Заказать ремонт

Тарифы УК!!!

• 289 Ответов
  • 49308 Просмотров

Влад

• Пользователь
  • **
  • 73
Тарифы УК!!!
« Ответ #180: 11 Декабрь 2017, 14:08:58 »
Цитата: 15.1 от Сегодня в 13:30:38
    оплатой за отопление квартир и подъездов не понятно.
На самом деле это тоже несложно просчитать, если знать показания общедомового счётчика.

раз Вам это несложно ,то может выложите свой расчёт сюда,
надеюсь Вы не забудете вычесть из показаний общедомового счётчика сумму показания всех счетчиков индивидуальных

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Тарифы УК!!!
« Ответ #181: 11 Декабрь 2017, 14:46:15 »
ту ту ту. несложно , я бы сказал: "вполне возможно", в рамках УК, тут я согласен с Фасолькой, и наверное эти расчеты должны вывесить на своем сайте УК. Произведено всего - Х, из этого доля потреблено собственниками - У, и сколько общедомовое потребления-Z. По результатам можно сделать вывод о эффективности работы УК в плане энергосбережения.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 14:48:26 от Пер Гюнт »

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
  • Корпус: 16
Тарифы УК!!!
« Ответ #182: 11 Декабрь 2017, 15:31:37 »
надеюсь Вы не забудете вычесть из показаний общедомового счётчика сумму показания всех счетчиков индивидуальных

Влад, расчет во вложении. Формул и калькуляторов для расчета в Интернете выше крыши. Если я что-то не так рассчитала, то поправьте, но если вы хотели уличить меня в тупости, то вам это чести, как человеку, а уж тем более как мужчине, увы, не сделало.

Итак, 254 дано в прерыдущей квитанции, 456 нам дали в УК, но опять же со слов сотрудника УК, счетчик нам не показывали. Остальные данные по нашей квартире тоже из квитанции. Получается число (выделено красным) на 200 р. меньше чем в квитанции. Хочу заметить, что в квитанции расчет идет по тарифу за М2, а не за ТАРИФ за ГКАЛ! Почему так? Если во всех домах постройки после, кажется, 2012 года, должны быть общедомовые счетчики, соответственно и расчеты должны производится по ним, разве не так?  ???

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #183: 11 Декабрь 2017, 15:39:16 »
ту ту ту. несложно , я бы сказал: "вполне возможно", в рамках УК, тут я согласен с Фасолькой, и наверное эти расчеты должны вывесить на своем сайте УК. Произведено всего - Х, из этого доля потреблено собственниками - У, и сколько общедомовое потребления-Z. По результатам можно сделать вывод о эффективности работы УК в плане энергосбережения.  ;D

Вот вот, площадь общего пользования в 2,5 раза меньше общей площади квартир, а за отопление платиться столько же, а иногда и больше, не думаю, что кто то мерзнет, перекрыв у себя все батареи.  У нас 2 батареи открыты, а одна полностью перекрыта и хожу в шортах, а в подьезде же все в куртках ходят, зачем там столько тепла? Это не логично, как минимум...

Влад

• Пользователь
  • **
  • 73
Тарифы УК!!!
« Ответ #184: 11 Декабрь 2017, 16:16:03 »
Цитата: Влад от Сегодня в 14:08:58

Влад, расчет во вложении. Формул и калькуляторов для расчета в Интернете выше крыши. Если я что-то не так рассчитала, то поправьте, но если вы хотели уличить меня в тупости, то вам это чести, как человеку, а уж тем более как мужчине, увы, не сделало.

да нет, если уж есть желание уличить, то только УКЖКХ 
,я имел в виду расчёт не со слов сотрудников УК, а самостоятельно подсчитать расходы, посмотрев Общедомовой и выборочно посмотрев Индивидуальные ,конечно если сотрудники УК предоставляют информацию по всем Индивидуальным счётчикам

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #185: 11 Декабрь 2017, 16:33:01 »
Общедомовой и выборочно посмотрев Индивидуальные ,конечно если сотрудники УК предоставляют информацию по всем Индивидуальным счётчикам
Для этого, как я и писала выше, нужен доступ к счетчикам. Только с таким условием это просто.

