Заказать ремонт

Тарифы УК!!!

• 289 Ответов
  • 49309 Просмотров

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
  • Корпус: 16
Тарифы УК!!!
« Ответ #165: 09 Декабрь 2017, 12:51:46 »
Всем хороших выходных!  ;)
Соседи, здравствуйте!
По поводу тарифов УК ЖК «Две Столицы». Просто мнение и размышления. Никого не защищаю, ни с кем не спорю. Германа Титова 5, корп.2.
Сначала по квартире.
1. Счет за отопление  соответствует нормативу по ГО Химки и показаниям счетчика.
2. Счета по воде и водоотведению соответствуют поданным показаниям. Есть небольшой вопрос по округлениям в бОльшую сторону, но отклонения совершенно не критичные.
3. Горячая вода получается стоимостью 142,5 руб./куб. м. Для сравнения, в Москве я платил 163,24 руб./куб.м.
4. Стоимость кубометра холодной воды- 24,08 руб., в Москве- 33,03 руб.
5. Потребление электроэнергии соответствует реальности. Опять же сравнение- Т1 у нас = 4,06 руб./кВт.ч., в Москве- 4,65 руб./кВт.ч., Т2, соответственно =  1,46 руб./кВт.ч., 1,26 руб./кВт.ч..
На мой взгляд, не так уж и плохо. Плюс следуют учитывать, что за отопление мы платим по схеме «7/12». Т.е. весеннее- летние счета были и будут сильно ниже.
По расходам на общедомовые нужды.
Речь не идет о качестве обслуживания. Просто поясню, что я им не доволен.
Вопрос у меня только по отоплению. Статья «отопление ОДН».
По полученным сегодня цифрам получается следующее. В счетах за ноябрь, 285,146 Гкал приходится на жилые помещения, т.е. квартиры. По вводному прибору учета на дом в целом за ноябрь-  651,685 Гкал. Разница- 372,539 Гкал, которая и идет на ОДН. В расчетах может быть отклонение, потому что не совсем понятно на одну ли дату показания, но даже если разница в несколько дней масштаб проблемы понятен.
Далее можете посчитать сколько «грубо» приходится на Вашу квартиру, через долю в общей жилой площади.

Внимание! В ОДН попадает не только отопление подъезда, но и нагрев полотенцесушителей.

Как можно бороться с таким расходом тепла?
1. Проверяйте на площадках работоспособность и наличие дверных доводчиков. Со слов главного инженера УК очень много тепла таким образом уходит на отопление улицы. Тут я ему склонен верить, на моем этаже из трех доводчиков нет ни одного. Когда их умудрились снять, не очень понимаю, не уследил. При обнаружении неисправных доводчиков делайте заявку.
2. Погрешность может давать общедомовой счетчик, но до окончания отопительного сезона настаивать на его поверке не очень разумно.
3. УК пытается регулировать подачу тепла в подъезды, ищут оптимальный вариант. Тоже пока склонен в это верить.

Всё вышеизложенное написано в преддверии собрания. Надеюсь, что информация поможет всем, кто пытается разобраться в том, что происходит.
Почти 1000 руб с однушки на отопление и освещение подъезда это много,как ни крути...
Пусть предоставят голые расчеты затрат (вроде как по закону обязаны),а не советы и рассуждения о том что нам надо форточки закрывать, иначе так и будем формировать искусственный долг...
У меня к примеру нет полотенцесушителя...И как тогда делить что идет на подогрев,что на потери в стояках,у них фиксированное количество тепла на куб горячей воды,но вода то не всегда одной температуры с крана течет,может и холодная потечь,пусть тогда счетчик тепла ставят на горячую воду. Если поразмыслить,что получается что за ОДН на полотенцнсушители и горячие стояки мы должны были  получать весь год. Пусть покажут счетчики и на горячие стояки.

