Цитата: 15.1 от Сегодня в 13:30:38 оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно. На самом деле это тоже несложно просчитать, если знать показания общедомового счётчика.
раз Вам это несложно ,то может выложите свой расчёт сюда,надеюсь Вы не забудете вычесть из показаний общедомового счётчика сумму показания всех счетчиков индивидуальных
ту ту ту. несложно , я бы сказал: "вполне возможно", в рамках УК, тут я согласен с Фасолькой, и наверное эти расчеты должны вывесить на своем сайте УК. Произведено всего - Х, из этого доля потреблено собственниками - У, и сколько общедомовое потребления-Z. По результатам можно сделать вывод о эффективности работы УК в плане энергосбережения.
Цитата: Влад от Сегодня в 14:08:58 раз Вам это несложно ,то может выложите свой расчёт сюда, надеюсь Вы не забудете вычесть из показаний общедомового счётчика сумму показания всех счетчиков индивидуальныхВлад, расчет во вложении. Формул и калькуляторов для расчета в Интернете выше крыши. Если я что-то не так рассчитала, то поправьте, но если вы хотели уличить меня в тупости, то вам это чести, как человеку, а уж тем более как мужчине, увы, не сделало.
Общедомовой и выборочно посмотрев Индивидуальные ,конечно если сотрудники УК предоставляют информацию по всем Индивидуальным счётчикам
Муж сходил в УК. Инженер дал данные по счетчикам за ноябрь. Общедомовой счетчик (подьезд+квартиры) = 584,484 Гкал без ГВС, общедомовой счетчик (квартиры) = 287,13 Гкал.
Значит схема по выкачке денег с квартир работает и базируется на котельной и отоплении. Раз так сильно топят, значит цена услуги в соотношении с затратами окупает все. Чем больше тепла они нам продают тем больше зарабатывают. Маржинальность отопления (как услуги) в нашей котельной высокая и ук использует этот инструмент по максимуму. Нужно что то с котельной думать.
Самый простой способ - регуляторы сделать в подъезде на этажах.