Заказать ремонт

Тарифы УК!!!

• 289 Ответов
  • 49294 Просмотров

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
Тарифы УК!!!
« Ответ #90: 14 Ноябрь 2017, 12:31:37 »
Нужно на собрании требовать уменьшения подачи тепла на подъездные батареи. Я живу в доме с индивидуальным газовым отоплением. В доме вообще не предусмотрено отопление подъездов. Сначала я сильно удивился этому, но потом понял, что подъезды отапливаются путем инфильтрации теплого воздуха из квартир в подъезд через стены и входные двери. Хочу сказать, что в подъездах зимой не Ташкент, но температура всегда положительная, вода в разборном узле не замерзает, в подвале тоже довольно тепло. И конечно никаких расходов по отоплению ОДН мы не несем.
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Тарифы УК!!!
« Ответ #91: 14 Ноябрь 2017, 14:13:55 »
Общедомовые расходы  по непроданным квартирам ( или по неполученным еще) раскидывают на уже живущих?

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
  • Корпус: 16
  • Секция: 2
Тарифы УК!!!
« Ответ #92: 14 Ноябрь 2017, 14:17:02 »
Общедомовые расходы  по непроданным квартирам ( или по неполученным еще) раскидывают на уже живущих?
Думаю, да.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Тарифы УК!!!
« Ответ #93: 14 Ноябрь 2017, 14:28:29 »
Нужно на собрании требовать уменьшения подачи тепла на подъездные батареи. Я живу в доме с индивидуальным газовым отоплением. В доме вообще не предусмотрено отопление подъездов. Сначала я сильно удивился этому, но потом понял, что подъезды отапливаются путем инфильтрации теплого воздуха из квартир в подъезд через стены и входные двери. Хочу сказать, что в подъездах зимой не Ташкент, но температура всегда положительная, вода в разборном узле не замерзает, в подвале тоже довольно тепло. И конечно никаких расходов по отоплению ОДН мы не несем.
Наши трубы идут в полу на квартирной площадке и хорошо там греют полы,я думаю батареи там можно отключить батареи. А вот в лифтом холе надо ждать зимы и мерить там температуру.

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
  • Секция: 8
Тарифы УК!!!
« Ответ #94: 14 Ноябрь 2017, 14:57:06 »
Мне объяснили, что сумма делится на площадь всех квартир вне зависимости от того, продана квартира или нет, а не только на тех, кто заехал и живет или ключи получил. Кто именно платит за не проданные квартиры - я что-то упустила.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
Тарифы УК!!!
« Ответ #95: 14 Ноябрь 2017, 16:03:10 »
Мне объяснили, что сумма делится на площадь всех квартир вне зависимости от того, продана квартира или нет, а не только на тех, кто заехал и живет или ключи получил. Кто именно платит за не проданные квартиры - я что-то упустила.
Получается что никто не платит. А сумма накапливается на будущего владельца квартиры. И ему должны будут предъявить ее при покупке. Но я в это с труууудом верю....

Арюна

• Старожил
  • 260
Тарифы УК!!!
« Ответ #96: 14 Ноябрь 2017, 16:31:00 »
я вообще на общем собрании такой вопрос задавала, сказали что за непроданные квартиры возмещает застройщик, за детский сад -муниципалитет. Но меня с вопросом об отоплении никто не поддержал ;D ибо там в основном были жильцы 16 дома которые на тот момент еще таких платежек и не получали)

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
Тарифы УК!!!
« Ответ #97: 14 Ноябрь 2017, 18:04:27 »
Если квартира не продана, то бремя расходов по ее содержанию лежит на застройщике. Если УК "разбрасывает" расходы по ОДН на собственников квартир бывших долевщиков, то это предмет разбирательства жилищной комиссии и прокуратуры. Аминь.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Тарифы УК!!!
« Ответ #98: 14 Ноябрь 2017, 18:08:28 »
Если квартира не продана, то бремя расходов по ее содержанию лежит на застройщике. Если УК "разбрасывает" расходы по ОДН на собственников квартир бывших долевщиков,
  Вот у меня и вопрос- а как, собственно говоря, можно проверить по ОДН УК?? К примеру по отоплению.

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
Тарифы УК!!!
« Ответ #99: 14 Ноябрь 2017, 18:12:07 »
Елена, Только уполномоченное государством лицо. Следователь, инспектор жилкомиссии.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Тарифы УК!!!
« Ответ #100: 14 Ноябрь 2017, 18:25:14 »
Елена, Только уполномоченное государством лицо. Следователь, инспектор жилкомиссии.
  ) Было бы не плохо, если бы, нашелся инженер, который понимает в этих Гикокалориях, и счетах от ТеплоЭнергоресурс (насколько я понимаю, они нам тепло поставляют), и как это все разбрасывается по жильцам...  Только где ж его взять, такого специалиста...

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Тарифы УК!!!
« Ответ #101: 14 Ноябрь 2017, 18:27:35 »
Если квартира не продана, то бремя расходов по ее содержанию лежит на застройщике. Если УК "разбрасывает" расходы по ОДН на собственников квартир бывших долевщиков, то это предмет разбирательства жилищной комиссии и прокуратуры. Аминь.
Воистину

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
  • Секция: 8
Тарифы УК!!!
« Ответ #102: 14 Ноябрь 2017, 19:26:30 »
А когда будет следующее собрание жильцов?

Фасолька

• Постоялец
  • 102
    • Фасолька Сергеевна
Тарифы УК!!!
« Ответ #103: 20 Ноябрь 2017, 23:39:55 »
Если честно, нас с мужем вообще кумарит наша УК. Квитанция каждый раз разная, обращались к УК за разъяснениями, а они сами там ничего не понимают. В нашем подъезде воняло несколько месяцев так будто вся канализация дома течет в подвал. Лифты все корябанные, кнопки не пойми чем залиты. В подъезде грязь, а из подъезда выходишь и видишь переполненные контейнеры с мусором, ощущение что на мусорном полигоне. Снег выпал и жуткая каша во дворе, один единственный дворник что то уныло гребет у дома по транспортному проезду. Под окнами валяется мусор, окурки, презервативы и прочие использованные блага цивилизации. И всю эту картину дополняют припаркованные поперек прохода, частично на газонах, автомобили. Воистину ЖК бизнес класса, столичная фигня и бла бла бла бла.... Ох, я не знаю что с этим делать...  :'(

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Тарифы УК!!!
« Ответ #104: 20 Ноябрь 2017, 23:57:35 »
Если честно, нас с мужем вообще кумарит наша УК. Квитанция каждый раз разная, обращались к УК за разъяснениями, а они сами там ничего не понимают. В нашем подъезде воняло несколько месяцев так будто вся канализация дома течет в подвал. Лифты все корябанные, кнопки не пойми чем залиты. В подъезде грязь, а из подъезда выходишь и видишь переполненные контейнеры с мусором, ощущение что на мусорном полигоне. Снег выпал и жуткая каша во дворе, один единственный дворник что то уныло гребет у дома по транспортному проезду. Под окнами валяется мусор, окурки, презервативы и прочие использованные блага цивилизации. И всю эту картину дополняют припаркованные поперек прохода, частично на газонах, автомобили. Воистину ЖК бизнес класса, столичная фигня и бла бла бла бла.... Ох, я не знаю что с этим делать...  :'(
Не 7-ая секция случайно?
А еще окурки и мусор на пожарных балконах и лестницах.