Добрый Ээх

• Постоялец
  • 231
    • Добрый Ээх
Тарифы УК!!!
« Ответ #166: 09 Декабрь 2017, 16:04:42 »
Мы все это пробовали считать по формулам, числа из платёжки не получаются. Есть предположение, что они разбрасывают на жильцов плату за отопление непроданных квартир, каждый месяц вычисляя непонятный тариф. Я не понимаю откуда тариф за отопление ОДН за м2!? Где гкалории? Не понимаю, что значит 7/12, если мы платим по счётчикам... Более того сама тётка из УК даёт данные и формулу ту же по которой мы считаем, а число из платёжки все равно не получается. Простите практически 7к за двушку, даже в Москве такого не видела, а живёт нас двое, целый день на работе, в подъезде баня, все доводчики на месте и двери плотно закрыты, отмазки это все...
И Заметьте!!!!!! У Нас дом класса "А" по энергоэффективности!!!!
Соответственно понятно, что дома с самым высоким классом (в данном случае — А). Будут заметно ниже потреблять энергии для поддержания действий всех параметров для комфортной жизни в нужном режиме. И оплата за такой дом по коммунальным платежам будет намного ниже.

Источник: enargys.ru/klassyi-energoeffektivnosti-zdaniy/#prettyPhoto
© Энергосбережение для народа Enargys.ru

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Тарифы УК!!!
« Ответ #167: 10 Декабрь 2017, 09:42:42 »
Короче, это все какая то жесть и нужен план

SV

• Постоялец
  • 101
Тарифы УК!!!
« Ответ #168: 10 Декабрь 2017, 22:33:05 »
Странно, что большинство людей молчит и возмущаются только единицы.
1. Большинство людей богаты и им все равно сколько платить ?
2. Не везет только единицам ?
3. Жильцы не заходят на этот форум ?

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Тарифы УК!!!
« Ответ #169: 10 Декабрь 2017, 22:53:46 »
15.1,  рискну предположить, что одна из причин в этом:

Спираль молчания

dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1633330
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Тарифы УК!!!
« Ответ #170: 11 Декабрь 2017, 02:05:30 »
Сюда и правда стали редко заходить,основная масса в группе в Ватсаппе...

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Тарифы УК!!!
« Ответ #171: 11 Декабрь 2017, 07:48:34 »
Только недавно наблюдал целый аншлаг, такое бывает время от времени,
и всегда можно найти минуту, чтобы написать,  что  да  как

Я не луддит, но в общем Ватсаппе наблюдается много флуда, по к.р. мере
год назад, когда я там состоял, либо другая крайность с т.ч. зрения информации:

Стоит 45 мин. не зайти, сразу 150-250 сообщений, где одна тема
обгоняет другую, но это так, к слову...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 07:56:19 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

dr_baks

• Постоялец
  • 224
    • Макс
  • Секция: 6
Тарифы УК!!!
« Ответ #172: 11 Декабрь 2017, 09:26:25 »
Я удалился вообще с этой группы. Стоит задать вопрос по делу,  его игнорят и продолжают обсуждать кто как бухнул на выходных...

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Тарифы УК!!!
« Ответ #173: 11 Декабрь 2017, 11:00:06 »
 Могу указать тарифы по Москве, САО: по счетчикам - тариф кб м- ХВС-35,40, ГВС-180,55, Водоотвод 25,12. По кв м : Отопление 20,75 (за отопление -12 месяцев), Содержание и ремонт -27,14, Взнос на капремонт-17...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 11:04:33 от Елена »

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Тарифы УК!!!
« Ответ #174: 11 Декабрь 2017, 12:10:17 »
Я удалился вообще с этой группы. Стоит задать вопрос по делу,  его игнорят и продолжают обсуждать кто как бухнул на выходных...
Я тоже удалился,там и правда много флуда стало...

