Всем хороших выходных!
Соседи, здравствуйте!По поводу тарифов УК ЖК «Две Столицы». Просто мнение и размышления. Никого не защищаю, ни с кем не спорю. Германа Титова 5, корп.2.Сначала по квартире.1. Счет за отопление соответствует нормативу по ГО Химки и показаниям счетчика.2. Счета по воде и водоотведению соответствуют поданным показаниям. Есть небольшой вопрос по округлениям в бОльшую сторону, но отклонения совершенно не критичные.3. Горячая вода получается стоимостью 142,5 руб./куб. м. Для сравнения, в Москве я платил 163,24 руб./куб.м.4. Стоимость кубометра холодной воды- 24,08 руб., в Москве- 33,03 руб.5. Потребление электроэнергии соответствует реальности. Опять же сравнение- Т1 у нас = 4,06 руб./кВт.ч., в Москве- 4,65 руб./кВт.ч., Т2, соответственно = 1,46 руб./кВт.ч., 1,26 руб./кВт.ч..На мой взгляд, не так уж и плохо. Плюс следуют учитывать, что за отопление мы платим по схеме «7/12». Т.е. весеннее- летние счета были и будут сильно ниже.По расходам на общедомовые нужды. Речь не идет о качестве обслуживания. Просто поясню, что я им не доволен.Вопрос у меня только по отоплению. Статья «отопление ОДН».По полученным сегодня цифрам получается следующее. В счетах за ноябрь, 285,146 Гкал приходится на жилые помещения, т.е. квартиры. По вводному прибору учета на дом в целом за ноябрь- 651,685 Гкал. Разница- 372,539 Гкал, которая и идет на ОДН. В расчетах может быть отклонение, потому что не совсем понятно на одну ли дату показания, но даже если разница в несколько дней масштаб проблемы понятен.Далее можете посчитать сколько «грубо» приходится на Вашу квартиру, через долю в общей жилой площади.Внимание! В ОДН попадает не только отопление подъезда, но и нагрев полотенцесушителей.Как можно бороться с таким расходом тепла?1. Проверяйте на площадках работоспособность и наличие дверных доводчиков. Со слов главного инженера УК очень много тепла таким образом уходит на отопление улицы. Тут я ему склонен верить, на моем этаже из трех доводчиков нет ни одного. Когда их умудрились снять, не очень понимаю, не уследил. При обнаружении неисправных доводчиков делайте заявку.2. Погрешность может давать общедомовой счетчик, но до окончания отопительного сезона настаивать на его поверке не очень разумно.3. УК пытается регулировать подачу тепла в подъезды, ищут оптимальный вариант. Тоже пока склонен в это верить.Всё вышеизложенное написано в преддверии собрания. Надеюсь, что информация поможет всем, кто пытается разобраться в том, что происходит.
Мы все это пробовали считать по формулам, числа из платёжки не получаются. Есть предположение, что они разбрасывают на жильцов плату за отопление непроданных квартир, каждый месяц вычисляя непонятный тариф. Я не понимаю откуда тариф за отопление ОДН за м2!? Где гкалории? Не понимаю, что значит 7/12, если мы платим по счётчикам... Более того сама тётка из УК даёт данные и формулу ту же по которой мы считаем, а число из платёжки все равно не получается. Простите практически 7к за двушку, даже в Москве такого не видела, а живёт нас двое, целый день на работе, в подъезде баня, все доводчики на месте и двери плотно закрыты, отмазки это все...
Странно, что большинство людей молчит и возмущаются только единицы. 1. Большинство людей богаты и им все равно сколько платить ?2. Не везет только единицам ?3. Жильцы не заходят на этот форум ?
Я удалился вообще с этой группы. Стоит задать вопрос по делу, его игнорят и продолжают обсуждать кто как бухнул на выходных...
Нет, абсолютно не все равно. Т.к ключи ещё не получены мало что можно объективно сказать. Знаю одно, что было письмо от Минстрой разослано всем субъектам РФ., в котором было разъяснение о тарифах. Вывод такой, что платить выше тарифов не можем. А ниже тарифов очень даже можем. Тем более что высокий класс по энергоэффективности и даже выкладывалась где то информация, что с нашими домами были на выставке по энергоэффективности. Надо что бы все было оправдано. Зачем переплачивать. Для этого надо учет по счетчикам, в т.числе по общедомовым.
оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно.
С оплатой по счетчикам внутри квартиры все понятно. Известен тариф, известны показания, самому считать легко. Но с оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно. Почему то многие отписавшиеся тут платят за отопление квартиры на много меньше чем за отопление подъездов которые значительно меньше по квадратам и при том сумма делится на всех жильцов. Это сложно контролировать, по этому возможно что УК пишет суммы от балды, зарабатывая на жильцах.