Сегодня за отопление на ОДН (считай подъезда) пришло 566 руб,а на отопление квартиры 720 ушло.У кого как?
У меня тоже не совсем адекватное соотношение между индивидуальным и общедомовым счётом за отопление.530 р. по индивидуальному счётчику (двушка), 850 р. по ОДН.Предположим, что это действительно следствие больших потерь тепла из лестничных клеток. Тогда нужно на следующее собрание собственников вынести вопрос о проведении дополнительных работ по теплоизоляции мест общего пользования. Лучше пару раз скинуться по ≈200-500 рублей на эти работы, чем всю оставшуюся жизнь выкидывать по 1000 р. в месяц на обогрев атмосферы.
У меня тоже не совсем адекватное соотношение между индивидуальным и общедомовым счётом за отопление.530 р. по индивидуальному счётчику (двушка), 850 р. по ОДН.
зачем так зверски топить в квартирах
Точно? А не наоброт?
Так кто-нибудь уже обращался в УК за разъяснениями по отоплению общедомовому? Может коллективно?
Ну вот мы с Еленой живем в одном доме, у нее однушка, у меня двушка. При этом у меня 53,9 кв.м * на тариф 10.78 = 581,04 рубль. А у Елены - 934,94.
А кто-то уточнял откуда тариф фиксированный? Если у нас счетчики на отопление в квартире ,значит и общедомовой должен быть и расчет из потраченного тепла должен быть? Я написала в УК мне пока не ответили, платить по 1000 за общедомовой не готова.
Я же лично вам выше ответила про систему расчета.