Мара

• Постоялец
  • 179
  • Мара
Тарифы УК!!!
« Ответ #175: 11 Декабрь 2017, 13:04:30 »
Нет, абсолютно не все равно. Т.к ключи ещё не получены мало что можно объективно сказать.
Знаю одно, что было письмо от Минстрой разослано всем субъектам РФ., в котором было разъяснение о тарифах. Вывод такой, что платить выше тарифов не можем. А ниже тарифов очень даже можем. Тем более что высокий класс по энергоэффективности и даже выкладывалась где то информация,  что с нашими домами были на выставке по энергоэффективности. Надо  что бы все было оправдано. Зачем переплачивать. Для этого надо учет по счетчикам, в т.числе по общедомовым.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 13:07:22 от Мара »

SV

• Постоялец
  • 101
Тарифы УК!!!
« Ответ #176: 11 Декабрь 2017, 13:30:38 »
Нет, абсолютно не все равно. Т.к ключи ещё не получены мало что можно объективно сказать.
Знаю одно, что было письмо от Минстрой разослано всем субъектам РФ., в котором было разъяснение о тарифах. Вывод такой, что платить выше тарифов не можем. А ниже тарифов очень даже можем. Тем более что высокий класс по энергоэффективности и даже выкладывалась где то информация,  что с нашими домами были на выставке по энергоэффективности. Надо  что бы все было оправдано. Зачем переплачивать. Для этого надо учет по счетчикам, в т.числе по общедомовым.

С оплатой по счетчикам внутри квартиры все понятно. Известен тариф, известны показания, самому считать легко.
Но с оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно. Почему то многие отписавшиеся тут платят за отопление квартиры на много меньше чем за отопление подъездов которые значительно меньше по квадратам и при том сумма делится на всех жильцов. Это сложно контролировать, по этому возможно что УК пишет суммы от балды, зарабатывая на жильцах.

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #177: 11 Декабрь 2017, 13:47:32 »
оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно.
На самом деле это тоже несложно просчитать, если знать показания общедомового счётчика. Можно коллективно написать в заявление требование отчётности, куда деньги уходят и какие показания счётчиков. В идеале, эта информация должна быть в общем доступе, например, отчёт в общей папке в УК, или на сайте... Когда будет собрание жильцов и как оно определяется?

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Тарифы УК!!!
« Ответ #178: 11 Декабрь 2017, 14:00:35 »
А может все просто. Котельная выдает определенное количество тепла, за которое необходимо заплатить, в соответствии с режимными картами, с учетом температуре воздуха на улице. При этом каждый житель регулирует комфортную температуру в квартире. У меня например, почти перекрыта подача. Невостребованная энергия "отжигает" в подъездах. Происходит перераспределение. Это конечно упрощенно, и по идее выработка тепла должна регулироваться по температуре обратки.
Но в подьездах кто регулирует подачу? Все открыто на максимум.

Мара

• Постоялец
  • 179
  • Мара
Тарифы УК!!!
« Ответ #179: 11 Декабрь 2017, 14:02:26 »
С оплатой по счетчикам внутри квартиры все понятно. Известен тариф, известны показания, самому считать легко.
Но с оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно. Почему то многие отписавшиеся тут платят за отопление квартиры на много меньше чем за отопление подъездов которые значительно меньше по квадратам и при том сумма делится на всех жильцов. Это сложно контролировать, по этому возможно что УК пишет суммы от балды, зарабатывая на жильцах.
Я ещё не живу там, только жду ключей. Поэтому сложно мне судить как управляющая начисляет... Буду разбираться по факту подписания акта приема-передачи. 
Думается мне, что на собрании надо установить день снятия показания с общедомового счётчика единомоментно инженером Управляющей компании и ответственного от жильцов. А площади общедомовые ( за исключением коммерческих помещений, если таковые имеются) должны быть в инвентаризационном паспорте БТИ/ТБТИ указаны. От этого и отталкиваться. И решать на собрании как платить по общедомовому счетчику или по тарифам. По тарифам может быть выше. У нас же своя котельная, поэтому есть смысл платить по общедомовым счетчикам. Управляющая может каким то образом возражать , но зато жильцы будут платить фактически израсходованное.
В конце концов класс энергоэффективности А.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 14:05:43 от Мара »