 08 Декабрь 2017, 19:01:27 »
В 15 доме нет платы за кап ремонт, это внешний вид платежки поменяли и разделили ОДН и ИПУ, взносы за кап ремонт будем платить когда дом будет включен в программу кап. ремонта, в 2017 году я его там не нашла, может в следующем году включат, тогда и доп. поборы начнутся.

Наталия 5

• Пользователь
  • **
  • 84
    • Наталия
  • Корпус: 15
  • Секция: 1
Тарифы УК!!!
« Ответ #161: 08 Декабрь 2017, 19:04:17 »
А в целом в УК год назад регулярно кривые платежки печатали, сейчас исправились, проверяю каждый раз, хотя бы явных ошибок в расчетах не стало.

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
Тарифы УК!!!
« Ответ #162: 08 Декабрь 2017, 19:59:06 »
Про дешевую коммуналку в Москве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 13 ДЕКАБРЯ 2016 Г. N 848-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ"
источник: www.mos.ru/authority/documents/doc/35438220/
Извините, это не "капс", так скопировалось. :)
Полное соответствие тому, что написал.
Единственное исключение, но не по всей Москве, стоимость гигакалории. Но это давняя беда  Химок. К слову, выигран суд первой инстанции, по которому администрацию ГО Химки обязали пересмотреть тариф в сторону понижения. Подала администрация апелляцию я пока не знаю. Давно не искал.

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
Тарифы УК!!!
« Ответ #163: 08 Декабрь 2017, 20:07:56 »
Мы все это пробовали считать по формулам, числа из платёжки не получаются. Есть предположение, что они разбрасывают на жильцов плату за отопление непроданных квартир, каждый месяц вычисляя непонятный тариф. Я не понимаю откуда тариф за отопление ОДН за м2!? Где гкалории? Не понимаю, что значит 7/12, если мы платим по счётчикам... Более того сама тётка из УК даёт данные и формулу ту же по которой мы считаем, а число из платёжки все равно не получается. Простите практически 7к за двушку, даже в Москве такого не видела, а живёт нас двое, целый день на работе, в подъезде баня, все доводчики на месте и двери плотно закрыты, отмазки это все...
Отвечаю частично, потому что не привык пользоваться предположениями и не знаю из какого вы дома.
7/12 означает, что платежи за отопление взимаются 7 месяцев в году (иногда не полных), 12/12 означает, что платежи за отопление взимаются в течение всего года, т.е. они более монотонные.
По поводу Московских тарифов ответил ранее. Могу только добавить, что я платил за коммуналку по счетчикам. Но "жировки" по съемной квартире видел. Однокомнатная квартира, за всё, 40 кв.м.- примерно 5500 руб./мес. Квартира находится в районе "Метрогородок", ближайшее метро- Бульвар Рокоссовского, входит в "старую" Москву.

Михалыч

• Постоялец
  • 132
    • Олег
Тарифы УК!!!
« Ответ #164: 08 Декабрь 2017, 20:11:36 »
Всем хороших выходных!  ;)