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #186: 12 Декабрь 2017, 18:03:36 »
Муж сходил в УК. Инженер дал данные по счетчикам за ноябрь.  Общедомовой счетчик (подьезд+квартиры) = 584,484 Гкал без ГВС, общедомовой счетчик (квартиры) = 287,13 Гкал.

Мы посчитали, у нас верно получается по квитанции. Тариф за отопление ОДН 1991,36 за Гкал, а не за м2, они просто так указывают в квитанции, поэтому этот аля тариф каждый месяц меняется.

Понятно, что счетчики никто не видел, но это данные по которым они расчитывают. 19 декабря в 20:00 в УК будет общее собрание, на котором можно организовать комиссию для проверки счетчиков.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Тарифы УК!!!
« Ответ #187: 13 Декабрь 2017, 12:43:54 »
Муж сходил в УК. Инженер дал данные по счетчикам за ноябрь.  Общедомовой счетчик (подьезд+квартиры) = 584,484 Гкал без ГВС, общедомовой счетчик (квартиры) = 287,13 Гкал.
  Получается что на подъезд тратится 297,354 Гкал. Если учесть что площадь квартир все-таки составляет бОльшую часть, то как то многовато для отопления подъезда...

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Тарифы УК!!!
« Ответ #188: 13 Декабрь 2017, 12:50:10 »
 Возможно, есть какие то нормы по температуре в помещении общего пользования для УК. Поэтому столько и Гкал.

Наталия 5

• Пользователь
  • **
  • 84
    • Наталия
  • Корпус: 15
  • Секция: 1
Тарифы УК!!!
« Ответ #189: 13 Декабрь 2017, 16:43:21 »
В жилых помещениях 18-22 градуса должно быть, в подъезде явно не теплее. Когда платили по метрам квадратным прошлой осенью, еле 18 градусов в квартире было, как на счетчики нас УК перевела, сразу батареи погорячели. До этого момента представители УК ссылались на то, что квартира угловая и теплее быть не может.

Наталия 5

• Пользователь
  • **
  • 84
    • Наталия
Тарифы УК!!!
« Ответ #190: 13 Декабрь 2017, 16:44:32 »
Даже лично приходили проверять температуру в квартире.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Тарифы УК!!!
« Ответ #191: 13 Декабрь 2017, 17:09:12 »
Значит схема по выкачке денег с квартир работает и базируется на котельной и отоплении. Раз так сильно топят, значит цена услуги в соотношении с затратами окупает все. Чем больше тепла они нам продают тем больше зарабатывают. Маржинальность отопления (как услуги) в нашей котельной высокая и ук использует этот инструмент по максимуму. Нужно что то с котельной думать.

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #192: 13 Декабрь 2017, 17:29:16 »
Значит схема по выкачке денег с квартир работает и базируется на котельной и отоплении. Раз так сильно топят, значит цена услуги в соотношении с затратами окупает все. Чем больше тепла они нам продают тем больше зарабатывают. Маржинальность отопления (как услуги) в нашей котельной высокая и ук использует этот инструмент по максимуму. Нужно что то с котельной думать.
УК говорит, что некоторые приходят и жалуются, что у них холодно в подъезде, они прибавляют, другие наоборот... Но последние несколько дней у нас в подъезде заметно прохладнее.

Наталия 5

• Пользователь
  • **
  • 84
    • Наталия
Тарифы УК!!!
« Ответ #193: 13 Декабрь 2017, 18:20:08 »
Самый простой способ - регуляторы сделать в подъезде на этажах.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Тарифы УК!!!
« Ответ #194: 13 Декабрь 2017, 18:25:32 »
Самый простой способ - регуляторы сделать в подъезде на этажах.
  И будут их крутить все, кому не лень.. Так и до потопа недалеко ))