Заказать ремонт

Тарифы УК!!!

• 289 Ответов
  • 49297 Просмотров

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Тарифы УК!!!
« Ответ #75: 10 Ноябрь 2017, 09:59:05 »
Бухгалтер сказала что так и будет. Отопление общедоовое по 1000 с Квартиры , уборке и о обслуживание ещё пара тысяч.
Можно было счётчики в квартирах не ставить, все равно это копейки по сравнению с общедомовыми затратами

Пахан

• Пользователь
  • **
  • 18
  • Корпус: 16
  • Секция: 7
Тарифы УК!!!
« Ответ #76: 12 Ноябрь 2017, 14:22:15 »
Сегодня за отопление на ОДН (считай подъезда) пришло 566 руб,а на отопление квартиры 720 ушло.

У кого как?

У меня тоже не совсем адекватное соотношение между индивидуальным и общедомовым счётом за отопление.
530 р. по индивидуальному счётчику (двушка), 850 р. по ОДН.

Предположим, что это действительно следствие больших потерь тепла из лестничных клеток. Тогда нужно на следующее собрание собственников вынести вопрос о проведении дополнительных работ по теплоизоляции мест общего пользования. Лучше пару раз скинуться по ≈200-500 рублей на эти работы, чем всю оставшуюся жизнь выкидывать по 1000 р. в месяц на обогрев атмосферы.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Тарифы УК!!!
« Ответ #77: 12 Ноябрь 2017, 14:43:41 »
Нужны комментарии от УК,может это включили за февраль-май данные.Цифры нереальные в любом случае...

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Тарифы УК!!!
« Ответ #78: 12 Ноябрь 2017, 21:59:06 »
У меня тоже не совсем адекватное соотношение между индивидуальным и общедомовым счётом за отопление.

Предположим, что это действительно следствие больших потерь тепла из лестничных клеток. Тогда нужно на следующее собрание собственников вынести вопрос о проведении дополнительных работ по теплоизоляции мест общего пользования. Лучше пару раз скинуться по ≈200-500 рублей на эти работы, чем всю оставшуюся жизнь выкидывать по 1000 р. в месяц на обогрев атмосферы.
Сколько батарей в местах общего пользования? Одна у лифтов, одна на лестнице, вроде так. В двушке три батареи расход меньше....при том что на этаже 4 квартиры, то даже при равном расходе тепла на этаже и в квартире, цифра должна быть в 4 раза меньше...

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Тарифы УК!!!
« Ответ #79: 13 Ноябрь 2017, 08:15:05 »
Странно, вообще-то отопление на лестничных клетках было включено не сразу. Батареи долго оставались холодными. Откуда такие счета  взялись на оплату? А потом-может кто-нибудь объяснить, зачем так зверски топить в квартирах? Приходится прикручивать батареи и постоянно держать окна открытыми. Из горячего крана просто кипяток льется. Какие-то же есть разумные нормы?

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Тарифы УК!!!
« Ответ #80: 13 Ноябрь 2017, 12:28:33 »
  Точно? А не наоброт? В квитанции указаны сначала общедомовые нужды, а ниже Ваши...

Пахан

• Пользователь
  • **
  • 18
  • Секция: 7
Тарифы УК!!!
« Ответ #81: 13 Ноябрь 2017, 12:55:38 »
зачем так зверски топить в квартирах
На радиаторах справа есть регуляторы. Штатные пластиковые не очень, но пользоваться можно. Максимально вкручен - нет подачи (батарея холодная, меньше потребление тепла); максимально выкручен или снят - максимальная подача. Или у Вас нет таких?

Точно? А не наоброт?
Ну может и перепутали чего при составлении квитанции, но написано именно так.

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
Тарифы УК!!!
« Ответ #82: 13 Ноябрь 2017, 16:18:47 »
Так кто-нибудь уже обращался в УК за разъяснениями по отоплению общедомовому? Может коллективно?

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
  • Секция: 8
Тарифы УК!!!
« Ответ #83: 13 Ноябрь 2017, 16:37:54 »
Так кто-нибудь уже обращался в УК за разъяснениями по отоплению общедомовому? Может коллективно?
Я обращалась. По общедомовому отоплению ориентируются по счетчикам и делят сумму на площадь жилых и не жилых помещений по конкретному дому (поэтому нельзя сравнивать стоимость одн по дому на Германа Титова и по дому на Транспортном проезде). Потом сумма умножается на площадь квартиры. У нас, к примеру, 54,3 площадь. Получается, что у нас, к примеру, и у соседей с любого этажа и любой секции (у которых такая же площадь) стоимость одинаковая будет. Все время отсылают к общедомовому собранию. Может, стоить на общедомовом собрании вынести на обсуждение снижение температуры? У себя то в квартире мы самостоятельно регулируем тепло. Мы, к примеру, ранее с окнами открытыми сидели, а сейчас просто интенсивность тепла снизили. А с общедомовым отопление не сможем самостоятельно провернуть данную схему))
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 17:13:00 от Luliya (дом 16) »

Арюна

• Старожил
  • 260
  • Секция: 1
Тарифы УК!!!
« Ответ #84: 13 Ноябрь 2017, 17:37:35 »
Ну вот мы с Еленой живем в одном доме, у нее однушка, у меня двушка. При этом у меня 53,9 кв.м * на тариф 10.78 = 581,04 рубль. А у Елены - 934,94.

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
Тарифы УК!!!
« Ответ #85: 13 Ноябрь 2017, 18:59:40 »
Ну вот мы с Еленой живем в одном доме, у нее однушка, у меня двушка. При этом у меня 53,9 кв.м * на тариф 10.78 = 581,04 рубль. А у Елены - 934,94.
Вы получили комментарии от УК? Напишите нам всем, очень беспокоит этот вопрос.

Арюна

• Старожил
  • 260
  • Секция: 1
Тарифы УК!!!
« Ответ #86: 14 Ноябрь 2017, 09:33:33 »
Нет, пока у меня 500 с хвостиком за общественное тепло я разбираться не пойду))) время есть только на то, чтоб на форуме критиковать. Но согласна поддержать инициативу по 15 дому, если таковые найдутся.

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
Тарифы УК!!!
« Ответ #87: 14 Ноябрь 2017, 10:00:46 »
А кто-то уточнял откуда тариф фиксированный? Если у нас счетчики на отопление в квартире ,значит и общедомовой должен быть и расчет из потраченного тепла должен быть? Я написала в УК мне пока  не ответили, платить по 1000 за общедомовой не готова.

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
Тарифы УК!!!
« Ответ #88: 14 Ноябрь 2017, 10:34:43 »
А кто-то уточнял откуда тариф фиксированный? Если у нас счетчики на отопление в квартире ,значит и общедомовой должен быть и расчет из потраченного тепла должен быть? Я написала в УК мне пока  не ответили, платить по 1000 за общедомовой не готова.
Я же лично вам выше ответила про систему расчета.

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
Тарифы УК!!!
« Ответ #89: 14 Ноябрь 2017, 10:48:13 »
Я же лично вам выше ответила про систему расчета.
Не увидела до этого, вопрос тогда сколько мы потребили например 2ой подъезд 5 дом, неужели 30 батарей подъезда столько потребили тепла? Что стоит это у меня например 15р. *54 кв.м.