свои счетчики минимум 1500.
Летом 1800. Зимой с отоплением до 3300.
Это какой у вас дом и какая площадь? Сколько людей живет? У За 2-ку в 15-м доме коммуналка летом около 3-х тысяч, зимой - около 5 тысяч. Мой личный рекорд 7,8к в феврале - но тут так топить и как во-время сдавать показания воды:)Есть лайв хак - перед уходом на работы закрывать батареи в комнатах:) А ночью топить только в той комнате, где спишь. Тогда вообще разницы с летом почти не будет. В целом дома теплые - не замерзаем. Всех реально бесит отопление общих зон. В коридорах конкретная сауна была, а в платежках 1100 рублей за общие зоны. Как многим (в том числе мне) кажется в эту сумму включали отопление в не проданных квартирах.
Да- летом сплит,если не хотите пыли от стройки, да и за комфортное проживание ,а главное сон ,можно и доплатить,ну заплачу за свет больше на 300 руб./не столько тратим не понятно куда,туда 500 руб. сюда 500 руб. никто и не задумывается/. А если батареи отключать на день- пробовали-приходишь в холодную квартиру. На себе и своих близких решили не экономить . Ну это лично мое мнение. А вот за тех. обслуживание 1400-это очень дорого, у меня квартира на юге /дом с лифтом 9 этажей , все ухожено и в порядке ,дому 11 лет/ так стоит 14 руб метр.,а у нас 36руб.40 коп.и подъезды и лифты имеют несколько потрепанный вида дому 2 года. Ну это все бла-бла. Тариф в 36-40 сами утвердили,хотя могли проголосовать и на меньше, а то, что УК заявляет, что тариф утвержден Администрацией, так это только часть правды, если не проголосовал дом- то 36-40, а если жильцы решили бы по-другому,значит по-другому.
Именно надо голосовать,но за другой тариф, а если нет кворума,не голосовали, то это как раз это на руку УК-тариф,утвержденный Администрацией - 36 руб.40 коп, а на следующий год думаю еще повысят, и для этого есть объективные причины- НДС+инфляция и т.д.
более 50 % от к-ва собственников.
ТО бишь от количества уже живущих? Так давайте попробуем собрать) В этом месяце уже планирую стать вашей соседкой. Приобрести квартиру. Опыт в сборе людей есть. Готова помогать.Надо только проговорить и узнать полностью регламент процедуры.
Добрый вечер, Соседи, у все в платежках отопление ОДН больше чем отопление в ваших квартирах