У меня однушка в 16 доме, вчера пришла платёжка на 2990, из них 745 за отопление в квартире, 742 за отопление в подъезде а самое обидное, что я там даже не живу и ремонт не начинал делать
По полученным сегодня цифрам получается следующее. В счетах за ноябрь, 285,146 Гкал приходится на жилые помещения, т.е. квартиры. По вводному прибору учета на дом в целом за ноябрь- 651,685 Гкал. Разница- 372,539 Гкал, которая и идет на ОДН. В расчетах может быть отклонение, потому что не совсем понятно на одну ли дату показания, но даже если разница в несколько дней масштаб проблемы понятен.Далее можете посчитать сколько «грубо» приходится на Вашу квартиру, через долю в общей жилой площади.
Мы все это пробовали считать по формулам, числа из платёжки не получаются. Есть предположение, что они разбрасывают на жильцов плату за отопление непроданных квартир, каждый месяц вычисляя непонятный тариф. Я не понимаю откуда тариф за отопление ОДН за м2!? Где гкалории? Не понимаю, что значит 7/12, если мы платим по счётчикам... Более того сама тётка из УК даёт данные и формулу ту же по которой мы считаем, а число из платёжки все равно не получается. Простите практически 7к за двушку, даже в Москве такого не видела, а живёт нас двое, целый день на работе, в подъезде баня, все доводчики на месте и двери плотно закрыты, отмазки это все...