Общедомовые расходы по непроданным квартирам ( или по неполученным еще) раскидывают на уже живущих?
Нужно на собрании требовать уменьшения подачи тепла на подъездные батареи. Я живу в доме с индивидуальным газовым отоплением. В доме вообще не предусмотрено отопление подъездов. Сначала я сильно удивился этому, но потом понял, что подъезды отапливаются путем инфильтрации теплого воздуха из квартир в подъезд через стены и входные двери. Хочу сказать, что в подъездах зимой не Ташкент, но температура всегда положительная, вода в разборном узле не замерзает, в подвале тоже довольно тепло. И конечно никаких расходов по отоплению ОДН мы не несем.
Мне объяснили, что сумма делится на площадь всех квартир вне зависимости от того, продана квартира или нет, а не только на тех, кто заехал и живет или ключи получил. Кто именно платит за не проданные квартиры - я что-то упустила.
Если квартира не продана, то бремя расходов по ее содержанию лежит на застройщике. Если УК "разбрасывает" расходы по ОДН на собственников квартир бывших долевщиков,
Елена, Только уполномоченное государством лицо. Следователь, инспектор жилкомиссии.
Если квартира не продана, то бремя расходов по ее содержанию лежит на застройщике. Если УК "разбрасывает" расходы по ОДН на собственников квартир бывших долевщиков, то это предмет разбирательства жилищной комиссии и прокуратуры. Аминь.
Если честно, нас с мужем вообще кумарит наша УК. Квитанция каждый раз разная, обращались к УК за разъяснениями, а они сами там ничего не понимают. В нашем подъезде воняло несколько месяцев так будто вся канализация дома течет в подвал. Лифты все корябанные, кнопки не пойми чем залиты. В подъезде грязь, а из подъезда выходишь и видишь переполненные контейнеры с мусором, ощущение что на мусорном полигоне. Снег выпал и жуткая каша во дворе, один единственный дворник что то уныло гребет у дома по транспортному проезду. Под окнами валяется мусор, окурки, презервативы и прочие использованные блага цивилизации. И всю эту картину дополняют припаркованные поперек прохода, частично на газонах, автомобили. Воистину ЖК бизнес класса, столичная фигня и бла бла бла бла.... Ох, я не знаю что с этим делать...